Пельмени: русские, ленивые, с капустой и грибами, с мясом, с сыром, со шпинатом. Как их приготовить?

Пельмени - традиционное блюдо. Есть много рецептов для них. Мы предлагаем, какой выбрать

Хотя традиция приготовления пельменей в нашей стране насчитывает сотни лет, их не придумали поляки. Пельмени - это китайское открытие, которое достигло Европы двумя способами в 13 веке. Марко Поло привез их в Италию, а они приехали в Польшу из Киева благодаря епископу Яцеку Одрову, который попробовал их в Киеве. Отсюда и поговорка: "Святой Яцек с пельменями!" Это блюдо очень популярно. Слово «вареники» можно было услышать даже в американских фильмах и сериалах.

Смотрите также : Сельдь в горчице по-разному. Они идеально подходят для рождества

Пельмени

Одно из самых популярных польских блюд, и в то же время самый известный сорт вареников - русские пельмени. Фаршированные творогом и картофелем, они - настоящая специальность . Это отличная идея для блюда для семейных мероприятий. На вкус они лучше всего подаются с жареным луком и беконом. Ваши гости будут в восторге от них.

Рецепт русских пельменей

Вы можете приготовить тесто для русских пельменей любым способом. Наполнение, с другой стороны, очень легко приготовить, и вы можете сделать это следующим образом:

Ингредиенты:

  • 700 г вареного и пюре
  • 300 г творога
  • 2 больших белых лука
  • соль, перец, мускатный орех
  • 3-4 столовые ложки масла для жарки

Приготовление:
1. Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить в масле.

2. Смешать картофель с луком и сыром и приправить по вкусу.

Ленивые пельмени

Ленивых пельменей часто путают с картофельными клецками, и стоит помнить, что они не совпадают. Мы используем сыр, чтобы приготовить ленивые пельмени, а не использовать пельмени. Этот тип вареников можно также подавать с жареным луком, чтобы обогатить их вкус. Ваши близкие наверняка будут рады, когда вы подадите им такое блюдо.

Рецепт ленивых вареников:

  • 300 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • поваренная соль
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • около 1/3 чашки обычной муки

Приготовление:
1. Положите творог в миску с яйцом и щепоткой соли и тщательно разотрите его картофельным прессом. Вы также можете измельчить сыр (без яйца) в мясорубке.

2. Посыпать тесто пшеничной мукой (примерно 1-2 столовые ложки), сверху положить сыр и яйцо, просеять картофельную муку и остальную часть пшеничной муки сверху (более тонким сырам может потребоваться немного больше муки).

3. Замесить ингредиенты. Разделитесь на 2 части и сформируйте рулон на каждой. Затем сгладьте его широким ножом и порежьте по диагонали на кусочки.

4. Вскипятить соленую воду в большой кастрюле, добавить лапшу и варить несколько секунд, пока она не всплывет на поверхность. Рыба с выдолбленной ложкой и подача, например, с намазанными маслом крошками.

Пельмени с капустой и грибами

Помимо русских и ленивых вареников, вареники с капустой и грибами, безусловно, являются одним из самых известных польских блюд, в том числе и за рубежом. Это также блюдо в сочельник. Стол в сочельник не был бы таким же, если бы на нем не было пельменей.

Трудно приготовить все рождественские блюда за один день, поэтому приготовьте пельмени заранее. Они хорошо переносят процесс замораживания. Позже достаточно просто поджарить их и подавать с луком.

Рецепт вареников с капустой и грибами

  • 1 литровая банка сушеных грибов
  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 лука

Приготовление:
1. Промойте грибы, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов или на ночь.

2. После этого довести грибы до кипения, добавить очищенную морковь и петрушку и варить до мягкости. Приправить солью и перцем в конце приготовления.

3. Отварить капусту в 300 мл воды с солью (примерно 45 - 60 минут).

4. Слейте грибы, морковь и петрушку. Очень хорошо отожмите воду и перемолоть вместе с капустой в мясорубке с очень большими отверстиями (около 1 см в диаметре).

5. Поджарить лук на сковороде и добавить в начинку.

6. Фаршированные ингредиенты делают хорошо, смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.

Пельмени с мясом

Когда все, что осталось от воскресного бульона, это говядина или птица, вам не нужно выбрасывать его. Это будет отличной основой для приготовления вареников. Пельмени - очень вкусное блюдо, которое может съесть вся семья. Вопреки тому, что может показаться, их подготовка не так сложна. Вы можете приготовить тесто для вареников по рецептуре по вашему выбору.

Рецепт вареников с мясом

  • 500 граммов отварного мяса бульона
  • отварной суп из овощей (1 морковь, половина петрушки)
  • 300 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо

Подготовка:
1. Очистите грибы и порежьте их на более мелкие кусочки.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Положите грибы и лук в хорошо разогретую сковороду с маслом, испарите на сильном огне и обжарьте, постоянно помешивая.

3. Измельчить птицу, говядину, грибы, лук и овощи из бульона в мясорубке, тщательно приготовить, приправить солью и перцем.

4. Добавить яйцо в начинку и перемешать.

Вареники с творогом

Альтернативой пикантным вареникам станут сладкие вареники с сыром. Их можно подавать со сливками или посыпать корицей. Они идеально подходят как послеобеденный десерт или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • пол кг. порошок
  • 1 яйцо
  • около половины стакана теплой воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • пол кг. белый сыр (хорошо отжатый)
  • ванильный сахар
  • 1 желток
  • сахар, соль по вкусу
  • пол кубика масла

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в муку, замесите тесто до блеска. Затем положите на муку доску, раскатайте ее достаточно тонко, вырежьте диски стаканом.

2. Измельчить сыр, вычистить яйцо, обжарить сыр, добавить желток, ванильный сахар, соль и сахар по вкусу. Положите начинку на кольца, хорошо склейте края.

3. Положите готовые пельмени с сыром в кипящую воду, осторожно перемешайте деревянной ложкой и варите на медленном огне.

4. Когда пельмени выйдут, готовьте их еще 2 минуты. После приготовления положить пельмени на некоторое время в холодную воду и процедить.

Пельмени со шпинатом

Шпинатные клецки - отличный вариант, если вы хотите переправить витамины в ваших детей. Как известно, в шпинате много ценных питательных веществ, но не всем нравится его вкус. Можно приготовить пельмени со шпинатом с добавлением сыра, курицы или более изощренным способом, запекать их в томатном соусе. Это хорошая идея для семейного ужина!

Рецепт вареников со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженного или свежего шпината
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра фета или соленого сыра тофу
  • 2 вареных картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, черный перец и молотый совок по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель и дайте ему остыть.

2. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

3. Разморозить шпинат, мелко нарезать и добавить в лук. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.

4. Измельчить шпинат, лук, сыр и приготовленный картофель. Приправить солью, совком и перцем.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать на нем тонкое тесто. Вырежьте круги с помощью резцов или стекла. Положите кучку чайной ложки начинки в центре каждого круга. Смажьте углы теста водой и склейте.

6. Положите пельмени на посыпанную мукой ткань и накройте крышкой, чтобы они не высохли. Готовьте партиями несколько минут, пока они не вытекут и не станут мягкими.