Клубничное мороженое - клубничный или йогуртовый сорбет?

Вкус домашнего мороженого определенно лучше, чем те, которые вы покупаете. Узнайте, как сделать вкусное и полезное мороженое в домашних условиях

Клубника уже много лет пользуется неослабевающей популярностью. Их вкус и аромат могут быть использованы на кухне разными способами. Пикантные салаты, бутерброды или вкусные и полезные смузи. Клубника в своем составе содержит много витаминов и минералов, что положительно скажется на функционировании нашего организма. Проверьте, как приготовить один из вкусных и освежающих десертов на лето.

Витамины и пищевые ценности, которые можно найти в клубнике: калий, кальций, магний, железо, цинк, витамины А, В1, С и Е. Клубника помогает поддерживать пищеварительную систему в отличном состоянии, а также правильно ухаживать за кишечной флорой. По своему составу эти красные плоды обладают фитоцидами, которые проявляют бактерицидные свойства. Клубника также помогает бороться с простудой, анемией и анемией.

Клубничное мороженое - как сделать это шаг за шагом

Встречайте простой и очень быстрый рецепт клубничного мороженого. Такое мороженое не займет много времени, и вам наверняка понравится его вкус, особенно летом.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей клубники,
  • 200 г натурального йогурта,
  • около 1 столовой ложки меда

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте клубнику, высушите их и удалите. Смешать с йогуртом и пометом до однородной массы.
  2. Положите густую массу в контейнеры для мороженого.
  3. Поставить в морозильную камеру примерно на 6 часов.

Клубничное мороженое с сыром маскарпоне

Если вы мечтаете об итальянском домашнем клубничном мороженом, обязательно попробуйте этот рецепт. Вам нужно тратить больше времени на его приготовление, но вкус наверняка вознаградит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • стакан сливок 30%

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте клубнику, высушите их и удалите.
  2. Налейте сахар в кастрюлю с клубникой. Жарьте клубнику с сахаром медленно до полного растворения, около 6 минут.
  3. По истечении этого времени выньте из горелки и отложите для охлаждения.
  4. Поместите сливки и сыр маскарпоне и 3 столовые ложки сахара в высокое блюдо и отложите в холодильник.
  5. Примерно через дюжину минут удалите сосуд и начните взбивать сливки. Установите миксер на низкую скорость. Через несколько минут мы увеличиваем оборот. Масса должна быть хорошо уплотнена.
  6. Добавьте предварительно приготовленную клубнику из кастрюли в сливки. Все тщательно перемешать.
  7. Положите тщательно перемешанную массу в большую упаковку и поместите в морозильник.
  8. Мороженое будет готово через 8 часов.

Клубничный сорбет - как приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • полстакана сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Положите сахар, воду и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Нагрейте сироп в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Вымойте клубнику и удалите стебли. Поместите фрукты в горшок и перемешайте до однородного состояния.
  3. Налейте сахарный сироп в клубничную массу. Все тщательно перемешать и разлить в емкость.
  4. Поставьте контейнер в морозильник примерно на 6 часов.

Попробовать рецепт клубничного мороженого?