Грибной соус по-разному. Как приготовить грибной соус для макарон или вареников?

Откройте для себя наш проверенный рецепт грибного соуса для макарон или вареников. Вам наверняка понравится!

Грибы являются одними из самых популярных грибов, выращиваемых в мире. В них много витаминов группы В, а также много биологически активных соединений. Ученые подтвердили, что грибы обладают противоопухолевыми, антибактериальными и генопротекторными свойствами. Многие люди используют их в качестве основного ингредиента блюда или едят их в сыром виде. Грибы низкокалорийны и дополнительно снижают уровень вредного холестерина. Они являются хорошим источником витаминов группы В, а также фолиевой кислоты и витаминов D и C.

Грибной соус очень прост в приготовлении. Он разнообразит любое блюдо и станет прекрасным дополнением к жареному или жареному мясу. Грибной соус очень популярен благодаря скорости приготовления и легко доступным ингредиентам. Сливочная текстура соуса наверняка понравится всем, кто любит правильно выдержанные блюда. Классический сливочный соус характеризуется грибами, чесноком и мелко нарезанным луком.

Грибной соус - Как приготовить грибной соус?

Ингредиенты:

  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 125 мл крема 30%,
  • соль и перец для вкуса,
  • петрушка

Приготовление:

  1. Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать.
  2. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, жарить, пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и варить около 2 минут.
  3. Добавить столовую ложку масла к луку и чесноку, добавить грибы, включить огонь и жарить 5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Размешайте ложкой и добавьте немного соли.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю, приправьте перцем и добавьте нарезанную петрушку. Варите все, пока все ингредиенты не будут объединены.

Грибной соус для макарон

  • Грибной соус для пасты, безусловно, можно использовать в качестве дополнения к силезским пельмени или даже пельмени. Приготовление соуса не займет у вас много времени, поэтому рецепт наверняка подойдет тем, кто не любит готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г вашей любимой пасты,
  • 600 г грибов,
  • 1 большой или 2 маленьких луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана сливок 30%,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • нарезанной петрушки,
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Приправьте пасту солью и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Очистить лук и порезать его.
  4. Выдавите чеснок через пресс и натрите его.
  5. Обжарить лук на разогретой сковороде. Добавьте чеснок и грибы.
  6. На сковороде жарить все 7 минут, чтобы грибы были слегка золотистыми.
  7. Добавить сливочное масло, петрушку и немного соли к грибам. Жарить все 3 минуты.
  8. Слить макароны и подавать с густым соусом. Можно посыпать петрушкой.

Грибной соус для картофельных кнедликов

  • Грибной соус, добавленный к клецкам, несомненно, добавит им разнообразия. Пельмени и грибной соус - идеальное сочетание, поэтому, если вам нравятся простые и простые в приготовлении блюда, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • рецепт вареников,
  • 500 г грибов,
  • 3 лука,
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 250 мл коровьего крема,
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные грибы на ломтики или кубики. Очистить лук и нарезать его кубиками.
  2. Растопите масло и масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и варите несколько минут. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Наконец, добавьте сливки и петрушку.
  3. Все тщательно перемешать и приправить специями.
  4. Вылейте грибной соус на приготовленные пельмени.

Проверьте, где вы должны провести свой пикник!