Котлеты из нута: простой рецепт и рецепт восточных котлет

Нут - это овощ, который происходит из Азии, но стал популярным в кухнях всего мира. Из него можно приготовить вкусные котлеты!

Нут должен быть включен в ваш рацион. Вегетарианцы и веганы достигают этого, потому что он содержит много белка, фолиевой кислоты, а также является источником витаминов А и К. Нут поддерживает процесс похудения и снижает уровень холестерина.

Нут используется для приготовления хумуса или вкусных котлет .

Они могут успешно заменить типичные мясные отбивные. Они понравятся даже самым большим любителям мясных блюд. Как их приготовить?

Котлеты из нута - простой рецепт

Изготовление котлет из нута очень просто и не займет много времени. Просто не забудьте вымачивать нут всю ночь напролет.

Ингредиенты:

  • 500 г нута
  • 2 больших лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Один сок лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 горсть петрушки
  • 5 столовых ложек муки из нута

Приготовление:

  1. Слейте нут, вымоченный в воде на ночь, затем смешайте его до однородного состояния.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Бросить в нут.
  3. Добавьте специи и сок, выжатый из одного лайма.
  4. Смешайте снова.
  5. Положите полученную массу в миску, добавьте петрушку и муку из нута.
  6. Сформируйте маленькие шарики из массы, затем слегка сгладьте их рукой.
  7. Жарить на сковороде, в которой вы будете предварительно разогревать масло.
  8. Положите готовые котлеты на бумажное полотенце - тогда вы будете сливать жир.

Восточные котлеты из нута - как их сделать?

Котлеты из нута также могут подойти в качестве дополнения к азиатским блюдам. Вы можете сочетать их с ароматным карри или рисовой лапшой.

Ингредиенты:

  • 500 г нута
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Мука нута для глазирования

Приготовление:

  1. Замочите нут на ночь - затем процедите и смешайте в пасту.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Нагреть лук и чеснок в масле, затем добавить имбирь и перемешать.
  4. Очистить морковь и натереть на терке.
  5. Добавьте морковь и лук, соевый соус и специи к нуту.
  6. Разотрите яйцо в массу и тщательно перемешайте.
  7. Замесить тесто рукой.
  8. Сформировать котлеты, обмазать их мукой из нута и обжарить на масле.