Соевая лапша с курицей или овощами. 2 простых рецепта

Соевая лапша является более здоровой и менее калорийной, чем традиционная пшеничная лапша. Все зависит, конечно, от того, как мы его готовим

Соевая лапша - одна из самых популярных лапш в азиатской кухне . Это сделано из крахмала бобов мунг (который также производит ростки сои) с добавлением гороховой или кукурузной муки. Когда его заливают кипящей водой, он приобретает определенный прозрачный цвет . Отсюда и название этой пасты - « стеклянная лапша », что означает «стеклянная лапша».

Как и рисовая лапша , соевая лапша содержит мало калорий . В 100 г. всего 157 ккал. Кроме того, в нем много белка и мало жира . К сожалению, в азиатских ресторанах его обычно готовят с большим количеством масла, что делает его более калорийным. Вот почему стоит сделать это самостоятельно дома. Предлагаем 2 рецепта соевой лапши: с курицей и с овощами .

Соевая лапша - свойства

Соевая лапша должна быть включена в ваш рацион, не в последнюю очередь потому, что в ней мало калорий. Это не конец его преимуществ!

  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Это с высоким содержанием белка (в два раза больше, чем рисовая лапша) и низким содержанием жира.
  • Он не содержит глютен, что делает его идеальным для питания аллергиков.
  • Это легко усваивается.

Соевая лапша - как приготовить?

Соевая лапша , как и рисовая лапша , не требует приготовления и очень быстро готовится. Просто налейте кипящую воду и подождите, пока паста не набухнет и не станет прозрачной. Затем мы вынимаем его из кастрюли или миски и добавляем к ингредиентам, из которых мы хотим его приготовить.

Соевую лапшу обычно подают жареной с овощами и мясом. Мы предлагаем два варианта приготовления вкусной соевой лапши.

Китайская соевая лапша с курицей

Китайцы с курицей - одно из самых популярных блюд азиатской кухни, и, безусловно, в Польше. Мы рады использовать этот безопасный вариант. Также стоит готовить его дома.

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 100 г соевой лапши
  • Куриная грудка
  • 2 чашки нарезанной китайской капусты
  • красный перец
  • морковь
  • ½ пакета мун грибов
  • ½ банка побегов бамбука
  • ½ лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 20 г кунжута
  • оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, карри, имбирь

Способ приготовления:

Кусочки курицы. Положите его в миску и налейте в него соевый соус. Смешиваем, добавляем специи и снова перемешиваем. Оставьте на 30 минут.

Залейте грибы кипятком и оставьте на 20 минут. Залейте пасту кипятком и подождите, пока он набухнет. Тогда напрягите это.

Положите курицу на сковороду. Когда он будет жареным, добавить лук и жарить до прозрачности. Готовьте морковь до полутвердости. Затем нарезаем его на ломтики. Нарезать перец на палочки. Слейте побеги бамбука. Добавить все овощи в курицу с луком, приправить солью и перцем и жарить около 15 минут.

Положите лапшу и нарезанную китайскую капусту в ингредиенты на сковороде. Жарить все вместе около 5 минут и разложить по тарелкам.

Соевая лапша с овощами

Если вы не любите мясо или просто не хотите его есть, вы также можете легко приготовить соевую лапшу только с овощами!

Ингредиенты для макарон для 2 человек:

  • 140 г соевой лапши
  • красный перец
  • ½ перец чили
  • 250 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г арахиса
  • луковичка

Способ приготовления:

Залейте пасту кипятком. Когда он набухнет, процедите его.

Нарезать перец на палочки и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда она станет мягкой, добавьте мелко нарезанный острый перец и нарезанные помидоры черри. Сожмите зубчик чеснока и обжарьте около 5 минут.

Добавьте макароны к ингредиентам. Также добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 5 минут. Положите их на тарелки, а затем посыпьте молотыми орехами.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!