Как приготовить грибной соус? Рецепт грибного соуса из белых грибов или сушеных грибов!

Этот вкусный соус можно добавлять в котлеты или голубцы. Благодаря этому их вкус станет намного более выразительным и ароматным

Грибной соус, безусловно, очень вкусное дополнение, которое добавит разнообразия любому блюду. Грибной соус очень прост, поэтому он не заставит себя долго ждать. Классический грибной соус готовится с добавлением сливового соуса. Этот тип дополнения хорошо сочетается с рулетами из капусты, отбивными или жареными и даже паштетами. Грибной соус можно приготовить из свежесобранных грибов или из магазинных сушеных.

Грибы также являются ценным источником витаминов и минералов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Грибы содержат более 70% воды в своем составе, а их сухой вес в основном состоит из белка, включая аминокислоты. Грибы в своем составе содержат много аминокислот, а также минералов и даже витаминов. 100 грамм грибов обеспечивают до 20% суточной потребности в витаминах В5, В3 и В2.

Грибной соус - как приготовить?

  • Грибной соус очень прост в приготовлении. Без сомнения, его приготовление не займет у вас много времени, и вы можете купить ингредиенты в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г лесных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 125 мл крема 30%,
  • соль перец
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Вымыть грибы, промыть от примесей. Вы можете нарезать большие грибы.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла. Мелко нарезать лук и жарить на огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю. Жарить около 2 минут.
  4. Добавьте столовую ложку масла и приготовьте грибы. Фрай, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сливки к кремовой чашке. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
  6. Готовьте соус на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.

Соус Боровик - простой рецепт

  • Подосиновик, обычно известный как белый гриб, благодаря своему вкусу, был оценен большим количеством поваров и использовался при приготовлении многих вкусных блюд. Белый грибной соус подходит для многих традиционных, а также более необычных блюд. Белые грибы имеют много положительных питательных веществ, они являются богатым источником белка и много витаминов. Гриб также содержит полезные жиры и минералы (фосфор, калий).

Ингредиенты:

  • 3 горсти пухлых белых грибов,
  • 1 средняя луковица
  • поваренная соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • 1/4 лимонного сока,
  • сливки 30%, около 1/3 стакана,
  • 2 чайные ложки масла для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите белый гриб. Игральная кость. Лук нарезать кубиками и обжарить в ложке масла.
  2. Добавить грибы и жарить 7 минут на слабом огне. Затем добавьте чайную ложку масла.
  3. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Залейте кремом и готовьте на огне около 3 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок.

Грибной соус из сушеных грибов - как приготовить?

Ингредиенты:

  • 4 грамма сушеных грибов,
  • лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки густых сливок,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • петрушка

Приготовление:

  1. Грибы следует замочить примерно на 2 часа и варить в одной воде в течение часа. Грибы нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте муку и сделайте рулет.
  3. При перемешивании влить прохладный бульон, приправить, добавить грибы.
  4. Готовить на слабом огне 10 минут. Вынуть из духовки, добавить сливки и посыпать зеленью петрушки.