Ревень происходит из далекой Центральной Азии и Болгарии. Ревень - прекрасное дополнение к сокам, пирогам или даже булочкам. Компот из ревеня, имеющий характерное кислое послевкусие, также становится все более популярным. Ревень также содержит много витаминов и минералов, таких как:
- витамин C,
- Витамин е,
- β-каротин,
- Витамины группы В,
- Фолиевая кислота,
- железо,
- магний,
- фосфор.
Читайте также: Клубничный торт - 5 простых рецептов, которые вам понравятся
Ревень отлично подходит для поддержания линии, 100 граммов содержат только 15 калорий . Блюда и напитки с использованием ревеня идеально подходят в качестве дополнения к весенней диете. Эта низкокалорийная закуска повышает иммунитет и помогает очистить организм от токсинов. Ревень также обладает противораковыми свойствами. Он содержит париетиновый пигмент, который отвечает за сильное воздействие на раковые клетки. Ученые в Соединенных Штатах заметили, что пигмент, добавленный к больным клеткам, вызывает гибель половины из них в течение 48 часов.
Если вы ищете овощи и фрукты, которые улучшат ваше зрение, вам следует выбрать ревень. Оказывает благотворное влияние на здоровье кожи и глаз. Здоровое глазное пятно вызывает нормальное центральное зрение, поэтому стоит включить ревень в свой рацион. Потребление лютеина улучшает гидратацию тела и эластичность кожи. Ревень - это не только плюс, но и побочные эффекты, требующие особого внимания. Ревень может вызвать пищеварительный дискомфорт (диарея, судороги, газы и тошнота). Щавелевая кислота также является одной из причин почечных камней.
Рецепт торта из ревеня должен постоянно присутствовать на вашей кухне, потому что он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Вы сделаете такой быстрый пирог с настоящим удовольствием. Используйте хрустящие стебли ревеня во многих блюдах и десертах.
Торт с ревенем
Самый простой и быстрый - это классический пирог с ревенем. Это требует нескольких ингредиентов, которые, безусловно, есть у всех дома. Стоит воспользоваться сезоном ревеня и приготовить пирог из ревеня.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- 4 желтка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г сахара
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для однородного теста.
- Разделите на две части (одна - сверху - чуть меньше другой).
- Положите один равномерно на противень, покрытый бумагой для выпечки, пробейте отверстия в поверхности теста вилкой и выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 15 минут.
- Заверните другую часть теста в липкую пленку и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 30 минут.
Дрожжевой пирог с ревенем
Кому не нравится дрожжевое тесто? Я не думаю, что есть такой человек! Дрожжевой пирог из ревеня, безусловно, станет идеальным десертом, который вы можете приготовить очень легко.
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 и 1/2 чашки молока
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 4 желтка
- 150 г топленого масла
- 3 и 1/2 столовых ложки сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 500 г ревеня
- для крошки:
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 15 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Выньте ингредиенты из холодильника заранее. Вы можете осторожно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым.
- Приготовить закваску - положить измельченные дрожжи в миску, добавить 1 и 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 стакана молока, добавить достаточно муки для образования закваски с консистенцией густых сливок.
- Накройте миску дрожжами с помощью ткани и отложите в теплое место, чтобы подняться примерно на 30 минут.
- Размять желтки вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты к дрожжевым дрожжам: оставшуюся муку и молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки и топленое масло. Затем замесите тесто вручную или с помощью миксера с крюком в течение примерно 10 - 15 минут, чтобы получить гладкое тесто.
- Отложить в сторону, чтобы подняться в течение часа. Тесто должно удвоить свой объем.
- Вымойте ревень, нарежьте ломтиками 2 см и положите в миску. Посыпать столовой ложкой сахарной пудры.
- Приготовить крошку - в меньшем сосуде смешать масло, сахар, муку и разрыхлитель до комков.
- Форма (размеры 25 х 41 см) облицована бумагой для выпечки. Дополнительно смажьте форму маслом.
- Положите тесто в форму. Положите ревень на тесто и равномерно посыпьте крошкой.
- Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, пока края теста не станут слегка золотисто-коричневыми. Наконец, проверьте центр пирога палкой - палочка должна быть сухой.
Смотрите также: Клубничный пирог - 4 разных рецепта вкусных тортов
Торт с ревенем и крошкой
Ингредиенты:
- 3 чашки пшеничной муки
- 200 г растительного масла
- 4 желтка
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- 3 столовые ложки манной крупы
- 500 г ревеня
- 1 чайная ложка мёда, я использовала гречку
- 200 г клубничного джема
- 5 столовых ложек сахара
- 2 полных столовых ложки масла
- 5 чайных ложек сахара
- 4 столовые ложки пшеничной муки
Приготовление:
Песочное тесто:
- Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто и положить его в холодильник.
Наполнение:
- Вымойте ревень под струей воды, очистите его, если он отсоединится, и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем добавьте сахар, мед, клубничное варенье и тщательно перемешайте.
Финиш:
- Положите сливочное масло в одно блюдо с сахаром и мукой, перемешайте одной рукой, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Выровняйте форму с бумагой для выпечки, положите на нее раскатанное тесто, посыпьте манной крупой, затем положите фруктовую массу и посыпьте крошкой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° С около 40 минут.
- Готовое тесто посыпать сахарной пудрой.
Торт с ревенем и пудингом
Стоит использовать этот нетрадиционный рецепт на вашей кухне. Торт с ревенем и пудингом - настоящий хит, если вы хотите приготовить что-то для своих детей.
Ингредиенты:
- песочное печенье
- 3 стакана мучной муки
- 3/4 стакана сахара
- маргарин или масло 1 куб
- сметана 3 ст. л.
- яйца 1 целых 2 желтка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ревень
Приготовление:
- Сделайте тесто из данных ингредиентов и поставьте его на охлаждение / около 1 часа /.
- Поместите 2/3 теста на противень. Выпекать дно около 10 - 15 минут.
- Выдавить ревень из сока, оставив сок.
- Отварить сок и молочный пудинг - будет 3 стакана на два пудинга. Добавить 0,5 стакана сахара и ревень. Отварите его на некоторое время и вылейте на запеченное дно торта.
- Натереть оставшееся тесто сверху.
- Поставить тесто в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов по Цельсию, и выпекать в течение 40-45 минут после его выгрузки, посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также: Бисквит с клубникой - у нас есть несколько рецептов!
Торт из ревеня и безе
Сочетание ревеня и безе - настоящий шедевр. Хорошо работает как на элегантных вечеринках, так и на небольших встречах с семьей.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки мучной муки
- 5 желтков
- 10 грамм масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сливок 18%
- около 0,5 кг ревеня
- немного клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 5 белков
- 5 столовых ложек сахара
Приготовление:
- Просейте муку и разрыхлитель, добавьте масло, яичные желтки, сливки и сахар.
- Замесить тесто из заданных ингредиентов. Вы можете завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно. Раскатать тесто и положить его в форму (40x24), уколоть его вилкой.
- Поставить в разогретую до 170-180 ° С духовку и выпекать 15-20 минут.
- Вымойте ревень, очистите, нарежьте кубиками и посыпьте сахаром, чтобы освободить сок.
- Вымойте клубнику и порежьте их. Положите ревень, высушенный из сока и клубники, на запеченный пирог.
- Взбейте жесткую и блестящую меренгу из яичного белка и сахара и положите на фрукты.
- Поставьте его обратно в духовку примерно на 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 ° C и выпекайте еще 20-25 минут.
Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица