Многие диетологи рекомендуют вводить в рацион вешенки. Они обладают удивительными питательными и оздоровительными свойствами. Этот грибной образец имеет оболочку в форме раковины. Вешенки могут быть пепельно-серыми или даже темно-серыми. Их стебель растет асимметрично в сторону. Этот вид также можно найти на стволах лиственных деревьев. Интересно, что вешенки растут не только в лесу, но и в садах и парках. На урожай стоит идти с ноября. Эти образцы также можно найти в феврале - если зима мягкая.
Грибы вешенки - пищевая ценность
Вешенки - это грибы, которые имеют много питательных веществ. Эти образцы снижают уровень глюкозы и холестерина. Их регулярное употребление улучшает состояние кровеносных сосудов.
Но это не все. Вешенки являются ценным источником белка и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они также содержат витамины и минеральные соли , которых нет у других съедобных лесных грибов.
Кроме того, вешенки содержат эрготионеин. Это антиоксидант, который защищает клетки от старения и повреждений. Интересно, что этот грибной образец не теряет этого питательного вещества даже при термической обработке.
Кроме того, вешенки уничтожают раковые клетки. Это все из-за плевральной субстанции, которая может уменьшить раковые опухоли.
Грибы вешенки - как их приготовить перед термической обработкой
Помните, что вешенки очень хрупкие и ломкие. При мытье их вы должны быть осторожны, чтобы не уничтожить их. Если вы решили купить их, выбирайте шляпы среднего размера. Большие распадаются очень быстро.
Приготовленные вешенки можно добавлять в супы, салаты, пельмени или блины. Вешенки также можно сушить, мариновать и замораживать.
Если вы решили собрать эти образцы, обязательно несколько раз проверьте, что это вешенка. Проглатывание ядовитых грибов может быть даже смертельным.
Грибы вешенки: рецепты вкусных блюд
Рецепт лечения грибами вешенки
Это блюдо очень вкусное. Его подготовка также не слишком сложна.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Грибы вешенки (около 300 грамм),
- Один красный лук,
- Два перца,
- Три помидора,
- Две маленькие кабачки (или одна большая),
- Колбаса (около 300 грамм),
- Один зубчик чеснока,
- Три столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки масла,
- Щепотка соли и перца (по вкусу).
Приготовление:
Сначала нарежьте овощи, вешенки и колбасу. Лук нарезать небольшими кусочками, грибы - полосками, а перец - тонкими палочками.
Нарезать кубиками тщательно вымытый кабачок. Колбасу режем таким же образом. Очистите помидоры и разделите их на маленькие кусочки.
Затем положите нарезанный лук на горячий огонь и подождите, пока он не станет прозрачным. Позже мы добавим вешенки. Когда грибы и лук поджарятся, достаньте их из кастрюли. Положите паприку в этом месте.
Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте цуккини. Тушите несколько минут, а затем добавьте паприку. Обжарить колбасу на сковороде и добавить ее к овощам с вешенками.
Поместите помидоры в кастрюлю с цуккини и варите несколько минут. Поместите колбасу, вешенки и лук в кастрюлю с остальными овощами.
Добавьте измельченный чеснок и две столовые ложки концентрата в целом. Тушить все еще 15 минут. Наконец, приправить солью и перцем.
Соус вешенка
Вы также можете сделать вкусный соус из этих грибов. Вы можете добавить его в картофель, рис или мясо.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Грибы вешенки (около 300 грамм),
- Сливочное масло (около 2 столовых ложек),
- Немного крема (18%),
- Мука (1,5 стакана).
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавьте немного воды. Смешайте сливки с мукой и добавьте этот раствор к грибам. Тщательно перемешайте и варите несколько минут.
Вам нравится приготовления пищи Если это так, проверьте, сколько вы знаете о картофельных блюдах. Удачи!