Чечевица имеет много ценных питательных свойств, которые могут оказать благотворное влияние на наше здоровье. Вот почему так важно включить его в свой рацион. Самая популярная форма его приготовления - суп из чечевицы или суп из чечевицы , который охотно используют как веганы, так и любители мясных вкусов. Чечевица является идеальным вариантом, который мы можем заменить мясо в рационе, потому что он полон и богат белком. Каковы еще его преимущества?
Мы предлагаем свойства чечевицы и даем рецепты вкусных супов из чечевицы. Суп из красной чечевицы, суп из зеленой чечевицы или крем из чечевицы ? Выбери свой вкус!
Чечевица - здоровье и пищевые свойства
Чечевица , как горох или фасоль , происходят из семейства бобовых . Среди прочего, благодаря этому, это сокровищница ценных питательных веществ . Какими свойствами он обладает?
- Это снижает кровяное давление из-за высокого содержания калия.
- Он содержит фолиевую кислоту , поэтому он полезен для беременных женщин.
- Это богатый источник белка . В 100 г чечевицы мы можем найти целых 9 граммов!
- Он богат витаминами: С, В6, А, К, а также тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.
- Это также ценный источник минералов. Он содержит: магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и ранее упомянутый калий.
- Предотвращает анемию и атеросклероз.
- У него низкий гликемический индекс , поэтому он будет хорошо работать в рационе диабетиков.
Существует целых пять видов чечевицы! Это чечевица: красная, коричневая, черная, зеленая и желтая . Самыми популярными в нашей стране являются красная чечевица и зеленая чечевица , поэтому мы сосредоточимся на них в наших рецептах вкусных и питательных супов из чечевицы .
Суп из красной чечевицы - рецепт
В начале самая классическая, то есть красная чечевица . Это то, что мы чаще всего используем в наших блюдах. Суп из красной чечевицы вкусен, питателен и, в зависимости от добавок, может иметь кислое или даже пряное послевкусие. Попробуйте наш рецепт !
Ингредиенты:
- 400 г красной очищенной чечевицы
- 2 литра овощного бульона (для его приготовления вам понадобятся: 2 моркови, корень петрушки, половина сельдерея, кусочек лука-порея, 4 лавровых листа и 4 зерна душистого перца)
- Банка помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, карри, имбирь
Слушайте подкаст
Способ приготовления:
Для начала приготовим бульон. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их соломкой. Очистить сельдерей и нарезать его кубиками. Положите все в горшок, добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец и залейте водой. Приправить солью, перцем и варить, пока вода не станет на вкус как овощи, и они станут мягкими.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Жарить в горячем масле, пока он не станет прозрачным. Когда все будет готово, выдавите в него чеснок, добавьте специи и перемешайте. Когда бульон будет готов, добавьте в него содержимое сковороды. Затем добавьте чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном. Приправьте все вместе по вкусу и готовьте около 20 минут (будьте осторожны, не держите слишком долго, так как чечевица может пережариться). Примерно в середине этого времени, через 10 минут, добавьте помидоры.
Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Вы можете посыпать его маленькой петрушкой или свежим кориандром.
Зеленый суп из чечевицы - рецепт
Зеленый суп из чечевицы также набирает популярность. Именно в связи с этим этот тип супа называют супом из чечевицы из-за ассоциации с зеленым щавельным супом . Тем не менее, мы должны выбрать немного другие ингредиенты для этой чечевицы, чем для красной версии. Посмотреть на себя!
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона (мы делаем это, как в рецепте выше)
- 300 г зеленой чечевицы
- Сельдерей
- Лук
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Приготовьте бульон так же, как и в случае с супом из красной чечевицы, добавьте в него только нарезанный кубиками сельдерей. Очистить лук и обжарить в горячем масле до глазировки. Добавляем его в готовый бульон вместе с чечевицей. Выдавить в него чеснок, приправить по вкусу и варить около 20 минут (будьте осторожны, чтобы не пережарить чечевицу). Посыпьте суп на тарелку рубленой петрушкой и подайте со свежим хлебом.
Суп из чечевицы - рецепт
Все чаще вместо традиционных супов мы пользуемся кремовой версией . Мы также можем приготовить вкусный крем-суп из чечевицы , который согреет вас, наполнит и приготовит вкусную закуску или ужин. Посмотрите, как подготовить это .
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона (по рецепту выше)
- ½ чашки кокосового молока
- ½ чашки красной чечевицы
- 5 картошек
- Лук
- 3 зубчика чеснока
- Свежий кориандр
- Специи: соль, перец, куркума, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Приготовить бульон, как в случае супа из красной чечевицы. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Жарить в кастрюле, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте нарезанный чеснок и специи. Мы жарим некоторое время.
Картофель отварить в отдельной кастрюле, нарезать кубиками и добавить в лук с чесноком. Мы также жарим с каждой стороны. Затем налейте в него бульон вместе с овощами и добавьте чечевицу. Готовьте около 25 минут (в этом случае стоит немного переварить чечевицу).
После этого налейте немного бульона в отдельную кастрюлю и постепенно налейте кокосовое молоко, постоянно помешивая. Когда мы объединяем их в однородную массу, выливаем все в большую кастрюлю с супом. Перемешать, приправить по вкусу и варить еще 5 минут.
Дайте супу немного остыть и смешайте его в сливки. Положить в тарелки и посыпать свежим кориандром. Подается с гренками, гренками из слоеного теста или свежим багетом.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?