Тунец - одна из самых здоровых рыб . Неудивительно, что это также одна из самых покупаемых рыб. Его ценная пищевая ценность полезна для организма человека. Кроме того, это вкусно, с низким содержанием калорий и много белка ! Поэтому стоит включить его в свой рацион. Его можно приготовить разными способами. Тунец идеально подходит, в том числе для пасты . Предлагаем 4 рецепта пасты с тунцом .
Тунец - свойства
Тунец обладает многими полезными свойствами, поэтому его стоит включить в свой рацион. Чем он характеризуется в первую очередь?
- Это ценный источник омега-3 жирных кислот.
- Это низко в калориях. В 100 г он имеет всего 108 ккал.
- В нем много белка.
- Укрепляет кости и иммунитет благодаря богатству витамина D.
- Это естественная добавка для нашей кожи в пасмурные дни.
- Это укрепляет правильное функционирование нервной системы.
- Понижает уровень холестерина в организме.
- Это предотвращает сердечные заболевания.
- Он богат магнием, калием, селеном и фосфором.
Макаронная запеканка с тунцом
Запеканка из макарон всегда идеальная идея для ужина. Это сделано довольно быстро, и это очень наполнение и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Паста пенне
- Тунец в собственном соусе
- петрушка
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 350 мл молока
- Лимонный сок
- Соль, перец, мускатный орех
- Моцарелла бритая
Способ приготовления:
Приготовьте пасту Аль Денте в соленой воде. Добавьте высушенный тунец и нарезанную петрушку. Мы готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку до образования румян. Затем постепенно наливайте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправить лимонным соком и мускатным орехом в конце.
Вылейте соус в пасту и перемешайте. Положите все в жаростойкую посуду, залейте сыром и запекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Лапша из тунца в сливочном соусе
Тунец и сливки не могут быть очевидной комбинацией, но с правильными добавками они делают настоящую взрывоопасную смесь.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле
- Тунец в собственном соусе
- Крем 30%
- петрушка
- пармезан
Способ приготовления:
Приготовить лапшу. Вылейте тунца в кастрюлю и приправьте его своими любимыми травами. Добавить нарезанную петрушку и постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Добавьте соус к высушенной пасте. Выложить на тарелки и посыпать свежим сыром пармезан.
Спагетти с тунцом
Спагетти Аль Тонно - одна из любимых итальянских паст. Мы не удивлены, потому что это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны спагетти
- Помидоры пелати
- Тунец в оливковом масле
- Свежий базилик и орегано
- Ложка каперсов
- пармезан
Способ приготовления:
Отварить лапшу в подсоленной воде. Вылейте тунца в кастрюлю, добавьте нарезанные травы и каперсы. Готовим все это вместе около 10 минут. Для этого вылейте помидоры и тушите еще около 5 минут. Вылейте соус на пасту и сбрызните свежим тертым сыром пармезан.
Лапша с тунцом и помидорами
Если вам не нравятся спагетти, вот еще один рецепт тунца и томатной пасты . Это сочетание идеально!
Ингредиенты:
- Паста пенне
- Тунец в оливковом масле
- Перец
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры пелати
- петрушка
- пармезан
Способ приготовления:
Отварить лапшу в подсоленной воде. Вылейте тунца в кастрюлю, добавьте нарезанную кубиками паприку и выжатый чеснок. Жарить все вместе, пока перец не станет мягким. Затем добавьте нарезанную петрушку и помидоры. Тушить около 5 минут и добавить в высушенную пасту. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!