Котлеты из цуккини: 3 простых рецепта оригинального ужина

Мы любим традиции, но мы уже съели некоторые блюда. В такие моменты котлеты из цуккини идеальны - они сочетают традиции с оригинальностью

Многие поляки не могут представить себе традиционный воскресный ужин без свиной отбивной . Там нечего обманывать. Свиные свиные отбивные в толстом слое панировочных сухарей, обжаренные в большом количестве жира, не оказывают положительного влияния на наше здоровье. Стоит поискать здоровую альтернативу традиционным котлетам. Цуккини очень полезен для здоровья, благотворно влияет на организм человека, а также содержит мало калорий. Таким образом, отбивные из цуккини являются отличной альтернативой менее здоровым свиным отбивным.

Цуккини - калории и свойства

К счастью, блюда из кабачков становятся все более популярными в польской кухне . Почему везет? Прежде всего потому, что цуккини очень полезен для здоровья. Он оказывает благотворное влияние на организм человека благодаря ряду свойств, которые он содержит. Идеально подходит, например, в диете для диабетиков , потому что у нее низкий гликемический индекс . Однако это не конец ее совершенства.

  • Поддерживает пищеварение.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • В 100 г цуккини всего 21 ккал. Поэтому он идеально подходит для различных видов диет для похудения. Наиболее популярной из них является диета доктора Домбровской , любимая звездами, в том числе Каролиной Шостак и Малгожатой Розенек-Майдан.
  • Укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  • Защищает от образования рака.
  • Поддерживает развитие организма благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты .
  • Поддерживает правильное зрение.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.

Отбивные из цуккини

Рецепт котлет из цуккини очень прост. Начнем с традиционных. Ниже вы также найдете 2 других способа приготовления котлет из цуккини. Классика лучшая, хотя! Чтобы приготовить простейшие отбивные из цуккини, вам нужно всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты для 4 отбивных:

  • 1 цуккини
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • ½ лука
  • Соль перец
  • Масло для жарки

Традиционные котлеты из кабачков тривиальны в приготовлении. Достаточно очистить семена цуккини и натереть их на грубых сетках. Затем немного посолите и оставьте на 30 минут. Когда он выпустит сок, слейте его и добавьте тертый лук на мелкую сетку. Смешайте овощи, приправьте по вкусу и покройте их яйцом и сухарями. Формируем котлеты и обжариваем в небольшом количестве масла.

Котлеты из цуккини с пшеном

Мы любим разнообразить классическую кухню. Поэтому даже в таком простом блюде, как отбивные, стоит внести в композицию что-то оригинальное. Котлеты из цуккини с добавлением проса будут еще вкуснее, но и гораздо полезнее, чем в классическом варианте.

Ингредиенты для 4 отбивных:

  • 1 цуккини
  • ½ лука
  • 1 морковь
  • ½ чашки проса
  • петрушка
  • Панировочные сухари
  • 2 яйца
  • Соль перец
  • Масло для жарки

Тщательно вымойте цуккини и удалите семена. Тогда мы измельчаем это на крупной терке. Немного приправить солью и оставить на 30 минут. Когда сок выйдет, слейте его. За это время мы готовим кашу. После слива дайте ему остыть.

Добавить лук и тертую терку на терке к кабачкам. Затем добавьте крупу и мелко нарезанную петрушку. Мы смешиваем все вместе и приправляем по вкусу. Мы формируем котлеты и покрываем их яйцом и сухарями. Жарить в небольшом количестве масла. Если вы предпочитаете более здоровый вариант, без жарки, пропустите панировку и запекайте ее в духовке.

Котлеты из цуккини с отварным картофелем

Картофель очень любит цуккини. Комбинируя эти овощи, вы можете приготовить отличные оладьи из цуккини , а также отбивные из цуккини. Они идеально подходят, когда у вас есть картошка с предыдущего ужина. Тогда купите кабачок, и у вас есть идеальный рецепт быстрого ужина.

Ингредиенты для 5 котлет:

  • 1 цуккини
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль перец
  • Масло для жарки

Картофель должен быть приготовлен. Отбивные можно также сделать из картофельного пюре. Цуккини очистить от семян и натереть на крупной сетке. Мы делаем то же самое с луком. Смешайте кабачок и лук вместе и посолите. Дайте настояться около 30 минут, чтобы выпустить сок. Затем слейте овощи. Смешайте их с картофелем и пропустите через пресс чеснок.

Все перемешать до однородной массы и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать котлеты и обмазать их яйцом и сухарями. Тогда жарь. Однако лично я рекомендую вариант без панировки. Цуккини и картофельные котлеты имеют прекрасный вкус даже при выпечке.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!