Пельмени с мясом - отличная идея для домашнего ужина. Как их сделать?

Пельмени с мясом - отличная идея для домашнего ужина. Как их сделать?

Пельмени - очень популярное блюдо. По многим рецептам мясную начинку для вареников можно приготовить, например, из говяжьего бульона. Если от воскресного бульона осталось только мясо, его не нужно выбрасывать. Это будет идеальная база для вкусных вареников на следующий день. Пельмени с мясом - очень питательное блюдо . Вы можете подавать его с жареным луком.

Рецепт вареников с мясом

Вопреки тому, что может показаться, пельмени не так сложно приготовить. Помимо пельменей с мясом очень популярны русские пельмени или те, что с капустой и грибами, что очень удачно ассоциируется с сочельником. Рождественский стол без вареников с капустой и грибами не будет таким же.

Фарш для вареников с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса
  • отварной суп из овощей (1 морковь, 1/2 петрушки)
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо

Как сделать начинку для вареников?

1. Очистите грибы и порежьте их на более мелкие кусочки.

2. Очистить лук и нарезать его кубиками. Бросьте грибы и лук в хорошо разогретую сковороду с маслом. На более высокой температуре испаряются и коричневые во время перемешивания.

3. Измельчить птицу, говядину, грибы, лук и овощи из бульона в мясорубке. Затем тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

4. Добавить яйцо в начинку и перемешать.

Тесто для вареников

Существует много способов приготовления пельменного теста. Вы можете выбрать правильный для вас в зависимости от ваших предпочтений. Тесто для вареников без яиц или с маслом - только два из возможных вариантов. Традиционный рецепт также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 125 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла

Как сделать пельмени из теста?

1. Просейте муку в миску, добавьте соль.

2. Положите масло в кипяток и растопите его, постепенно выливайте в муку, все перемешивая ложкой. Добавьте яйцо и смешайте все ингредиенты. Замесить гладкое тесто. Положите на посыпанную мукой столешницу и месите около 7 - 8 минут. Заверните в фольгу и отложите примерно на 30 минут.

3. Разделите тесто на 4 части, а затем раскатайте в тонкую лепешку (примерно 2 - 3 мм), при необходимости посыпав тесто мукой. Используйте маленький стакан, чтобы вырезать круги, немного растяните их между пальцами, затем положите одну чайную ложку с начинкой в ​​центр. Сложите пополам и аккуратно склейте края, положите их на доску.

4. Вскипятить соленую воду в большой кастрюле и добавить первую партию пельменей (около 15 штук). После повторного кипячения уменьшите огонь и варите пельмени в течение примерно 2 минут, считая от времени, когда они всплывают на поверхность воды. Используйте выдолбленную ложку, чтобы выловить приготовленные клецки на пластине.