Паста из тунца: запеканка, с помидорами, в сливочном соусе

Тунец - это рыба, которую стоит включить в свой рацион. Предлагаем 4 рецепта вкусной пасты из тунца. Найди свой любимый аромат!

Тунец - одна из самых здоровых рыб . Неудивительно, что это также одна из самых покупаемых рыб. Его ценная пищевая ценность полезна для организма человека. Кроме того, это вкусно, с низким содержанием калорий и много белка ! Поэтому стоит включить его в свой рацион. Его можно приготовить разными способами. Тунец идеально подходит, в том числе для пасты . Предлагаем 4 рецепта пасты с тунцом .

Тунец - свойства

Тунец обладает многими полезными свойствами, поэтому его стоит включить в свой рацион. Чем он характеризуется в первую очередь?

  • Это ценный источник омега-3 жирных кислот.
  • Это низко в калориях. В 100 г он имеет всего 108 ккал.
  • В нем много белка.
  • Укрепляет кости и иммунитет благодаря богатству витамина D.
  • Это естественная добавка для нашей кожи в пасмурные дни.
  • Это укрепляет правильное функционирование нервной системы.
  • Понижает уровень холестерина в организме.
  • Это предотвращает сердечные заболевания.
  • Он богат магнием, калием, селеном и фосфором.

Макаронная запеканка с тунцом

Запеканка из макарон всегда идеальная идея для ужина. Это сделано довольно быстро, и это очень наполнение и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Паста пенне
  • Тунец в собственном соусе
  • петрушка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 350 мл молока
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Моцарелла бритая

Способ приготовления:

Приготовьте пасту Аль Денте в соленой воде. Добавьте высушенный тунец и нарезанную петрушку. Мы готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку до образования румян. Затем постепенно наливайте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправить лимонным соком и мускатным орехом в конце.

Вылейте соус в пасту и перемешайте. Положите все в жаростойкую посуду, залейте сыром и запекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Лапша из тунца в сливочном соусе

Тунец и сливки не могут быть очевидной комбинацией, но с правильными добавками они делают настоящую взрывоопасную смесь.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле
  • Тунец в собственном соусе
  • Крем 30%
  • петрушка
  • пармезан

Способ приготовления:

Приготовить лапшу. Вылейте тунца в кастрюлю и приправьте его своими любимыми травами. Добавить нарезанную петрушку и постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Добавьте соус к высушенной пасте. Выложить на тарелки и посыпать свежим сыром пармезан.

Спагетти с тунцом

Спагетти Аль Тонно - одна из любимых итальянских паст. Мы не удивлены, потому что это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны спагетти
  • Помидоры пелати
  • Тунец в оливковом масле
  • Свежий базилик и орегано
  • Ложка каперсов
  • пармезан

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Вылейте тунца в кастрюлю, добавьте нарезанные травы и каперсы. Готовим все это вместе около 10 минут. Для этого вылейте помидоры и тушите еще около 5 минут. Вылейте соус на пасту и сбрызните свежим тертым сыром пармезан.

Лапша с тунцом и помидорами

Если вам не нравятся спагетти, вот еще один рецепт тунца и томатной пасты . Это сочетание идеально!

Ингредиенты:

  • Паста пенне
  • Тунец в оливковом масле
  • Перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры пелати
  • петрушка
  • пармезан

Способ приготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Вылейте тунца в кастрюлю, добавьте нарезанную кубиками паприку и выжатый чеснок. Жарить все вместе, пока перец не станет мягким. Затем добавьте нарезанную петрушку и помидоры. Тушить около 5 минут и добавить в высушенную пасту. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!