Суп из чечевицы - вкусно и полезно. Веганские суповые рецепты

Суп из чечевицы - вкусное, сытное и разогревающее блюдо. Какую чечевицу выбрать, как ее приготовить и какие дополнения выбрать? Проверьте 3 наших рецепта!

Чечевица имеет много ценных питательных свойств, которые могут оказать благотворное влияние на наше здоровье. Вот почему так важно включить его в свой рацион. Самая популярная форма его приготовления - суп из чечевицы или суп из чечевицы , который охотно используют как веганы, так и любители мясных вкусов. Чечевица является идеальным вариантом, который мы можем заменить мясо в рационе, потому что он полон и богат белком. Каковы еще его преимущества?

Мы предлагаем свойства чечевицы и даем рецепты вкусных супов из чечевицы. Суп из красной чечевицы, суп из зеленой чечевицы или крем из чечевицы ? Выбери свой вкус!

Чечевица - здоровье и пищевые свойства

Чечевица , как горох или фасоль , происходят из семейства бобовых . Среди прочего, благодаря этому, это сокровищница ценных питательных веществ . Какими свойствами он обладает?

  • Это снижает кровяное давление из-за высокого содержания калия.
  • Он содержит фолиевую кислоту , поэтому он полезен для беременных женщин.
  • Это богатый источник белка . В 100 г чечевицы мы можем найти целых 9 граммов!
  • Он богат витаминами: С, В6, А, К, а также тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.
  • Это также ценный источник минералов. Он содержит: магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и ранее упомянутый калий.
  • Предотвращает анемию и атеросклероз.
  • У него низкий гликемический индекс , поэтому он будет хорошо работать в рационе диабетиков.

Существует целых пять видов чечевицы! Это чечевица: красная, коричневая, черная, зеленая и желтая . Самыми популярными в нашей стране являются красная чечевица и зеленая чечевица , поэтому мы сосредоточимся на них в наших рецептах вкусных и питательных супов из чечевицы .

Суп из красной чечевицы - рецепт

В начале самая классическая, то есть красная чечевица . Это то, что мы чаще всего используем в наших блюдах. Суп из красной чечевицы вкусен, питателен и, в зависимости от добавок, может иметь кислое или даже пряное послевкусие. Попробуйте наш рецепт !

Ингредиенты:

  • 400 г красной очищенной чечевицы
  • 2 литра овощного бульона (для его приготовления вам понадобятся: 2 моркови, корень петрушки, половина сельдерея, кусочек лука-порея, 4 лавровых листа и 4 зерна душистого перца)
  • Банка помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, карри, имбирь

Слушайте подкаст

Способ приготовления:

Для начала приготовим бульон. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их соломкой. Очистить сельдерей и нарезать его кубиками. Положите все в горшок, добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец и залейте водой. Приправить солью, перцем и варить, пока вода не станет на вкус как овощи, и они станут мягкими.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Жарить в горячем масле, пока он не станет прозрачным. Когда все будет готово, выдавите в него чеснок, добавьте специи и перемешайте. Когда бульон будет готов, добавьте в него содержимое сковороды. Затем добавьте чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном. Приправьте все вместе по вкусу и готовьте около 20 минут (будьте осторожны, не держите слишком долго, так как чечевица может пережариться). Примерно в середине этого времени, через 10 минут, добавьте помидоры.

Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Вы можете посыпать его маленькой петрушкой или свежим кориандром.

Зеленый суп из чечевицы - рецепт

Зеленый суп из чечевицы также набирает популярность. Именно в связи с этим этот тип супа называют супом из чечевицы из-за ассоциации с зеленым щавельным супом . Тем не менее, мы должны выбрать немного другие ингредиенты для этой чечевицы, чем для красной версии. Посмотреть на себя!

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона (мы делаем это, как в рецепте выше)
  • 300 г зеленой чечевицы
  • Сельдерей
  • Лук
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Способ приготовления:

Приготовьте бульон так же, как и в случае с супом из красной чечевицы, добавьте в него только нарезанный кубиками сельдерей. Очистить лук и обжарить в горячем масле до глазировки. Добавляем его в готовый бульон вместе с чечевицей. Выдавить в него чеснок, приправить по вкусу и варить около 20 минут (будьте осторожны, чтобы не пережарить чечевицу). Посыпьте суп на тарелку рубленой петрушкой и подайте со свежим хлебом.

Суп из чечевицы - рецепт

Все чаще вместо традиционных супов мы пользуемся кремовой версией . Мы также можем приготовить вкусный крем-суп из чечевицы , который согреет вас, наполнит и приготовит вкусную закуску или ужин. Посмотрите, как подготовить это .

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона (по рецепту выше)
  • ½ чашки кокосового молока
  • ½ чашки красной чечевицы
  • 5 картошек
  • Лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий кориандр
  • Специи: соль, перец, куркума, сладкий и острый перец

Способ приготовления:

Приготовить бульон, как в случае супа из красной чечевицы. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Жарить в кастрюле, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте нарезанный чеснок и специи. Мы жарим некоторое время.

Картофель отварить в отдельной кастрюле, нарезать кубиками и добавить в лук с чесноком. Мы также жарим с каждой стороны. Затем налейте в него бульон вместе с овощами и добавьте чечевицу. Готовьте около 25 минут (в этом случае стоит немного переварить чечевицу).

После этого налейте немного бульона в отдельную кастрюлю и постепенно налейте кокосовое молоко, постоянно помешивая. Когда мы объединяем их в однородную массу, выливаем все в большую кастрюлю с супом. Перемешать, приправить по вкусу и варить еще 5 минут.

Дайте супу немного остыть и смешайте его в сливки. Положить в тарелки и посыпать свежим кориандром. Подается с гренками, гренками из слоеного теста или свежим багетом.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?