Как приготовить грибной соус? Рецепт грибного соуса из белых грибов или сушеных грибов!

Грибной соус, безусловно, очень вкусное дополнение, которое добавит разнообразия любому блюду. Грибной соус очень прост, поэтому он не заставит себя долго ждать. Классический грибной соус готовится с добавлением сливового соуса. Этот тип дополнения хорошо сочетается с рулетами из капусты, отбивными или жареными и даже паштетами. Грибной соус можно приготовить из свежесобранных грибов или из магазинных сушеных.

Грибы также являются ценным источником витаминов и минералов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Грибы содержат более 70% воды в своем составе, а их сухой вес в основном состоит из белка, включая аминокислоты. Грибы в своем составе содержат много аминокислот, а также минералов и даже витаминов. 100 грамм грибов обеспечивают до 20% суточной потребности в витаминах В5, В3 и В2.

Грибной соус - как приготовить?

  • Грибной соус очень прост в приготовлении. Без сомнения, его приготовление не займет у вас много времени, и вы можете купить ингредиенты в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г лесных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 125 мл крема 30%,
  • соль перец
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Вымыть грибы, промыть от примесей. Вы можете нарезать большие грибы.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла. Мелко нарезать лук и жарить на огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю. Жарить около 2 минут.
  4. Добавьте столовую ложку масла и приготовьте грибы. Фрай, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сливки к кремовой чашке. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
  6. Готовьте соус на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.

Соус Боровик - простой рецепт

  • Подосиновик, обычно известный как белый гриб, благодаря своему вкусу, был оценен большим количеством поваров и использовался при приготовлении многих вкусных блюд. Белый грибной соус подходит для многих традиционных, а также более необычных блюд. Белые грибы имеют много положительных питательных веществ, они являются богатым источником белка и много витаминов. Гриб также содержит полезные жиры и минералы (фосфор, калий).

Ингредиенты:

  • 3 горсти пухлых белых грибов,
  • 1 средняя луковица
  • поваренная соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • 1/4 лимонного сока,
  • сливки 30%, около 1/3 стакана,
  • 2 чайные ложки масла для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите белый гриб. Игральная кость. Лук нарезать кубиками и обжарить в ложке масла.
  2. Добавить грибы и жарить 7 минут на слабом огне. Затем добавьте чайную ложку масла.
  3. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Залейте кремом и готовьте на огне около 3 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок.

Грибной соус из сушеных грибов - как приготовить?

Ингредиенты:

  • 4 грамма сушеных грибов,
  • лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки густых сливок,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • петрушка

Приготовление:

  1. Грибы следует замочить примерно на 2 часа и варить в одной воде в течение часа. Грибы нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте муку и сделайте рулет.
  3. При перемешивании влить прохладный бульон, приправить, добавить грибы.
  4. Готовить на слабом огне 10 минут. Вынуть из духовки, добавить сливки и посыпать зеленью петрушки.