Малина - это фрукт, который стоит включить в свой рацион. Это не только хорошо выглядит, но и имеет много питательных веществ. Сегодня существует много разных сортов малины, более и менее сладких сортов.
Эти неприметные фрукты являются ценным источником антиоксидантов и помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Волокно, содержащееся в этих фруктах, помогает в потере веса и улучшает перистальтику кишечника. Малина также обладает диастолическими свойствами и облегчает менструальные боли. Они могут даже снизить температуру, поэтому рекомендуется добавлять малиновый сироп в чай при простудных заболеваниях.
В малине также много витамина С, поэтому их рекомендуют людям, которые ведут напряженный образ жизни, они могут восполнить дефицит витаминов:
- витамин В1,
- витамин В2,
- витамин В6,
- фолиевая кислота.
Эти крошечные фрукты также содержат большое количество минералов, таких как:
- калий,
- кальция,
- магний,
- железо.
Смотрите также: Малиновый пирог 5 разными способами. Какой из них вы будете испытывать соблазн?
Малина - это фрукты, которые идеально подходят для людей, которые худеют, потому что в них мало калорий. 100 г фруктов - это всего 33 ккал:
- жир 0,7 г
- насыщенные жирные кислоты 0 г
- полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 г
- мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 г
- холестерин 0 мг
- натрий 1 мг
- калий 151 мг
- углеводы 12 г
- волокно 7 г
- сахара 4,4 г
- белок 1,2 г
Малина, помимо использования в кулинарии или медицине, может играть очень важную роль в косметике. В аптеках и аптеках мы можем найти много продуктов, состав которых основан на этих розовых фруктах. Экстракт малины может смягчить кожу и сделать ее гладкой и эластичной. Малина содержит большое количество салициловой кислоты, которая снимает воспаление и помогает лечить прыщи и перхоть. Малина обладает антибактериальным эффектом, поэтому идеально подходит для борьбы с кожными покровами. Если вы боретесь с прыщами, обязательно попробуйте аргановое масло , оно также может оказать благотворное влияние на внешний вид кожи. Экстракт малины также можно найти в кондиционерах для волос и шампунях. Они могут придать им мягкость, сияние и сделать их питательными и определенно более сильными.
Читайте также: Клубничный торт - 5 простых рецептов, которые вам понравятся
Торт с малиной
Если вы ищете простой в приготовлении рецепт, обязательно проверьте следующее. Конечно, это не займет много времени, и вы сможете быстро насладиться готовой выпечкой. Тесто также не требует много дорогих ингредиентов, которые трудно получить. Вы можете легко купить их в ближайшем магазине и получить свежие фрукты на рынке или рынке.
Ингредиенты:
- 12 грамм молока
- 30 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 7 грамм картофельной муки
- 30 грамм муки
- 5 яиц
- 1 ванильный сахар
- 25 грамм сахара
- немного малины
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Растопить маргарин в кастрюле. Отложите, чтобы остыть.
- Взбить яйца (желтки + белки) в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Потрите полностью. Добавить муку, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Затем добавьте молоко и растопленный маргарин. Тщательно перемешать.
- Выложить полученное тесто на смазанную маслом противень. Посыпать малиной и земляникой на торт. Поставить в духовку примерно на 55 минут при 180 градусах.
- По истечении этого времени вынуть и остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Малиновое песочное печенье
Песочные пирожные можно приготовить из разных фруктов, которые есть в сезон. Если у вас нет свежей малины под рукой, вы можете выбрать замороженные фрукты. Вкус будет практически неразличимым. Секрет вкусного песочного печенья в том, чтобы добавить в него желток и холодное масло в нужных пропорциях. Это даст вам легкое тесто, которое растает во рту.
Смотрите также: Малиновый торт - 4 рецепта вкусных десертов
Ингредиенты:
песочное:
- 300 г мучной муки
- 3 желтка, большой
- 200 г масла или маргарина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка соли
Дополнительно:
- 250 г малины
- сахарная пудра до пыли
Приготовление:
- Просейте муку с сахарной пудрой, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное масло. Быстро порежьте ножом для песочного теста.
- Затем добавьте желтки и быстро замесите однородное тесто. Мы делим на две части, одну из которых мы ставим на дно тарелки с пружинной формой на ср. 24 см или чуть больше.
- Протрите тесто вилкой, затем заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Заверните другую часть теста в фольгу и положите в морозильник.
- При температуре 180 С выпекайте песочное печенье около 25 минут.
- Положите сверху малину и натрите тесто из морозильника на крупной терке. Выпекать при температуре 180 С около 50-60 минут. пока верх не подрумянится.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Торт с малиной и безе
Названный некоторыми людьми малиновым облаком, малиновый торт, несомненно, станет идеальным десертом для важных семейных торжеств. Он представляет себя и имеет прекрасный вкус, поэтому стоит сделать этот тип торта. Сочетание кислой малины и сладкого, несомненно, станет незабываемым опытом для наших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 3 желтка
- 30 г сахарной пудры
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или половина пакета ванильного сахара, около 8 г)
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
Желе с малиной:
- 600 г малины (свежей или замороженной)
- 3 малиновых желе (каждый на 500 мл воды)
- 3,5 стакана кипятка
Крем с ванилью:
- 500 мл густых сливок 36%, охлажденные
- 250 г охлажденного сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты или семена из 1 стручка ванили
Безе с миндалем:
- 3 белка, при комнатной температуре
- 150 г сахарного песка для выпечки
- 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала)
- 40 - 50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть охлажденными.
- Быстро замесите ингредиенты для хрупкой основы вручную или смешайте в кухонном комбайне.
- Сформировать в шарик, слегка расплющить, обернуть липкой пленкой, поставить в холодильник на 60 минут.
- Подготовьте прямоугольный лоток размером 23 х 33 см. Смазать маслом, выложить на бумагу для выпечки.
- Выньте охлажденный пирог из холодильника, поместите его на дно сковороды.
- Выровняйте, охладите снова в течение приблизительно 30 минут. Непосредственно перед выпечкой уколоть вилкой.
- Выпекать при температуре 190–200 ° C в течение 15–20 минут или менее до образования золотистого цвета и выпекания теста. Вынь, остуди.
- Растворите 3 малиновых желе в 3,5 стаканах кипятка. Остудить, смешать с малиной. Поставьте в холодильник, пока желе не станет слегка густым. Положите отвердитель на песочное тесто, выровняйте, остудите в холодильнике.
- Положите все ингредиенты в миску. Удар (конец миксера для взбивания яиц), пока не получится густой крем.
- Поместите яичные белки в миску. Взбиваем, увеличивая скорость миксера, до получения жесткой пены. Добавляйте сахар постепенно, ложку за ложкой, пока сахар не истощится и у вас не появится густая блестящая пена. В самом конце взбивания добавьте картофельную муку.
- Переверните форму с размерами 23 х 33 см вверх ногами. Смазать маслом, выложить на бумагу для выпечки. Распределите массу безе на бумаге по размеру листа. Посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать при температуре 140ºC около 1 часа. Безе должно быть хрустящим и запеченным, слегка потрескавшимся. При необходимости немного увеличьте время выпекания. Давай круто.
- Вынуть тесто из холодильника, выложить готовые сливки на желе, выровнять. Положите охлажденную безе сверху. Остудить 2 часа в холодильнике. Нарезать, подавать.
Смотрите также: Пирог из ревеня - 5 идей для вкусного и быстрого десерта
Шоколадный торт с малиной
Наверное, нет человека, который не хотел бы шоколадный торт. Один с малиной будет еще лучше, потому что он смягчит сладкий вкус шоколада. Это рецепт ниже, который вы можете испечь с глазурью!
Ингредиенты:
топинг :
- 10 грамм темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки
- 15 г настоящего малинового джема
- 150 мл сметаны 12%
торт:
- 1 наваленная столовая ложка какао
- 1/2 стакана молока (125 мл)
- 1 столовая ложка ванильной пасты
- 10 г настоящего малинового джема
- 10 грамм мягкого масла
- 1/3 стакана сахара (7 г)
- 2 яйца
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана муки (12 грамм)
- щепотка соли
- 1 чашка малины
Приготовление:
- Выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 26 с бумагой для выпечки так, чтобы она достигла 3/4 сторон. Тщательно смажьте бумагу маслом или, что еще лучше, обрызгайте жиром для выпекания в аэрозоле - это стоит делать очень осторожно, потому что это будет зависеть от того, насколько легко отслоится глазурь.
- В кастрюлю положите ингредиенты для глазури: шоколад, джем и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться - не забывайте кипятить его. Вылейте массу в приготовленную форму, равномерно распределите и отложите.
- Налейте какао в миску, добавьте полстакана воды и тщательно перемешайте. Добавить молоко, ванильную пасту, джем и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В большой миске взбейте масло и сахар до легкого. Добавить яйца по одному и натереть. Просейте муку и порошок в массу и тщательно перемешайте ложкой. Добавить какао-массу, перемешать. Добавьте малину и снова аккуратно перемешайте.
- Вылейте массу в форму на предварительно приготовленную глазурь - постарайтесь вылить массу равномерно по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку на 35 минут.
- После выпекания удалите тесто и отложите на 15 минут. Накройте их тарелкой и переверните, осторожно удалите бумагу.
Торт с малиной и желе
Освежающее желе и сладкая малина несомненно станут идеальным дуэтом. Легкий бисквит и желе - отличная комбинация, поэтому стоит попробовать эту комбинацию.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана картофельной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки воды
Кремовая масса:
- 0,5 л крема 30%
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 крема-исправления
Дополнительно:
- 2 малиновое желе
- малина
Приготовление:
- Взбить яичные белки до жесткости, постепенно добавлять сахар, а затем один желток за раз. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
- Положите в большой противень (25x40 см), выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте 30 минут. на 180 градусов.
- Взбейте сливки до однородной массы, добавьте сахарную пудру, смешанную со сливками Выложить массу на запеченный бисквит и сверху положить малину.
- Растворить желе в 1 л горячей воды, залить застывшей малиной. Положите тесто в холодильник до концентрации.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: