Вишневый компот: рецепт, как приготовить, свойства вишневого компота

Готовить вишневый компот не сложно. Этот довольно простой рецепт приготовит практически любая домохозяйка, и это не займет у нее много времени!

Готовить вишневый компот не сложно. Этот довольно простой рецепт приготовит практически любая домохозяйка, и это не займет у нее много времени! Вишневый напиток прекрасно сочетается с домашними обедами. Вы также можете освежиться в жаркие дни, добавив в него кубики льда и несколько листьев мяты. Проверьте, как приготовить вишневый компот, который любят не только дети, но и взрослые!

Как приготовить вишневый компот? Традиционный рецепт без косточек вишни

Ингредиенты:

  • Вишни,
  • Вода,
  • Сахар.

Приготовление:

Прежде чем мы начнем готовить вишневый компот, вы должны тщательно вымыть банки, а затем распарить их (вы можете поставить их в духовку, а затем разогреть или залить кипятком). Затем тщательно вымыть вишню, процедить и удалить стебли. После этого положите вишни в банку (они должны занимать до ¾ банки).

Следующим шагом является подготовка маринада. Налейте воду в кастрюлю и налейте сахар в пропорции от 2 до 1 (добавьте 100 г сахара на 200 мл воды). Разлейте горячий сироп в банки с вишней и плотно их затяните.

Последнее, что вам нужно сделать, это пастеризация. Мы делаем это в течение 20 минут с момента кипения воды. После охлаждения консервов переместите их в место с ограниченным освещением.

Рецепт компота из вишни с лимоном

Ингредиенты:

  • Вишня (около килограмма),
  • Сахар (около половины стакана),
  • Половина лимонного сока.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это тщательно очистить вишни, а затем избавиться от их стеблей. Еще одна довольно трудоемкая задача - стравить плоды (для этого рекомендуется использовать специальную бритву).

Затем налейте литр воды в кастрюлю и добавьте очищенную и без косточек вишню. Довести все до кипения. Маринованные огурцы с вишней должны вариться 30 минут.

Во время приготовления сахар должен быть подслащен. Помните, чтобы не добавлять весь сахар сразу. Вы можете обнаружить, что количество сахара, указанное в рецепте, слишком велико для ваших вкусовых предпочтений. Лучше регулировать это. В конце концов, вы всегда можете подсластить что-нибудь. Для людей, которые хотят более здоровый компот, они могут использовать специальный сахарозаменитель вместо сахара.

Если мы хотим, чтобы наш вишневый компот имел освежающий вкус, добавьте сок половины лимона.

Горячий компот и вишню можно налить в предварительно вымытую и потертую банку, а затем пастеризовать в течение 20 минут или охладить и использовать.

Вишневый компот: свойства

Вишни, как и арбузы, состоят на 80 процентов из воды. Тем не менее, эти фрукты являются богатым и ценным источником многих витаминов и минеральных солей. Эти вкусные и полезные фрукты следует употреблять как можно чаще.

К лечебным свойствам вишни относятся:

  • Витамин а,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин к,
  • Витамин В6,
  • ниацин,
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • Фолиевая кислота,
  • Цинк,
  • Калий,
  • Кальций,
  • Фосфор,
  • Магний,
  • Железо.

Дотянись до этих продуктов как можно чаще!