Жареная курица: медово-горчичный, травяной и йогурт

Куриная грудка является одним из самых распространенных блюд на гриле. Это легко приготовить и требует мало работы. Мы предлагаем, как приготовить его по-разному!

Жареная куриная грудка проста в приготовлении, и ее приготовление не займет много времени. Это также блюдо, без которого многие не могут представить себе барбекю! Настоящая классика. Вы можете сочетать его со вкусом курицы, каждый раз готовить новый маринад, подавать со свежими хрустящими овощами или жареной картошкой. Есть много вариантов, и вот некоторые из них!

Жареная курица в маринаде с горчицей

Курица отлично сочетается с медом , а вкус можно улучшить с помощью горячей горчицы и даже соевого соуса . Важно, чтобы курица вымачивалась в маринаде надолго - чем дольше, тем интенсивнее аромат.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • Копченый перец
  • Мед
  • Горячая горчица, такая как Дижон
  • Сладкий перец
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления маринада - это секрет безупречного вкуса. В большой миске смешайте чайную ложку копченой и сладкой паприки, добавьте две столовые ложки горчицы с горкой, 2 столовые ложки жидкого меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте, накройте миску.
  2. Вымойте и очистите куриные грудки, затем высушите их бумажным полотенцем и добавьте в маринад. Убедитесь, что мясо хорошо покрыто маринадом, затем оставьте его на два часа.
  3. По истечении этого времени вы можете жарить курицу - желательно по 8 минут с каждой стороны.

Жареная курица в травяной глазури

Курица имеет прекрасный вкус с травами! Курицу-гриль не обязательно готовить в маринаде, иногда специй достаточно, чтобы усилить ее естественный вкус. Проверьте, как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • Острый перец
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Чеснок
  • Тимьян
  • орегано

Приготовление:

  1. Начните с курицы - тщательно вымойте и почистите мясо. Затем высушите их бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте все специи: чайную ложку острого перца, чайную ложку чеснока, тимьян, орегано и столовую ложку копченой паприки. Затем добавьте три столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
  3. Положите курицу в миску с травами и тщательно перемешайте мясо и специи. Наконец, приправьте щепоткой соли и перца.
  4. Поставьте миску в холодильник на два часа.
  5. По истечении этого времени вы можете жарить курицу - желательно по 8 минут с каждой стороны.

Курица гриль в йогуртовом маринаде

Курица также может быть приготовлена ​​в йогуртовом маринаде, который подчеркнет тонкий вкус мяса. Ключ к приготовлению этого дня - специи и короткий гриль, чтобы мясо было сочным. Как приготовить такую ​​курицу-гриль?

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • Карри
  • Сладкий перец
  • Гранулированный чеснок
  • Тимьян
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с курицы - тщательно вымойте и почистите, затем высушите ее бумажным полотенцем.
  2. Филе нарезать мелкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте йогурт с чайной ложкой тимьяна, чесноком, сладким перцем и карри. Тщательно перемешать.
  4. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник на два часа.
  5. По истечении этого времени вы можете жарить курицу - желательно по 8 минут с каждой стороны.
Пройдите тест

Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!

Фото: shutterstock

1. Из какой страны поступают суши?

из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи