Многие поляки не могут представить себе традиционный воскресный ужин без свиной отбивной . Там нечего обманывать. Свиные свиные отбивные в толстом слое панировочных сухарей, обжаренные в большом количестве жира, не оказывают положительного влияния на наше здоровье. Стоит поискать здоровую альтернативу традиционным котлетам. Цуккини очень полезен для здоровья, благотворно влияет на организм человека, а также содержит мало калорий. Таким образом, отбивные из цуккини являются отличной альтернативой менее здоровым свиным отбивным.
Цуккини - калории и свойства
К счастью, блюда из кабачков становятся все более популярными в польской кухне . Почему везет? Прежде всего потому, что цуккини очень полезен для здоровья. Он оказывает благотворное влияние на организм человека благодаря ряду свойств, которые он содержит. Идеально подходит, например, в диете для диабетиков , потому что у нее низкий гликемический индекс . Однако это не конец ее совершенства.
- Поддерживает пищеварение.
- Ускоряет обмен веществ.
- В 100 г цуккини всего 21 ккал. Поэтому он идеально подходит для различных видов диет для похудения. Наиболее популярной из них является диета доктора Домбровской , любимая звездами, в том числе Каролиной Шостак и Малгожатой Розенек-Майдан.
- Укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С.
- Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
- Защищает от образования рака.
- Поддерживает развитие организма благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты .
- Поддерживает правильное зрение.
- Укрепляет волосы и ногти.
- Улучшает внешний вид кожи.
Отбивные из цуккини
Рецепт котлет из цуккини очень прост. Начнем с традиционных. Ниже вы также найдете 2 других способа приготовления котлет из цуккини. Классика лучшая, хотя! Чтобы приготовить простейшие отбивные из цуккини, вам нужно всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты для 4 отбивных:
- 1 цуккини
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- ½ лука
- Соль перец
- Масло для жарки
Традиционные котлеты из кабачков тривиальны в приготовлении. Достаточно очистить семена цуккини и натереть их на грубых сетках. Затем немного посолите и оставьте на 30 минут. Когда он выпустит сок, слейте его и добавьте тертый лук на мелкую сетку. Смешайте овощи, приправьте по вкусу и покройте их яйцом и сухарями. Формируем котлеты и обжариваем в небольшом количестве масла.
Котлеты из цуккини с пшеном
Мы любим разнообразить классическую кухню. Поэтому даже в таком простом блюде, как отбивные, стоит внести в композицию что-то оригинальное. Котлеты из цуккини с добавлением проса будут еще вкуснее, но и гораздо полезнее, чем в классическом варианте.
Ингредиенты для 4 отбивных:
- 1 цуккини
- ½ лука
- 1 морковь
- ½ чашки проса
- петрушка
- Панировочные сухари
- 2 яйца
- Соль перец
- Масло для жарки
Тщательно вымойте цуккини и удалите семена. Тогда мы измельчаем это на крупной терке. Немного приправить солью и оставить на 30 минут. Когда сок выйдет, слейте его. За это время мы готовим кашу. После слива дайте ему остыть.
Добавить лук и тертую терку на терке к кабачкам. Затем добавьте крупу и мелко нарезанную петрушку. Мы смешиваем все вместе и приправляем по вкусу. Мы формируем котлеты и покрываем их яйцом и сухарями. Жарить в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете более здоровый вариант, без жарки, пропустите панировку и запекайте ее в духовке.
Котлеты из цуккини с отварным картофелем
Картофель очень любит цуккини. Комбинируя эти овощи, вы можете приготовить отличные оладьи из цуккини , а также отбивные из цуккини. Они идеально подходят, когда у вас есть картошка с предыдущего ужина. Тогда купите кабачок, и у вас есть идеальный рецепт быстрого ужина.
Ингредиенты для 5 котлет:
- 1 цуккини
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Соль перец
- Масло для жарки
Картофель должен быть приготовлен. Отбивные можно также сделать из картофельного пюре. Цуккини очистить от семян и натереть на крупной сетке. Мы делаем то же самое с луком. Смешайте кабачок и лук вместе и посолите. Дайте настояться около 30 минут, чтобы выпустить сок. Затем слейте овощи. Смешайте их с картофелем и пропустите через пресс чеснок.
Все перемешать до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать котлеты и обмазать их яйцом и сухарями. Тогда жарь. Однако лично я рекомендую вариант без панировки. Цуккини и картофельные котлеты имеют прекрасный вкус даже при выпечке.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!