Как сделать яйцо всмятку: способы и время приготовления

Может показаться, что варка яйца всмятку не является кулинарной проблемой. Оказывается, правильно приготовить яйцо всмятку не так просто. Проверьте, что нужно остерегаться!

Яйца всмятку характеризуются кисломолочным белком и почти бархатным, сливочным и жидким желтком. Такое яйцо - прекрасное дополнение к салатам, бутербродам или тостам из авокадо. Их подготовка не дает спать по ночам.

У многих людей возникают проблемы с приготовлением таких всмятку яиц.

Обычно достаточно держать их в воде несколько секунд дольше, и желток уже твердый.

В чем секрет приготовления идеальных всмятку яиц? Мы проверили!

Яйца всмятку - сколько готовить?

Ключом к получению жидкого яичного желтка является то, как долго он готовится . Яйцо нужно варить ненадолго, только тогда мы получим желаемый эффект. Идеальное яйцо всмятку имеет изогнутый яичный белок и жидкий желток.

В этом случае многое также зависит от качества яиц и их размера - это должно сказать нам, как долго готовить яйца.

  • Яйца размера S должны быть приготовлены в течение примерно 3,5 минут ,
  • Яйца размера М следует готовить около 4 минут ,
  • Яйца размера L должны быть приготовлены в течение 5,5 минут .

Приготовление всмятку яиц

Не только время приготовления важно. Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, вы должны следовать нескольким правилам. Прежде всего, убедитесь, что яйца находятся при комнатной температуре.

Не кладите в кастрюлю яйца, которые только что были извлечены из холодильника.

Этот процесс легко ускорить - положить яйца в теплое место , например, рядом с радиатором, или вымыть их теплой водой.

Яйца необходимо предварительно промыть водой . Чтобы их приготовить, нам нужен большой горшок - важно, чтобы яйца могли свободно «лежать» на его дне. Вскипятить воду и довести до кипения.

Готовые яйца кладите в горячую воду постепенно - для этого лучше всего использовать кухонную ложку.

Теперь вы можете уменьшить газ - чтобы яйца не треснули. Некоторые люди добавляют чайную ложку уксуса в воду, чтобы яйца не раскололись, и скорлупа легко оторвалась от яйца.

Вы готовили в течение короткого времени и следовали инструкциям, и все же яйца вышли изо всех сил? Это очень распространено! Чтобы избежать этого процесса, выньте яйца из кастрюли ложкой и охладите их в холодной воде.

Таким образом, вы остановите процесс приготовления.

Как приготовить яйца всмятку?

Хорошо знать, что есть много кухонных гаджетов, предназначенных для того, чтобы помочь вам приготовить яйца.

Чрезвычайно надежным предметом является «яйцо», которое кладут с настоящими яйцами в кипящую воду. Под влиянием времени и температуры он меняет цвет и сообщает нам, мягко ли варено яйцо.

Вы также можете выбрать яйцо средней нарезки и яйцо вкрутую.

Вы также можете получить яйцеварки.