Рецепт сливочного соуса к мясу, рыбе или пасте. Откройте для себя вкус соуса!

Изучите рецепт сливочного соуса. Это, безусловно, разнообразит вкус различных блюд.

Сливочный соус подходит не всем. Сочный вкус крема, безусловно, не подойдет людям, начавшим диету для похудения. Однако, если вы не находитесь на диете, вы можете себе это позволить. Проверьте, насколько легко его приготовление.

Сливочный соус - простой рецепт

  • Готовый сливочный соус обязательно станет украшением любого блюда, которое вы готовите. Несомненно, этот тип добавки следует сочетать с мясным, рыбным или постным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 40 грамм муки,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • стакан сливок,
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Растворите масло в сковороде, добавьте муку и приготовьте рукс.
  2. Добавьте бульон и тщательно перемешайте. Варить все.
  3. Влейте сливки и все перемешайте до получения однородной массы. Нагрейте, пока соус не закипит Сезон по вкусу.

Сливочный соус для мяса - быстрый рецепт

  • Сливочный соус можно добавлять ко всем видам мяса. Вы можете добавить его как к мясу гуся, так и к птице.

Ингредиенты:

  • 1 полная столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 3 полных столовых ложки крема 18%,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю пшеничную муку и масло. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
  2. Затем добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Варить около 5 минут.

Сливочно-укропный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • крем 12% 250 мл,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • вода,
  • 1 сток куб 1 шт

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Растворите бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
  3. Вылейте в кастрюлю с маслом и мукой, размешайте и доведите до кипения.
  4. Затем медленно влейте сливки и добавьте укроп.
  5. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Сливочный соус для макарон

  • Сливочный соус, используемый в качестве дополнения к пасте, обязательно дополнит и оживит ее вкус. Благодаря правильному количеству специй, сливочный соус подойдет практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сливок 18%,
  • стакан бульона,
  • стакан пшеничной муки,
  • свежая петрушка,
  • свежий укроп,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Подготовить овощной бульон. Добавить сливки в бульон и тщательно перемешать. Тушить все на медленном огне.
  2. В отдельном сосуде смешайте муку и воду.
  3. Вылейте готовую муку и воду в кастрюлю с бульоном и сливками.
  4. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и положить в кастрюлю. Смешай все.