Маринование - это не что иное, как сохранение продуктов в уксусе. Маринование овощей и других продуктов имеет давнюю традицию. Наши прабабушки, бабушки и мамы мариновались и теперь наша очередь. Помимо возможности хранить маринованные продукты в течение довольно длительного времени, они имеют много питательных веществ. Уксус не убивает витамины в овощах и фруктах.
Уксусные продукты, несмотря на их многочисленные преимущества, не подходят для:
- люди, страдающие от анемии,
- имея язвы,
- беременные женщины,
- страдает от анемии.
Помимо грибов можно также мариновать другие грибы. Они могут быть:
- белые грибы,
- Maślaki,
- грибы,
- воздушные змеи,
- петухи,
- Медовый гриб.
Вкус маринованных грибов зависит в основном от грибов, а также от уксуса (соотношение уксуса и воды) и других добавок, которые вы будете использовать для приготовления маринада. Классический рассол состоит из воды, соли, сахара, уксуса и специй - лаврового листа и перца. Маринованные грибы часто подают в качестве гарнира, но также можно добавлять в салаты. Маринованные грибы можно также использовать в соусе тар-тар.
Смотрите также: Жареные грибы - как простая закуска или дополнение к основному блюду
Грибы маринованные в уксусе - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких грибов
- 1 чайная ложка соли
- 3 морковки
- 20 штук маленьких луковиц
- 10 лавровых листьев
- горчичный
- гвоздичное дерево
- черный перец горошком
наводнения:
- 600 мл воды
- 250 мл 10% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
Приготовление:
- Очистить грибы, очистить их и варить в воде с чайной ложкой соли в течение 10 минут.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
- Залейте: кипятите воду с уксусом, сахаром и солью в течение 10 минут.
- Положите лавровый лист, 2 маленьких луковицы, несколько кусочков моркови, несколько зерен перца, горчицу и душистый перец в банки, среди грибов. Залить маринад так, чтобы он покрыл грибы.
- Закройте банки и поместите их в высокий горшок. Залейте водой до 3/4 их высоты. Готовьте около 20 минут, затем переверните и дайте остыть.
- Грибы готовы к употреблению через несколько дней.
Салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- Баночка маринованных грибов 420 г, осушенная
- сыр 200 г
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированных бобов
- банка консервированного горошка
- Греческий йогурт 400 г
- майонез 3 ст. л.
- зубчик чеснока
Приготовление:
- Нарежьте сыр и грибы пополам.
- Добавить оставшиеся овощи, приправить солью и перцем.
- Смешайте йогурт с майонезом и чесноком.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Смотрите также: 4 простых рецепта фаршированных грибов
Грибы маринованные с паприкой
Ингредиенты:
- 6 больших перцев
- 1,5 кг грибов
- 4 больших лука
наводнения:
- 2 стакана воды
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка сахара
- 4 чайные ложки соли
Приготовление:
- Все ингредиенты салата нарезать ломтиками, обжарить лук и грибы в кипящей воде.
- После охлаждения смешать с паприкой.
- Варить рассол ингредиенты.
- Положите в банки салат, душистый перец, лавровый лист и перец.
- Влить маринад и пастеризовать 10-15 минут.
Жареные маринованные грибы
Ингредиенты:
- 25 грибов
- 3 яйца
- панировочные сухари
Разложение уксуса:
- около 2 литров воды
- ¾ чашка уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 больших лука
- 3 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
Приготовление:
- Убери грибы. Хлеб в яйце и булочке.
- Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
- Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Давай круто.
- Переезд в большую банку.
- Очистить лук и нарезать перья.
- Сварите все ингредиенты маринада, пока лук не станет мягким.
- Залейте грибы горячим рассолом, закройте банку.
Здоровые продукты, которые могут навредить нам. Смотрите, пока не поздно!