Кашубскую сельдь можно попробовать не только на Рождество, но и в качестве вкусного закуска или закуски в канун Нового года. Мы можем подавать сельдь с различными добавками. С луком, маринованным в уксусе или масле, они восхитят многие вкусы. В последнее время очень популярны тартар из лосося и классический салат из сельди.
Сельдь по-кашубски, в соусе тар-тар или с яблоками, все рецепты сельди вкусные и должны найти место на вашем столе.
Сельдь по-кашубянски
Ингредиенты:
- 5 кусочков сельди (500 г),
- 3 столовые ложки 10% уксуса,
- 2 луковицы,
- 8 столовых ложек растительного масла,
- 5 сушеных слив,
- 2 средних маринованных огурца,
- специи: молотый перец, 1 столовая ложка майорана, 1 лавровый лист, 2 душистых перца,
- 200 г томатной пасты,
- 3 столовые ложки острого кетчупа
Приготовление:
- Поместите сельдь в миску и промойте ее в воде или молоке. Меняйте воду несколько раз.
- Сельдь следует положить в стеклянную миску и залить уксусом, тщательно перемешать до полного впитывания. Высушите это полностью.
- Очистить лук и нарезать перья. Глазурь на горячем масле. Добавить все специи и варить 2 минуты.
- Добавить нарезанные сливы и обжарить на огне, добавить огурцы, концентрат и кетчуп и варить около 2 минут.
- Дать остыть и уложить слоями в баночку. Положите в холодильник.
Рецепт сельди по-кашубянски
Рыба в кашубской кухне занимает очень важное место. В настоящее время сельдь в кашубском стиле стоит на столах по всей Польше. Если вы ищете вкусный рецепт этого блюда, проверьте следующее.
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе сельди,
- 1 столовая ложка сахара,
- 5 столовых ложек масла,
- 4 столовые ложки уксуса,
- пол чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 4 столовые ложки томатной пасты,
- 3 лука
- 3 зерна душистого перца,
- 3 лавровых листа
Приготовление:
- Замочить филе и нарезать их кубиками.
- Жарить лук на сковороде. Влейте уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, паприку и концентрат. Тщательно перемешайте и варите несколько минут.
- Положите кусочки рыбы с соусом. Кашубская сельдь вкуснее всего на второй или третий день.
Рецепт Кашубской сельди с изюмом
Кашубская сельдь с изюмом, безусловно, будет еще вкуснее, если добавить в нее несколько слив. Вкус сельди в этом блюде просто безумный.
Смотрите также: 4 рецепта пряников. Откройте для себя рождественский аромат!
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
- 1 стакан воды,
- 50 мл уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 3 душистого перца,
- 1 чайная ложка семян горчицы,
- 2 столовые ложки сахара,
- несколько зерен черного перца
Другие ингредиенты:
- 4 филе сельди,
- 1 большая луковица,
- 100 мл томатной пасты,
- 200 мл масла,
- 2 маринованных огурца,
- 5 слив (сушеных),
- 1/2 чашки изюма,
- 2 лавровых листа,
- 3 душистого перца,
- 3 гвоздики,
- соль, перец, копченая паприка, сушеный майоран
Приготовление:
- Замочить филе сельди в молоке. Если сельдь соленая, молоко надо менять примерно 3 раза.
- Вылейте все ингредиенты для маринада в кастрюлю. Варить 5 минут, затем остудить.
- После удаления сельди из молока промойте и нарежьте кубиками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и специи.
- Добавить сливы и изюм в лук. Приправить солью. Поджарить, добавить пюре, огурцы.
- Слить селедку и удалить специи. Разложить в банку с готовыми ингредиентами. Отложите для охлаждения на 2-3 дня.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook