3 рецепта сельди по-кашубянски. Узнай их вкус заново. Кашубская сельдь с изюмом или традиционным

Познакомьтесь с вкусной сельдью по-кашубски, вам наверняка понравится их вкус. Вы можете сделать их по-разному: классически или с изюмом

Кашубскую сельдь можно попробовать не только на Рождество, но и в качестве вкусного закуска или закуски в канун Нового года. Мы можем подавать сельдь с различными добавками. С луком, маринованным в уксусе или масле, они восхитят многие вкусы. В последнее время очень популярны тартар из лосося и классический салат из сельди.

Сельдь по-кашубски, в соусе тар-тар или с яблоками, все рецепты сельди вкусные и должны найти место на вашем столе.

Сельдь по-кашубянски

Ингредиенты:

  • 5 кусочков сельди (500 г),
  • 3 столовые ложки 10% уксуса,
  • 2 луковицы,
  • 8 столовых ложек растительного масла,
  • 5 сушеных слив,
  • 2 средних маринованных огурца,
  • специи: молотый перец, 1 столовая ложка майорана, 1 лавровый лист, 2 душистых перца,
  • 200 г томатной пасты,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа

Приготовление:

  1. Поместите сельдь в миску и промойте ее в воде или молоке. Меняйте воду несколько раз.
  2. Сельдь следует положить в стеклянную миску и залить уксусом, тщательно перемешать до полного впитывания. Высушите это полностью.
  3. Очистить лук и нарезать перья. Глазурь на горячем масле. Добавить все специи и варить 2 минуты.
  4. Добавить нарезанные сливы и обжарить на огне, добавить огурцы, концентрат и кетчуп и варить около 2 минут.
  5. Дать остыть и уложить слоями в баночку. Положите в холодильник.

Рецепт сельди по-кашубянски

Рыба в кашубской кухне занимает очень важное место. В настоящее время сельдь в кашубском стиле стоит на столах по всей Польше. Если вы ищете вкусный рецепт этого блюда, проверьте следующее.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе сельди,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 5 столовых ложек масла,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • пол чайной ложки сладкой молотой паприки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 лука
  • 3 зерна душистого перца,
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Замочить филе и нарезать их кубиками.
  2. Жарить лук на сковороде. Влейте уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, паприку и концентрат. Тщательно перемешайте и варите несколько минут.
  3. Положите кусочки рыбы с соусом. Кашубская сельдь вкуснее всего на второй или третий день.

Рецепт Кашубской сельди с изюмом

Кашубская сельдь с изюмом, безусловно, будет еще вкуснее, если добавить в нее несколько слив. Вкус сельди в этом блюде просто безумный.

Смотрите также: 4 рецепта пряников. Откройте для себя рождественский аромат!

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

  • 1 стакан воды,
  • 50 мл уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 душистого перца,
  • 1 чайная ложка семян горчицы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • несколько зерен черного перца

Другие ингредиенты:

  • 4 филе сельди,
  • 1 большая луковица,
  • 100 мл томатной пасты,
  • 200 мл масла,
  • 2 маринованных огурца,
  • 5 слив (сушеных),
  • 1/2 чашки изюма,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 душистого перца,
  • 3 гвоздики,
  • соль, перец, копченая паприка, сушеный майоран

Приготовление:

  1. Замочить филе сельди в молоке. Если сельдь соленая, молоко надо менять примерно 3 раза.
  2. Вылейте все ингредиенты для маринада в кастрюлю. Варить 5 минут, затем остудить.
  3. После удаления сельди из молока промойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и специи.
  5. Добавить сливы и изюм в лук. Приправить солью. Поджарить, добавить пюре, огурцы.
  6. Слить селедку и удалить специи. Разложить в банку с готовыми ингредиентами. Отложите для охлаждения на 2-3 дня.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook