Соус базилика: простой рецепт, соус, бульонный соус, для шашлыка

Соус базилика можно подавать разными способами - он будет таким же вкусным, когда его едят холодным. Мы добавляем его в салаты, пасту и рыбу. Проверьте, как подготовить его

Базилик является одной из самых ароматных трав и используется во многих блюдах. Базилик хорошо сочетается с помидорами и пастой . Это также идеально подходит для салатов . Это также вкусное дополнение к мясным блюдам. Он выращивается почти во всем мире, и насчитывается до 150 видов базилика.

Базилик очень используется в средиземноморской кухне . Его добавляют в салаты или томатный суп . Базилик также используется для маринования мяса . Используется для ароматизации оливкового масла . Стоит знать, что базилик не любит высоких температур - он теряет свой аромат под их влиянием . Эту траву стоит добавить в ваши блюда в конце приготовления. Соус базилика также подойдет как дополнение к блюдам на гриле.

Базилик снимает газы и колики и поддерживает пищеварительную систему. Улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей.

Базилик низкокалорийный (22 калории на 100 г) и содержит много питательных свойств. В том числе калий, кальций, натрий, витамин А, В6, железо, магний и фолиевая кислота, среди других.

Мы советуем вам, как приготовить вкусные и полезные соусы из базилика.

Простой базиликовый соус

Соус базилика из этого рецепта занимает всего несколько минут, вам нужно всего несколько ингредиентов. Этот соус из базилика хорошо подойдет для купания , дополнения к салатам или дополнения к запеченным овощам . Основой этого рецепта является свежий и ароматный базилик.

Ингредиенты:

  • Горсть свежего базилика
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте горсть базилика, затем выжмите его из воды или высушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко порежьте базилик.
  3. В миске смешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Затем добавьте нарезанный базилик и тщательно перемешайте.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Густой базиликовый соус

Соус базилика можно приготовить на основе густого натурального йогурта или сливок, благодаря чему он будет густым и сливочным. Этот базиликовый соус дополнит любой салат , запеченные овощи или рыбу со вкусом . Это также идеально подходит для блюд на гриле. Мы используем не свежий, рубленый базилик, а песто из базилика . Проверьте, как приготовить такой соус.

Ингредиенты:

  • Полстакана густого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки базилика песто
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основы - положите натуральный йогурт в миску, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте песто из базилика и чеснок, пропущенный через пресс, к йогурту и перемешайте.
  3. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Вы можете использовать свежие сезонные овощи для этого рецепта - просто нарежьте их на палочки, а затем окуните их в соус.

Соус базилика на основе бульона

Соус базилика также можно приготовить таким образом, чтобы он идеально подходил для мясных блюд - он идеально подойдет к индейке или куриной грудке . Соус готовится на основе бульона , поэтому будет тонким. Вы также можете добавить сливки или вообще отказаться от них. Как приготовить ароматный базиликовый соус к мясу?

Ингредиенты:

  • Полстакана овощного бульона
  • Горсть свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла хорошего качества
  • поваренная соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите масло - будьте осторожны, чтобы оно не сгорело.
  2. Затем добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте.
  3. Влейте бульон и две столовые ложки лимонного сока.
  4. Разогреть минуту.
  5. В самом конце добавить свежий нарезанный базилик.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Вылейте острый соус прямо на предварительно приготовленное мясо.