Популярный метод приготовления риса на сковороде может поставить под угрозу ваше здоровье

Ученые утверждают, что популярный метод приготовления риса может иметь неприятные последствия. Все это связано с наличием мышьяка в рисе

Содержание

Каждый повар готовит по своим правилам. Несмотря на это, существует несколько правил, которых придерживаются как профессиональные повара, так и «обычные» кулинары. Однако, похоже, что всем, кто привык к популярному способу приготовления риса на сковороде , придется привыкнуть к нему.

Ученые обнаружили, что оставление риса на сковороде и приготовление его до тех пор, пока вода не впитается и не испарится, может иметь очень серьезные последствия. Этот процесс недостаточен для удаления мышьяка опасного химического элемента из риса . Откуда такое «загрязнение»? Это связано с процессом выращивания, токсинами и пестицидами, которые используют фермы. Мышьяк может вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы, диабет, и даже привести к появлению опухолевых изменений в организме.

Тем не менее, ученые утверждают, что следы мышьяка исчезают из риса во время стандартной процедуры приготовления и выдержки в течение ночи.

Три метода

Профессор Энди Мехарг из университета Белфата приняла участие в программе Би-би-си « Поверь мне, я доктор », в которой она опробовала три способа приготовления риса. Каждый из них дал свой результат.

Первым шагом был метод, при котором Мехарг брал две трети воды на одну треть риса, где вода испарялась в процессе. Было установлено, что в этом случае большая часть мышьяка все еще остается на рисе. Позже она решила использовать пять порций воды на одну порцию риса, что позволило ей избавиться от элемента пополам. Лучшим методом было замочить его на ночь, что позволило удалить до 80% грязи.

Как ты готовишь рис?