Грибной соус, безусловно, очень вкусное дополнение, которое добавит разнообразия любому блюду. Грибной соус очень прост, поэтому он не заставит себя долго ждать. Классический грибной соус готовится с добавлением сливового соуса. Этот тип дополнения хорошо сочетается с рулетами из капусты, отбивными или жареными и даже паштетами. Грибной соус можно приготовить из свежесобранных грибов или из магазинных сушеных.
Грибы также являются ценным источником витаминов и минералов, которые положительно влияют на работу нашего организма. Грибы содержат более 70% воды в своем составе, а их сухой вес в основном состоит из белка, включая аминокислоты. Грибы в своем составе содержат много аминокислот, а также минералов и даже витаминов. 100 грамм грибов обеспечивают до 20% суточной потребности в витаминах В5, В3 и В2.
Грибной соус - как приготовить?
- Грибной соус очень прост в приготовлении. Без сомнения, его приготовление не займет у вас много времени, и вы можете купить ингредиенты в любом магазине.
Ингредиенты:
- 300 г лесных грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- 125 мл крема 30%,
- соль перец
- несколько веточек петрушки
Приготовление:
- Вымыть грибы, промыть от примесей. Вы можете нарезать большие грибы.
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки сливочного масла. Мелко нарезать лук и жарить на огне до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок в кастрюлю. Жарить около 2 минут.
- Добавьте столовую ложку масла и приготовьте грибы. Фрай, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки к кремовой чашке. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
- Готовьте соус на медленном огне до загустения. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.
Соус Боровик - простой рецепт
- Подосиновик, обычно известный как белый гриб, благодаря своему вкусу, был оценен большим количеством поваров и использовался при приготовлении многих вкусных блюд. Белый грибной соус подходит для многих традиционных, а также более необычных блюд. Белые грибы имеют много положительных питательных веществ, они являются богатым источником белка и много витаминов. Гриб также содержит полезные жиры и минералы (фосфор, калий).
Ингредиенты:
- 3 горсти пухлых белых грибов,
- 1 средняя луковица
- поваренная соль,
- перец,
- петрушка,
- 1/4 лимонного сока,
- сливки 30%, около 1/3 стакана,
- 2 чайные ложки масла для жарки
Приготовление:
- Вымойте и высушите белый гриб. Игральная кость. Лук нарезать кубиками и обжарить в ложке масла.
- Добавить грибы и жарить 7 минут на слабом огне. Затем добавьте чайную ложку масла.
- Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Залейте кремом и готовьте на огне около 3 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок.
Грибной соус из сушеных грибов - как приготовить?
Ингредиенты:
- 4 грамма сушеных грибов,
- лук,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки густых сливок,
- поваренная соль,
- перец,
- петрушка
Приготовление:
- Грибы следует замочить примерно на 2 часа и варить в одной воде в течение часа. Грибы нарезать соломкой.
- Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте муку и сделайте рулет.
- При перемешивании влить прохладный бульон, приправить, добавить грибы.
- Готовить на слабом огне 10 минут. Вынуть из духовки, добавить сливки и посыпать зеленью петрушки.