Грибы вешенки - рецепты, пищевая ценность, сбор, внешний вид

Многие диетологи рекомендуют вводить в рацион вешенки. Они имеют чрезвычайно питательную ценность и полезные свойства. Проверьте лучшие рецепты с вешенками

Многие диетологи рекомендуют вводить в рацион вешенки. Они обладают удивительными питательными и оздоровительными свойствами. Этот грибной образец имеет оболочку в форме раковины. Вешенки могут быть пепельно-серыми или даже темно-серыми. Их стебель растет асимметрично в сторону. Этот вид также можно найти на стволах лиственных деревьев. Интересно, что вешенки растут не только в лесу, но и в садах и парках. На урожай стоит идти с ноября. Эти образцы также можно найти в феврале - если зима мягкая.

Грибы вешенки - пищевая ценность

Вешенки - это грибы, которые имеют много питательных веществ. Эти образцы снижают уровень глюкозы и холестерина. Их регулярное употребление улучшает состояние кровеносных сосудов.

Но это не все. Вешенки являются ценным источником белка и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они также содержат витамины и минеральные соли , которых нет у других съедобных лесных грибов.

Кроме того, вешенки содержат эрготионеин. Это антиоксидант, который защищает клетки от старения и повреждений. Интересно, что этот грибной образец не теряет этого питательного вещества даже при термической обработке.

Кроме того, вешенки уничтожают раковые клетки. Это все из-за плевральной субстанции, которая может уменьшить раковые опухоли.

Грибы вешенки - как их приготовить перед термической обработкой

Помните, что вешенки очень хрупкие и ломкие. При мытье их вы должны быть осторожны, чтобы не уничтожить их. Если вы решили купить их, выбирайте шляпы среднего размера. Большие распадаются очень быстро.

Приготовленные вешенки можно добавлять в супы, салаты, пельмени или блины. Вешенки также можно сушить, мариновать и замораживать.

Если вы решили собрать эти образцы, обязательно несколько раз проверьте, что это вешенка. Проглатывание ядовитых грибов может быть даже смертельным.

Грибы вешенки: рецепты вкусных блюд

Рецепт лечения грибами вешенки

Это блюдо очень вкусное. Его подготовка также не слишком сложна.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Грибы вешенки (около 300 грамм),
  • Один красный лук,
  • Два перца,
  • Три помидора,
  • Две маленькие кабачки (или одна большая),
  • Колбаса (около 300 грамм),
  • Один зубчик чеснока,
  • Три столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки масла,
  • Щепотка соли и перца (по вкусу).

Приготовление:

Сначала нарежьте овощи, вешенки и колбасу. Лук нарезать небольшими кусочками, грибы - полосками, а перец - тонкими палочками.

Нарезать кубиками тщательно вымытый кабачок. Колбасу режем таким же образом. Очистите помидоры и разделите их на маленькие кусочки.

Затем положите нарезанный лук на горячий огонь и подождите, пока он не станет прозрачным. Позже мы добавим вешенки. Когда грибы и лук поджарятся, достаньте их из кастрюли. Положите паприку в этом месте.

Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте цуккини. Тушите несколько минут, а затем добавьте паприку. Обжарить колбасу на сковороде и добавить ее к овощам с вешенками.

Поместите помидоры в кастрюлю с цуккини и варите несколько минут. Поместите колбасу, вешенки и лук в кастрюлю с остальными овощами.

Добавьте измельченный чеснок и две столовые ложки концентрата в целом. Тушить все еще 15 минут. Наконец, приправить солью и перцем.

Соус вешенка

Вы также можете сделать вкусный соус из этих грибов. Вы можете добавить его в картофель, рис или мясо.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Грибы вешенки (около 300 грамм),
  • Сливочное масло (около 2 столовых ложек),
  • Немного крема (18%),
  • Мука (1,5 стакана).

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавьте немного воды. Смешайте сливки с мукой и добавьте этот раствор к грибам. Тщательно перемешайте и варите несколько минут.

Вам нравится приготовления пищи Если это так, проверьте, сколько вы знаете о картофельных блюдах. Удачи!