Варенье из вишни: проверенные рецепты, как это сделать

Для приготовления традиционного вишневого варенья достаточно сахара, вишни и немного свободного времени. Рецепт не сложный или очень трудоемкий! Вы можете сделать это без каких-либо кулинарных навыков

Для приготовления традиционного вишневого варенья достаточно сахара, вишни и немного свободного времени. Рецепт не сложный или очень трудоемкий! Вы можете сделать это без каких-либо кулинарных навыков. Этот деликатес можно есть круглый год. Это отличное дополнение к блинам, булочкам или хлебу. Варенье также можно использовать, когда мы хотим вкусный десерт, например, шоколадный торт с вишней. Вот несколько советов о том, как приготовить вишневый джем шаг за шагом!

Традиционный рецепт варенья из вишни без пастеризации

Приготовление вишневого варенья по этому рецепту очень просто. Вам нужно только два ингредиента! Это точно не обременит ваш семейный бюджет. Обязательно попробуйте это сегодня!

Ингредиенты:

  • Вишни (один килограмм),
  • Сахар (один килограмм, вы можете добавить меньше, тогда ваше варенье будет с низким содержанием сахара).

Приготовление:

Сначала тщательно вымойте вишню, а затем удалите с нее косточки. Для этого вы можете использовать специальное устройство (каменщик), это будет намного быстрее.

Готовые вишни следует положить в широкий горшок. Не используйте для этого маленькие горшки (тогда фрукты будут лежать друг на друге). Чем больше вишни коснется дна горшка, тем лучше.

Варить вишни. Мы ждем, пока фрукт заправит сок - мы можем налить его и влить в орех бетеля (тогда у нас будет готовый вишневый компот) или дождаться, пока он испарится. Примерно через 90 минут добавьте сахар и продолжайте готовить, постоянно помешивая.

Когда ваше варенье сгущается, вы можете снять кастрюлю с конфорки. Поместите горячее варенье в предварительно очищенные и потертые банки (вы можете сделать это с кипящей водой или поставить банки в духовку). Последний шаг - плотно закрыть его. Охлажденные банки можно перенести в кладовую или погреб (это должно быть место с ограниченным доступом к солнцу).

Рецепт варенья из вишни с лимоном

Этот рецепт требует, чтобы вы пастеризовали банки. Тем не менее, это не слишком трудоемко и сложно.

Ингредиенты:

  • Вишни (один килограмм),
  • Сахар (один килограмм),
  • Один лимон

Приготовление:

Первый шаг - тщательно вымыть вишню, а затем галькой. Если во время этой деятельности фрукт сбрасывает сок, то лучше его выжать.

Вишневый сок с сахаром. Когда жарко, добавьте вишни. Все должно вариться на медленном огне 20 минут, а затем откладываться.

На второй день добавьте лимонный сок и варите еще 20 минут. Когда джем уже густой, поместите его в сухие и потертые банки. Наконец, плотно закрутите и пастеризуйте в течение 15 минут.

Вишня: свойства здоровья

Вишня является ценным источником многих витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ. Эти фрукты использовались в натуральной медицине много лет. Их употребление рекомендуется при многих заболеваниях и недугах.

Вишня также рекомендуется на диете, так как 80% из них состоит из воды. Оставшиеся 20% составляют витамины, минералы и другие ценные питательные вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, вишни имеют очень низкий гликемический индекс.

Витамины и минералы, которые можно найти в вишне, включают в себя:

  • Витамин а,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин к
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • Фолиевая кислота,
  • Витамин В6,
  • Цинк,
  • Магний,
  • Кальций,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Натрий,
  • Калий.