Кайт (кайт czubajka) - это гриб, принадлежащий к семейству грибов. Обожают польские грибники в основном за свой вкус. Гриб (воздушный змей) очень похож на поганку, отравление которой может привести к смерти. Если вы любите вкус кании, обязательно посмотрите, как его приготовить, и узнайте интересные рецепты блюд из кании.
Кайт и поганка
Кайт очень похож на очень ядовитый гриб - поганка. Наибольшее сходство между двумя грибами происходит в период их первоначального созревания. Одна поганка может привести к гибели нескольких человек с ее токсичными веществами. Поэтому, если сомневаетесь, лучше оставить гриб в лесу - это поможет предотвратить трагедию.
Помните, что симптомы могут появиться относительно очень поздно после употребления поганки. Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы (такие как рвота, диарея, тошнота, боль в животе, головная боль, покраснение лица, повышенное потоотделение, галлюцинации, учащенное сердцебиение, головокружение), обратитесь к врачу как можно скорее или обратитесь в больницу , Не пытайтесь излечить себя домашними средствами - это может только принести больше вреда. Проглатывание поганки вызывает много серьезных последствий для здоровья, в некоторых случаях даже смерть, поэтому необходима госпитализация
Помните, что после каждого сбора урожая вы также можете отправиться в Санитарно-эпидемиологическую станцию, где специалисты предоставляют бесплатные консультации.
Кайт (гриб) - внешний вид
- Стебель - обычно очень длинный, он может достигать 40 сантиметров и иметь толщину около 2 сантиметров. Тело каноэ заканчивается клубнем (около 4 сантиметров в диаметре). Цвет стебля беловато-коричневый, с более темными полосами на дне стебля. Вал каноэ также имеет подвижное кольцо.
- Шляпа - она имеет диаметр от 10 до 30 сантиметров и по форме напоминает шляпу с горбом посередине. Образец молодого кайта имеет яйцевидную шапку и закрывается, затем плоский. Цвет шляпы в первом периоде полового созревания коричневый, у взрослых особей беловатый с коричневыми следами. Края шляпы рваные.
- Мякоть изогнута в стержне и мягкая в колпачке. Мякоть воздушного змея белая и не меняет своего цвета при повреждении. Мягкий вкус, тонкий аромат.
- Жабры / Ламели - широкие, плотные и не идут к стеблю.
Кайт (грибок) - появление грибов
Гриб (кайт) можно найти в Польше с лета до поздней осени. Мы можем найти это по всей стране. Змеи чаще всего растут на лугах, в парках, на полянах, в рощах, на полянах, на опушках лесов (лиственных и хвойных). Кани вряд ли можно найти в кислой среде обитания и там, где много влаги. Воздушные змеи любят глинистые почвы и богаты кальцием.
Кайт: рецепт
Kania - один из любимых грибов в Польше благодаря своему вкусу!
Как мне сделать каноэ?
Кана может быть приготовлена несколькими способами - в качестве начинки, в качестве замены для отбивных, или в качестве дополнения к другим блюдам, и многими другими способами. Мы представляем несколько из них.
Жареный змей в сухарях
необходимость:
- 4 шляпы Кани
- порошок
- панировочные сухари,
- 1 яйцо,
- Нефть,
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Тщательно очистите шляпы Кани, а затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Шляпы кайта должны быть завернуты в муку, затем в як и, наконец, в панировочные сухари (аналогично свиным отбивным).
- Разогреть масло на сковороде.
- Положите воздушные змеи на горячее масло и жарьте до золотистого цвета.
Вы можете подавать кана с картофелем или рисом. Они вкуснее всего теплые.
Яичница-болтунья с воздушными змеями
необходимость:
- 2 шляпы Кани
- 2 луковицы,
- 4-5 яиц,
- Нефть,
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Сначала тщательно очистите каналы.
- Откажитесь от тела воздушного змея и порежьте шляпу на маленькие кубики.
- Очистить и нарезать лук.
- Разогреть масло на сковороде.
- В горячей сковороде добавить лук и воздушные змеи и жарить до мягкости.
- Добавить яйца в кастрюлю, жарить их до тех пор, пока они не сядут.
- Наконец, добавьте соль и перец по вкусу.
Кайт запеканка
необходимость:
- 3 шляпы Кани
- овощи (выбор в соответствии с вашими предпочтениями) также могут быть заморожены,
- куриное филе,
- 5/6 ломтиков сыра (желтый),
- 3 яйца,
- Нефть,
- панировочные сухари,
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Сначала тщательно очистите воздушные змеи и приправьте щепоткой соли и перца.
- Покройте воздушные змеи в яйце, а затем в сухарях.
- Разогреть масло на сковороде.
- Положите каноэ на горячую сковороду.
- Используйте полотенце для слива воздушных змеев.
- Приправьте мясо солью и перцем, вы можете добавить и другие специи и положить их в кастрюлю.
- Если вы решили использовать замороженные овощи, добавьте их в кастрюлю вместе с мясом.
- Поместите мясо и овощи на канал.
- Натереть на терке сыр, а затем покрыть им мясо, овощи и воздушные змеи.
- Поставить в духовку на 7 минут при 180 градусах.
Помните, что грибы (даже съедобные) нельзя давать детям младше 7 лет, пожилым людям и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Грибы трудно перевариваются и могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у таких людей.
Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.