Айвовый пирог 3-мя способами! Какой из них вы будете испытывать соблазн?

Вы можете сделать айвовый пирог классическим способом, только с добавлением этого фрукта. С шоколадом или с орехами каждый вкусен и быстр!

Айва - это фрукт, который нельзя есть сырым. Будет лучше, если вы добавите айву в качестве гарнира. Идеально в качестве дополнения к тортам! У нас есть несколько рецептов для вас, посмотрите сами.

Смотрите также: 6 рецептов варенья с айвой! Они вам наверняка понравятся

Айвовый пирог

Процесс приготовления торта похож на приготовление яблочного пирога, поэтому каждый сможет справиться с ним.

Ингредиенты:

Торт:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Наполнение:

  • 1 кг плодов айвы (около 850 г после пилинга)
  • 2 ванильных пудинга без сахара
  • 8 полных ложек сахара
  • 350 + 100 мл воды
  • 1 полная столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, затем добавьте масло и тертые яйца на большие терки и замесите тесто. Готовое тесто делится на 2 части (2/3 и 1/3). Поместите меньший кусок в морозильную камеру и поместите больший кусок на дно и по бокам пирога. Поместите форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Очистите айву и вырежьте семена. Нарежьте фрукты кубиками или перемешайте в блендере, пока они не станут маленькими. Разогреть масло в кастрюле, добавить айву, корицу, имбирь и 100 мл воды.
  3. Тушеное мясо, накрытое, до готовности.
  4. Смешайте пудинги и сахар с оставшейся водой и добавьте к мягким фруктам. Готовьте, пока масса не загустеет, и отложите на 30 минут в прохладном месте (например, на балконе) для охлаждения. Переложите охлажденную массу в предварительно приготовленное тесто и сверху измельчите замороженное тесто.
  5. Положите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут. Охлажденный, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Настойка айвы - 4 простых рецепта

Шоколадный пирог с айвой

Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте этот рецепт для Шоколадного пирога с айвой. Эти два контрастных вкуса понравятся более чем одному гурману!

Ингредиенты:

Для компота из айвы:

  • 2 красивых айвы
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили
  • 1 чашка сахара
  • 3 стакана воды

Для шоколадного торта:

  • 70 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 20 г муки
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок 36%

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из воды, сахар и ванильный нарезать по всей длине.
  2. Очистить айву, удалить семена и нарезать толстыми кубиками. Нарезать лимон.
  3. Положите айву и лимон на кипящий сироп. Готовьте до готовности.
  4. Снимите айву, слейте воду и отложите в сторону. Используйте сироп для приготовления напитка, разбавляя его кипяченой водой до желаемой сладости.
  5. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Отложить в сторону.
  6. Отделите желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Полейте растопленный шоколад немного и перемешайте. Наконец, добавьте крем.
  7. Взбить яичные белки до жесткости.
  8. Добавить 1/3 яичного белка в тесто, столовую ложку муки и какао, перемешать. Добавьте еще одну порцию пены, муки и какао. Продолжайте, пока все ингредиенты не будут исчерпаны.
  9. Добавить кусочки высушенной айвы в тесто.
  10. Переложите тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Выпекать при температуре 160 ° С в течение 45-50 минут.

Смотрите также: 3 рецепта сока айвы. Их быстро и легко сделать!

Пирог с айвой и орехами

Торт с айвой и орехами - отличная идея для десерта, вы можете сделать этот быстрый рецепт за короткое время, и торт наверняка порадует вашу семью!

Ингредиенты:

  • 60 грамм пшеничной муки,
  • 3 желтка
  • 1 целое яйцо
  • полстакана сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1 маргарин,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • айва - около 7-8 плодов,
  • 3 яблока,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 столовые ложки какао

Исполнение:

  1. Готовим начинку из айвы. Я использовал тертую айву, посыпанную сахаром для сока, в качестве начинки. Кроме того, я просто добавил яблоки, тушил их вместе с ½ стакана воды в течение примерно 20 минут, и начинка была готова. Но, конечно, вы можете сделать сырые начинки из айвы. Вымойте айву, очистите ее и натрите на грубых сетках. Добавить 4 столовые ложки сахара, очищенные и тертые яблоки, стакан воды и тушить около 40 минут. Дайте приготовленной начинке остыть.
  2. Просейте муку на тесто, добавьте маргарин и порежьте. Затем добавьте желтки, яйцо, сахар, разрыхлитель, молоко и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части, за исключением того, что одна часть должна быть больше, а другая меньше. Более крупный раскатывается в форме листа и помещается на противень, облицованный бумагой для выпечки. Для этого мы выложим начинку из айвы. Добавить какао во вторую часть теста, немного замесить какао, смешать с тестом и натереть на фруктовом торте. В конце посыпьте измельченными орехами и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: