Кайт - съедобный гриб. Разница между воздушным змеем и мухомором. Как приготовить каноэ?

Кайт (кайт czubajka) - это гриб, принадлежащий к семейству грибов. Обожают польские грибники в основном за свой вкус. Гриб (воздушный змей) очень похож на поганку, отравление которой может привести к смерти. Если вы любите вкус кайта, не забудьте проверить, как его приготовить, и узнать интересные рецепты кайта.

Кайт (кайт czubajka) - это гриб, принадлежащий к семейству грибов. Обожают польские грибники в основном за свой вкус. Гриб (воздушный змей) очень похож на поганку, отравление которой может привести к смерти. Если вы любите вкус кании, обязательно посмотрите, как его приготовить, и узнайте интересные рецепты блюд из кании.

Кайт и поганка

Кайт очень похож на очень ядовитый гриб - поганка. Наибольшее сходство между двумя грибами происходит в период их первоначального созревания. Одна поганка может привести к гибели нескольких человек с ее токсичными веществами. Поэтому, если сомневаетесь, лучше оставить гриб в лесу - это поможет предотвратить трагедию.

Помните, что симптомы могут появиться относительно очень поздно после употребления поганки. Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы (такие как рвота, диарея, тошнота, боль в животе, головная боль, покраснение лица, повышенное потоотделение, галлюцинации, учащенное сердцебиение, головокружение), обратитесь к врачу как можно скорее или обратитесь в больницу , Не пытайтесь излечить себя домашними средствами - это может только принести больше вреда. Проглатывание поганки вызывает много серьезных последствий для здоровья, в некоторых случаях даже смерть, поэтому необходима госпитализация

Помните, что после каждого сбора урожая вы также можете отправиться в Санитарно-эпидемиологическую станцию, где специалисты предоставляют бесплатные консультации.

Кайт (гриб) - внешний вид

  • Стебель - обычно очень длинный, он может достигать 40 сантиметров и иметь толщину около 2 сантиметров. Тело каноэ заканчивается клубнем (около 4 сантиметров в диаметре). Цвет стебля беловато-коричневый, с более темными полосами на дне стебля. Вал каноэ также имеет подвижное кольцо.
  • Шляпа - она ​​имеет диаметр от 10 до 30 сантиметров и по форме напоминает шляпу с горбом посередине. Образец молодого кайта имеет яйцевидную шапку и закрывается, затем плоский. Цвет шляпы в первом периоде полового созревания коричневый, у взрослых особей беловатый с коричневыми следами. Края шляпы рваные.
  • Мякоть изогнута в стержне и мягкая в колпачке. Мякоть воздушного змея белая и не меняет своего цвета при повреждении. Мягкий вкус, тонкий аромат.
  • Жабры / Ламели - широкие, плотные и не идут к стеблю.

Кайт (грибок) - появление грибов

Гриб (кайт) можно найти в Польше с лета до поздней осени. Мы можем найти это по всей стране. Змеи чаще всего растут на лугах, в парках, на полянах, в рощах, на полянах, на опушках лесов (лиственных и хвойных). Кани вряд ли можно найти в кислой среде обитания и там, где много влаги. Воздушные змеи любят глинистые почвы и богаты кальцием.

Кайт: рецепт

Kania - один из любимых грибов в Польше благодаря своему вкусу!

Как мне сделать каноэ?

Кана может быть приготовлена ​​несколькими способами - в качестве начинки, в качестве замены для отбивных, или в качестве дополнения к другим блюдам, и многими другими способами. Мы представляем несколько из них.

Жареный змей в сухарях

необходимость:

  • 4 шляпы Кани
  • порошок
  • панировочные сухари,
  • 1 яйцо,
  • Нефть,
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите шляпы Кани, а затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
  2. Шляпы кайта должны быть завернуты в муку, затем в як и, наконец, в панировочные сухари (аналогично свиным отбивным).
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Положите воздушные змеи на горячее масло и жарьте до золотистого цвета.

Вы можете подавать кана с картофелем или рисом. Они вкуснее всего теплые.

Яичница-болтунья с воздушными змеями

необходимость:

  • 2 шляпы Кани
  • 2 луковицы,
  • 4-5 яиц,
  • Нефть,
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно очистите каналы.
  2. Откажитесь от тела воздушного змея и порежьте шляпу на маленькие кубики.
  3. Очистить и нарезать лук.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. В горячей сковороде добавить лук и воздушные змеи и жарить до мягкости.
  6. Добавить яйца в кастрюлю, жарить их до тех пор, пока они не сядут.
  7. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу.

Кайт запеканка

необходимость:

  • 3 шляпы Кани
  • овощи (выбор в соответствии с вашими предпочтениями) также могут быть заморожены,
  • куриное филе,
  • 5/6 ломтиков сыра (желтый),
  • 3 яйца,
  • Нефть,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно очистите воздушные змеи и приправьте щепоткой соли и перца.
  2. Покройте воздушные змеи в яйце, а затем в сухарях.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Положите каноэ на горячую сковороду.
  5. Используйте полотенце для слива воздушных змеев.
  6. Приправьте мясо солью и перцем, вы можете добавить и другие специи и положить их в кастрюлю.
  7. Если вы решили использовать замороженные овощи, добавьте их в кастрюлю вместе с мясом.
  8. Поместите мясо и овощи на канал.
  9. Натереть на терке сыр, а затем покрыть им мясо, овощи и воздушные змеи.
  10. Поставить в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Помните, что грибы (даже съедобные) нельзя давать детям младше 7 лет, пожилым людям и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Грибы трудно перевариваются и могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у таких людей.

Помните, что приведенная выше статья не заменяет назначение врача.