Базилик является одной из самых ароматных трав и используется во многих блюдах. Базилик хорошо сочетается с помидорами и пастой . Это также идеально подходит для салатов . Это также вкусное дополнение к мясным блюдам. Он выращивается почти во всем мире, и насчитывается до 150 видов базилика.
Базилик очень используется в средиземноморской кухне . Его добавляют в салаты или томатный суп . Базилик также используется для маринования мяса . Используется для ароматизации оливкового масла . Стоит знать, что базилик не любит высоких температур - он теряет свой аромат под их влиянием . Эту траву стоит добавить в ваши блюда в конце приготовления. Соус базилика также подойдет как дополнение к блюдам на гриле.
Базилик снимает газы и колики и поддерживает пищеварительную систему. Улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей.
Базилик низкокалорийный (22 калории на 100 г) и содержит много питательных свойств. В том числе калий, кальций, натрий, витамин А, В6, железо, магний и фолиевая кислота, среди других.
Мы советуем вам, как приготовить вкусные и полезные соусы из базилика.
Простой базиликовый соус
Соус базилика из этого рецепта занимает всего несколько минут, вам нужно всего несколько ингредиентов. Этот соус из базилика хорошо подойдет для купания , дополнения к салатам или дополнения к запеченным овощам . Основой этого рецепта является свежий и ароматный базилик.
Ингредиенты:
- Горсть свежего базилика
- 4 столовые ложки простого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
- Тщательно вымойте горсть базилика, затем выжмите его из воды или высушите на бумажном полотенце.
- Мелко порежьте базилик.
- В миске смешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через пресс.
- Затем добавьте нарезанный базилик и тщательно перемешайте.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Густой базиликовый соус
Соус базилика можно приготовить на основе густого натурального йогурта или сливок, благодаря чему он будет густым и сливочным. Этот базиликовый соус дополнит любой салат , запеченные овощи или рыбу со вкусом . Это также идеально подходит для блюд на гриле. Мы используем не свежий, рубленый базилик, а песто из базилика . Проверьте, как приготовить такой соус.
Ингредиенты:
- Полстакана густого греческого йогурта
- 3 столовые ложки базилика песто
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- поваренная соль
- Перец
Приготовление:
- Начните с приготовления основы - положите натуральный йогурт в миску, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Добавьте песто из базилика и чеснок, пропущенный через пресс, к йогурту и перемешайте.
- В самом конце добавить соль и перец по вкусу.
Вы можете использовать свежие сезонные овощи для этого рецепта - просто нарежьте их на палочки, а затем окуните их в соус.
Соус базилика на основе бульона
Соус базилика также можно приготовить таким образом, чтобы он идеально подходил для мясных блюд - он идеально подойдет к индейке или куриной грудке . Соус готовится на основе бульона , поэтому будет тонким. Вы также можете добавить сливки или вообще отказаться от них. Как приготовить ароматный базиликовый соус к мясу?
Ингредиенты:
- Полстакана овощного бульона
- Горсть свежего базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка масла хорошего качества
- поваренная соль
- Перец
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопите масло - будьте осторожны, чтобы оно не сгорело.
- Затем добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте.
- Влейте бульон и две столовые ложки лимонного сока.
- Разогреть минуту.
- В самом конце добавить свежий нарезанный базилик.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Вылейте острый соус прямо на предварительно приготовленное мясо.