Широкие бобы - свойства и пищевая ценность

Свойства широких бобов известны давно. Семена этого овоща популярны в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Это сокровищница витаминов и ингредиент многих вкусных блюд. Широкие бобы можно употреблять отдельно или в качестве ингредиента в пельмени, салатах или супах. Какова питательная ценность этого овоща и кто должен ограничивать их в своем рационе?

Свойства широких бобов известны давно. Семена этого овоща популярны в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Это сокровищница витаминов и ингредиент многих вкусных блюд. Широкие бобы можно употреблять отдельно или в качестве ингредиента в пельмени, салатах или супах . Какова питательная ценность этого овоща и кто должен ограничивать их в своем рационе?

Сезон бобов начинается на рубеже июня и июля . Когда становится тепло, гурманы посещают базары в поисках этого вкусного и полезного овоща. Одна чашка вареных семян бобов составляет менее 200 ккал . Стоит узнать о питательных и целебных свойствах бобов и включить их в свое меню. Кто должен бросить есть бобы?

Широкие бобы - целебные свойства и витамины

Фавы уже использовались в древности из-за ее вкуса и многочисленных целебных свойств. Широкие бобы не только вкусные, но и сытные.

Широкие бобы содержат много белка. Он может успешно заменить мясо, рыбу или яйца .

Этот чудо-овощ снижает уровень холестерина ЛПНП в крови.

Из-за большого количества пищевых волокон, он может использоваться людьми на диете.

Широкие бобы являются источником фолиевой кислоты , поэтому рекомендуется беременным женщинам (предотвращает пороки развития плода) и оказывает хорошее влияние на систему кровообращения, снижая концентрацию гомоцистеина.

Еще одним целебным свойством бобов является антианемический эффект. Широкие бобы иногда используются при лечении анемии (как из-за дефицита железа, так и из-за дефицита фолиевой кислоты и витамина В12).

В дополнение к фолату, бобы содержат витамин К, тиамин и рибофлавин, а также большое количество железа, магния и меди.

Бобы - кому это может навредить?

Кто не может есть бобы? Этот овощ не рекомендуется людям, которые находятся на легкоусвояемых диетах из-за его вздутия живота . Вот почему бобы не лучшее предложение для людей во время выздоровления и маленьких детей. Овощи не должны злоупотреблять людьми, имеющими проблемы с пищеварительной системой.

Целебные свойства бобов делают его рекомендуемым для беременных женщин (покрывает 106% суточной потребности в фолиевой кислоте), но его не следует употреблять людям, страдающим гестационным диабетом . Широкие бобы имеют высокий гликемический индекс, поэтому они могут отягощать больную поджелудочную железу. Его потребление также должно быть ограничено диабетиками.

Широкие бобы могут вызывать фавизм (болезнь бобов) или аллергическую реакцию, связанную с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (фермент G6PD).

Употребление в пищу бобов также не рекомендуется людям, страдающим подагрой . Широкие бобы производят большое количество мочевой кислоты, которая может вызвать осаждение мочевой кислоты и, следовательно, почечных камней.