Грибы являются одними из самых популярных грибов, выращиваемых в мире. В них много витаминов группы В, а также много биологически активных соединений. Ученые подтвердили, что грибы обладают противоопухолевыми, антибактериальными и генопротекторными свойствами. Многие люди используют их в качестве основного ингредиента блюда или едят их в сыром виде. Грибы низкокалорийны и дополнительно снижают уровень вредного холестерина. Они являются хорошим источником витаминов группы В, а также фолиевой кислоты и витаминов D и C.
Грибной соус очень прост в приготовлении. Он разнообразит любое блюдо и станет прекрасным дополнением к жареному или жареному мясу. Грибной соус очень популярен благодаря скорости приготовления и легко доступным ингредиентам. Сливочная текстура соуса наверняка понравится всем, кто любит правильно выдержанные блюда. Классический сливочный соус характеризуется грибами, чесноком и мелко нарезанным луком.
Грибной соус - Как приготовить грибной соус?
Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 125 мл крема 30%,
- соль и перец для вкуса,
- петрушка
Приготовление:
- Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать.
- На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, жарить, пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и варить около 2 минут.
- Добавить столовую ложку масла к луку и чесноку, добавить грибы, включить огонь и жарить 5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Размешайте ложкой и добавьте немного соли.
- Вылейте сливки в кастрюлю, приправьте перцем и добавьте нарезанную петрушку. Варите все, пока все ингредиенты не будут объединены.
Грибной соус для макарон
- Грибной соус для пасты, безусловно, можно использовать в качестве дополнения к силезским пельмени или даже пельмени. Приготовление соуса не займет у вас много времени, поэтому рецепт наверняка подойдет тем, кто не любит готовить.
Ингредиенты:
- 500 г вашей любимой пасты,
- 600 г грибов,
- 1 большой или 2 маленьких луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана сливок 30%,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- нарезанной петрушки,
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Приправьте пасту солью и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
- Очистить лук и порезать его.
- Выдавите чеснок через пресс и натрите его.
- Обжарить лук на разогретой сковороде. Добавьте чеснок и грибы.
- На сковороде жарить все 7 минут, чтобы грибы были слегка золотистыми.
- Добавить сливочное масло, петрушку и немного соли к грибам. Жарить все 3 минуты.
- Слить макароны и подавать с густым соусом. Можно посыпать петрушкой.
Грибной соус для картофельных кнедликов
- Грибной соус, добавленный к клецкам, несомненно, добавит им разнообразия. Пельмени и грибной соус - идеальное сочетание, поэтому, если вам нравятся простые и простые в приготовлении блюда, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- рецепт вареников,
- 500 г грибов,
- 3 лука,
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки рубленой петрушки,
- 250 мл коровьего крема,
- 1 столовая ложка масла
Приготовление:
- Порежьте очищенные грибы на ломтики или кубики. Очистить лук и нарезать его кубиками.
- Растопите масло и масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и варите несколько минут. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Наконец, добавьте сливки и петрушку.
- Все тщательно перемешать и приправить специями.
- Вылейте грибной соус на приготовленные пельмени.
Проверьте, где вы должны провести свой пикник!