Корень одуванчика - как приготовить, свойства, лекарство от рака

Корень одуванчика используется в фитотерапии и помогает бороться с раком. Из высушенного корня готовят отвары и настойки

Одуванчик - это обычное растение, которое растет вдоль дорог или в садах и обладает многими полезными для здоровья свойствами. Вы можете сделать сироп одуванчика, который успокаивает кашель . Стоит также упомянуть одуванчик , который является бесценным источником витаминов и минералов. Корень одуванчика , используемый в фитотерапии и поддерживающий борьбу против рака, заслуживает не меньшего внимания .

Смотрите также: Почему мед используется в косметике и медицине? Его свойства полезны для организма

Корень одуванчика - как приготовить

Из всех элементов одуванчика он заслуживает наибольшего внимания. Корень выкопан осенью. Вы должны делать это осторожно, чтобы не сломать его. После очистки корень одуванчика сушат при температуре около 30 градусов по Цельсию. Если растение выращивают, а не дикорастут, его собирают на второй год после посева. Тогда корни имеют наибольшую ценность. Высушенный корень можно хранить до года. Они используются для приготовления отваров и настоек .

Корень одуванчика - чай

Мы можем купить напиток в магазинах здоровой пищи. Мы заплатим от 5 до 10 злотых за 100-граммовую коробку чая с корнем одуванчика. Вы также можете приготовить чай самостоятельно. Для этого нужно кипятить литр воды и добавить две чайные ложки измельченного корня одуванчика . Содержимое сосуда необходимо перемешивать в течение минуты. Затем кастрюлю следует снять с огня и отложить на 40 минут. После настаивания чай готов к употреблению.

Вы можете также сократить траву одуванчика. Мы собираем цветы, когда они начинают развиваться. Помните, что мы выбираем их без стебля. Весенние салаты или соки с мочегонным эффектом готовятся из свежих листьев одуванчика . Сухие листья, с другой стороны, используются для приготовления настоев, которые также обладают мочегонными свойствами. Вино или сироп готовят из цветов одуванчика .

Корень одуванчика - свойства

Соединения, содержащиеся в корне и листьях одуванчика, поддерживают работу печени , а дубильные вещества, инулин, флавоноиды, магний, калий и кремний, содержащиеся в корне, оказывают положительное влияние на процессы пищеварения , включая правильное функционирование желчного пузыря. Кроме того, корень одуванчика обладает антидиабетическими и мочегонными свойствами . Кроме того, это помогает удалить токсины из организма. Корень одуванчика можно использовать для приготовления напитка, понижающего кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Корень одуванчика - от рака

Это не единственные чудесные свойства корня одуванчика. Исследования показали, что он может остановить опухоли. Исследователи на кафедре химии и биохимии в университете Виндзора в Канаде пришли к выводу, что корень одуванчика имеет дело с раковыми клетками . Он работает лучше, чем химиотерапия, потому что он убивает только клетки, пораженные раком. Корень одуванчика может эффективно поддержать лечение больных лейкемией.