Грибной соус по-разному. Как приготовить грибной соус для макарон или вареников?

Грибы являются одними из самых популярных грибов, выращиваемых в мире. В них много витаминов группы В, а также много биологически активных соединений. Ученые подтвердили, что грибы обладают противоопухолевыми, антибактериальными и генопротекторными свойствами. Многие люди используют их в качестве основного ингредиента блюда или едят их в сыром виде. Грибы низкокалорийны и дополнительно снижают уровень вредного холестерина. Они являются хорошим источником витаминов группы В, а также фолиевой кислоты и витаминов D и C.

Грибной соус очень прост в приготовлении. Он разнообразит любое блюдо и станет прекрасным дополнением к жареному или жареному мясу. Грибной соус очень популярен благодаря скорости приготовления и легко доступным ингредиентам. Сливочная текстура соуса наверняка понравится всем, кто любит правильно выдержанные блюда. Классический сливочный соус характеризуется грибами, чесноком и мелко нарезанным луком.

Грибной соус - Как приготовить грибной соус?

Ингредиенты:

  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 125 мл крема 30%,
  • соль и перец для вкуса,
  • петрушка

Приготовление:

  1. Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать.
  2. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, жарить, пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и варить около 2 минут.
  3. Добавить столовую ложку масла к луку и чесноку, добавить грибы, включить огонь и жарить 5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Размешайте ложкой и добавьте немного соли.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю, приправьте перцем и добавьте нарезанную петрушку. Варите все, пока все ингредиенты не будут объединены.

Грибной соус для макарон

  • Грибной соус для пасты, безусловно, можно использовать в качестве дополнения к силезским пельмени или даже пельмени. Приготовление соуса не займет у вас много времени, поэтому рецепт наверняка подойдет тем, кто не любит готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г вашей любимой пасты,
  • 600 г грибов,
  • 1 большой или 2 маленьких луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана сливок 30%,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • нарезанной петрушки,
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Приправьте пасту солью и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Очистить лук и порезать его.
  4. Выдавите чеснок через пресс и натрите его.
  5. Обжарить лук на разогретой сковороде. Добавьте чеснок и грибы.
  6. На сковороде жарить все 7 минут, чтобы грибы были слегка золотистыми.
  7. Добавить сливочное масло, петрушку и немного соли к грибам. Жарить все 3 минуты.
  8. Слить макароны и подавать с густым соусом. Можно посыпать петрушкой.

Грибной соус для картофельных кнедликов

  • Грибной соус, добавленный к клецкам, несомненно, добавит им разнообразия. Пельмени и грибной соус - идеальное сочетание, поэтому, если вам нравятся простые и простые в приготовлении блюда, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • рецепт вареников,
  • 500 г грибов,
  • 3 лука,
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 250 мл коровьего крема,
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные грибы на ломтики или кубики. Очистить лук и нарезать его кубиками.
  2. Растопите масло и масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и варите несколько минут. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Наконец, добавьте сливки и петрушку.
  3. Все тщательно перемешать и приправить специями.
  4. Вылейте грибной соус на приготовленные пельмени.

Проверьте, где вы должны провести свой пикник!