Готовить вишневый компот не сложно. Этот довольно простой рецепт приготовит практически любая домохозяйка, и это не займет у нее много времени! Вишневый напиток прекрасно сочетается с домашними обедами. Вы также можете освежиться в жаркие дни, добавив в него кубики льда и несколько листьев мяты. Проверьте, как приготовить вишневый компот, который любят не только дети, но и взрослые!
Как приготовить вишневый компот? Традиционный рецепт без косточек вишни
Ингредиенты:
- Вишни,
- Вода,
- Сахар.
Приготовление:
Прежде чем мы начнем готовить вишневый компот, вы должны тщательно вымыть банки, а затем распарить их (вы можете поставить их в духовку, а затем разогреть или залить кипятком). Затем тщательно вымыть вишню, процедить и удалить стебли. После этого положите вишни в банку (они должны занимать до ¾ банки).
Следующим шагом является подготовка маринада. Налейте воду в кастрюлю и налейте сахар в пропорции от 2 до 1 (добавьте 100 г сахара на 200 мл воды). Разлейте горячий сироп в банки с вишней и плотно их затяните.
Последнее, что вам нужно сделать, это пастеризация. Мы делаем это в течение 20 минут с момента кипения воды. После охлаждения консервов переместите их в место с ограниченным освещением.
Рецепт компота из вишни с лимоном
Ингредиенты:
- Вишня (около килограмма),
- Сахар (около половины стакана),
- Половина лимонного сока.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это тщательно очистить вишни, а затем избавиться от их стеблей. Еще одна довольно трудоемкая задача - стравить плоды (для этого рекомендуется использовать специальную бритву).
Затем налейте литр воды в кастрюлю и добавьте очищенную и без косточек вишню. Довести все до кипения. Маринованные огурцы с вишней должны вариться 30 минут.
Во время приготовления сахар должен быть подслащен. Помните, чтобы не добавлять весь сахар сразу. Вы можете обнаружить, что количество сахара, указанное в рецепте, слишком велико для ваших вкусовых предпочтений. Лучше регулировать это. В конце концов, вы всегда можете подсластить что-нибудь. Для людей, которые хотят более здоровый компот, они могут использовать специальный сахарозаменитель вместо сахара.
Если мы хотим, чтобы наш вишневый компот имел освежающий вкус, добавьте сок половины лимона.
Горячий компот и вишню можно налить в предварительно вымытую и потертую банку, а затем пастеризовать в течение 20 минут или охладить и использовать.
Вишневый компот: свойства
Вишни, как и арбузы, состоят на 80 процентов из воды. Тем не менее, эти фрукты являются богатым и ценным источником многих витаминов и минеральных солей. Эти вкусные и полезные фрукты следует употреблять как можно чаще.
К лечебным свойствам вишни относятся:
- Витамин а,
- Витамин C,
- Витамин е,
- Витамин к,
- Витамин В6,
- ниацин,
- Тиамин,
- рибофлавин,
- Фолиевая кислота,
- Цинк,
- Калий,
- Кальций,
- Фосфор,
- Магний,
- Железо.
Дотянись до этих продуктов как можно чаще!