Рецепт сливового соуса очень прост. Добавьте его к мясу, свиной корейке или утке!

Откройте для себя простые рецепты сливовых соусов. Эти ароматы добавят разнообразия каждому вашему блюду

Сливовый соус идеально подходит для тех, кто любит сочетание кисло-сладких вкусов. Благодаря этой необычной комбинации вы непременно откроете вкус известных блюд заново. Сливовый соус можно приготовить разными способами, поэтому каждый найдет для себя подходящий вариант. Вы можете сделать это со свежими сливами или приготовить его из сливового джема.

Сливы имеют много витаминов и минеральных свойств, которые положительно влияют на работу нашего организма. В сливах мы можем найти такие витамины, как:

  • витамин C,
  • витамин А,
  • витамин Е,
  • витамин В6,
  • витамин К.
  • Сливы также содержат кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы и даже клетчатку. Из-за богатства питательных веществ в нашем рационе не должно быть недостатка слив.

Кроме того, сливы очень положительно влияют на функционирование нашего организма, вот некоторые из них:

  1. Сливы содержат много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
  2. Сливы, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, защищают кишечник от рака.
  3. Благодаря высокому содержанию витамина В6 , сливы положительно влияют на нашу нервную систему.
  4. Сливы также являются богатым источником фосфора и железа, оказывают слабительное действие и регулируют пищеварительную систему.
  5. Употребление нескольких слив в течение длительного времени обеспечивает чувство сытости и снижает желание перекусить, поэтому они идеально подходят для похудения.
  6. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов придает коже здоровый цвет.
  7. Сливы имеют низкий гликемический индекс, поэтому их могут употреблять люди с диабетом.
  8. Согласно исследованиям, оказывается, что достаточно съедать 10 слив в день в течение года, чтобы уменьшить последствия остеопороза.

Сливовый соус - быстрый рецепт соуса

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива,
  • 2 чашки говяжьего нарезанного бульона,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль перец

Приготовление:

  1. Порезать сливы на полоски, залить бульоном и варить 15 минут, пока они не начнут разваливаться. Приправить солью и перцем. Все может быть смешано.
  2. Налейте в стакан столовую ложку картофельной и пшеничной муки, добавьте холодную воду и тщательно перемешайте. Сгустить с мукой.
  3. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Сливовый соус для свиной корейки

  • Этот сливовый соус основан на сливовом джеме. Это идеальное дополнение к свиной корейке, но оно также может подчеркнуть вкус других видов мяса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливового джема,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Добавьте в кастрюлю стакан сливового варенья и 3 столовые ложки воды, сахара и соевого соуса.
  2. Все тщательно перемешать и разогреть на огне. Затем добавьте винный уксус, доведите до кипения и тушите около 3 минут.
  3. Переложить в стеклянные банки, поставить в холодильник.

Утино-сливовый соус - простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливы сушеные 20 шт,
  • лук 1 шт,
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.,
  • 1 столовая ложка меда,
  • перец чили кайенский 1/4 ч.л.,
  • соус чили 2-3 капли,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • чеснок 1 зубчик,
  • масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте нарезанные сливы, мелко нарежьте лук и положите его в кастрюлю с маслом и водой. Тушить, пока ингредиенты не закипятят.
  2. Выдавить чеснок через пресс, добавить в сливы и приправить оставшимися ингредиентами.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: