Нут должен быть включен в ваш рацион. Вегетарианцы и веганы достигают этого, потому что он содержит много белка, фолиевой кислоты, а также является источником витаминов А и К. Нут поддерживает процесс похудения и снижает уровень холестерина.
Нут используется для приготовления хумуса или вкусных котлет .
Они могут успешно заменить типичные мясные отбивные. Они понравятся даже самым большим любителям мясных блюд. Как их приготовить?
Котлеты из нута - простой рецепт
Изготовление котлет из нута очень просто и не займет много времени. Просто не забудьте вымачивать нут всю ночь напролет.
Ингредиенты:
- 500 г нута
- 2 больших лука
- 3 зубчика чеснока
- Один сок лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 горсть петрушки
- 5 столовых ложек муки из нута
Приготовление:
- Слейте нут, вымоченный в воде на ночь, затем смешайте его до однородного состояния.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Бросить в нут.
- Добавьте специи и сок, выжатый из одного лайма.
- Смешайте снова.
- Положите полученную массу в миску, добавьте петрушку и муку из нута.
- Сформируйте маленькие шарики из массы, затем слегка сгладьте их рукой.
- Жарить на сковороде, в которой вы будете предварительно разогревать масло.
- Положите готовые котлеты на бумажное полотенце - тогда вы будете сливать жир.
Восточные котлеты из нута - как их сделать?
Котлеты из нута также могут подойти в качестве дополнения к азиатским блюдам. Вы можете сочетать их с ароматным карри или рисовой лапшой.
Ингредиенты:
- 500 г нута
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Мука нута для глазирования
Приготовление:
- Замочите нут на ночь - затем процедите и смешайте в пасту.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагреть лук и чеснок в масле, затем добавить имбирь и перемешать.
- Очистить морковь и натереть на терке.
- Добавьте морковь и лук, соевый соус и специи к нуту.
- Разотрите яйцо в массу и тщательно перемешайте.
- Замесить тесто рукой.
- Сформировать котлеты, обмазать их мукой из нута и обжарить на масле.