Настойка сливы очень вкусная и простая в приготовлении! Попробуйте это

Настойка сливы очень вкусная и ее легко приготовить. Мы собрали разные идеи для его приготовления

Особенно хорошо подойдут настойки в осенне-зимний период, они могут сильно прогреваться и оказывать положительное влияние на наш организм. Конечно, вы должны пить их в меру! Если вы хотите, чтобы настойка была еще лучше, сделайте ее самостоятельно. Натуральные ингредиенты и правильные пропорции сделают напиток настоящим лакомством в вашем доме. Идеальное время для приготовления сливовой настойки - конец лета или начало осени.

Приготовление сливовой настойки совсем не сложно, вам просто нужно заранее запастись необходимыми принадлежностями, и вы можете пойти дальше и приготовить этот напиток.

Рецепт сливовой настойки

Плоды сливы обладают многими ценными свойствами, которые отвечают за пищеварение, защищают от свободных радикалов и даже могут быть причиной нашего благополучия. Осень - идеальное время, чтобы запастись сливами и использовать их на кухне. Сливы содержат много клетчатки, поэтому они прекрасно справляются с проблемами пищеварения.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив,
  • 0,7 водка или спирт,
  • сахар - сколько подойдет

Приготовление:

Используйте большую банку (емкость 4 литра) для приготовления настойки.

  1. Вымойте и залейте камнем сливы, разрезайте их пополам.
  2. Положите в банку с несколькими камнями. Залить спиртом.
  3. Подождите примерно 4 недели.
  4. Налейте водку и добавьте сахар в сливы, чтобы полностью покрыть их.
  5. Когда сливы выпустят сок, смешайте их с предварительно вылитым спиртом.

Настойка слив

Домашняя настойка очень вкусная. Его незабываемый вкус непременно останется с нами надолго. Создание этого не требует специальных навыков, так что это легко сделать!

Ингредиенты:

  • более килограмма слив,
  • пол литра водки,
  • пол литра духа,
  • 2 чашки сахара

Приготовление:

  1. Вымойте сливы, разрезайте их пополам и удалите камни.
  2. Вылейте сливы в приготовленный гусак, затем вылейте на них предварительно смешанную водку и спирт.
  3. Нам нужно аккуратно и плотно закрыть ребристую плитку и поставить ее в темное место.
  4. Разумеется, мы должны присматривать за настойкой каждые 2-3 дня, встряхивать гусак, чтобы перемешать его содержимое.
  5. Только через 5 недель у нас есть сахар для слив. Мы повторяем процедуру встряхивания.
  6. Мы возвращаемся к настойке только через четыре недели. Мы заливаем его через сито, чтобы избавиться от мякоти.
  7. Разлить натертую настойку в стеклянные бутылки, закупорить их деревянной пробкой и оставить в темном месте примерно на 4 месяца.
  8. Чем дольше настойка находится в бутылке, тем лучше она на вкус.

Настойка чернослива

Если у вас нет свежих слив, не волнуйтесь! Вы можете использовать потенциал сушеной сливы, которая непременно проявит себя поздней осенью или даже зимой. При использовании чернослива в качестве настойки не забудьте добавить несколько калифорнийских черносливов для прекрасного букета аромата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг чернослива без косточек,
  • 1 литр водки 45%,
  • 0,25 л спирта,
  • 0,25 л воды

Приготовление:

  1. Положите сливы в большую банку, залейте их водкой и спиртом и оставьте на четыре недели. Стоит встряхивать блюдо каждые несколько дней.
  2. Налейте фруктовую жидкость в другой сосуд и процедите ее через воронку.
  3. Если вы не хотите, чтобы осадок накапливался, используйте для фильтрации кофейный фильтр или белую марлю. Оставьте оставшиеся сливы на дне и залейте их водой, процедите через два дня и добавьте в предварительно напряженную жидкость.
  4. Затем смешайте и отложите жидкость для оседания. Через несколько дней, декантируйте водку над осадком и разлейте по бутылкам. Если вы хотите, чтобы оно было еще вкуснее, отложите его на несколько дней.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Ты еще помнишь эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.