3 проверенных рецепта зеленой спаржи. Откройте для себя их вкус снова!

Оказывается, этот вкусный овощ можно приготовить разными способами. Какой из них вы выберете?

Сезон свежей спаржи начинается в середине апреля и длится до конца июня. Те, что свежие и зеленые, готовят на пару около 4 минут, в соленой воде время короче и занимает всего 3 минуты. Вымойте спаржу заранее и отрежьте жесткие концы. Молодую и зеленую спаржу не нужно очищать. Спаржу очень легко приготовить.

Вареная, жареная или жареная спаржа может использоваться во многих различных блюдах. Ниже вы найдете самые лучшие и вкусные рецепты зеленой спаржи.

3 проверенных рецепта зеленой спаржи

Запеканка из макарон с курицей и спаржей

Вы можете очень быстро приготовить запеканку из макарон, курицы и спаржи. Это вкусное блюдо наверняка понравится самым маленьким членам семьи. Это все благодаря сырному сыру и пасте пенне.

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка зеленой спаржи,
  • 2 отдельных куриных филе,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки острого перца,
  • 1 чайная ложка специй карри,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 150 г пасты пенне,
  • около 6 кусочков сушеных помидоров,
  • 100 мл крема 30%,
  • 100 г сыра камамбер,
  • 100 г тертой моцареллы

Приготовление:

  1. Вымойте спаржу и вытяните жесткие концы. Нарежьте стебли ломтиками.
  2. Нарежьте курицу, приправьте специями и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде. За полторы минуты до окончания приготовления добавить спаржу.
  4. Разогреть духовку до 20С. В кастрюле с макаронами разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте курицу. Обыщите это кратко.
  5. Смешать с помидорами нарезать мелкими кусочками.
  6. Вылейте сливки в блюдо и добавьте нарезанный сыр камамбер. Нагревать около 2 минут.
  7. Добавьте курицу, пасту и спаржу в блюдо соуса. Все тщательно перемешать. Переложить в жаростойкую посуду и посыпать моцареллой.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Крем-суп со спаржей

Крем-суп - очень простое и необычное блюдо, которое можно приготовить много раз. Этот тип супа можно подавать в качестве закуски или ужина с добавлением хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 пучка спаржи,
  • 1 большая луковица,
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 картошки,
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1,25 л овощного бульона,
  • мелкий перец,
  • 100 мл двойного крема 30%

Ингредиенты:

  1. Очистите спаржу и отрежьте толстые концы. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавьте очищенный и приготовленный картофель. Жарить все еще 10 минут.
  3. Добавьте спаржу и две столовые ложки масла и оставьте на 2 минуты. Приправить специями.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовить около 6 минут, затем смешать в блендере со сливками.

Куча спаржи

Перловая крупа содержит много витаминов и минералов, поэтому ее стоит добавлять в различные блюда. Куча спаржи - это настоящая витаминная бомба, которая время от времени должна поступать в наш организм.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав,
  • 300 г грудки индейки,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1/3 чашка белого вина
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/3 кочана молодой капусты,
  • 1/2 пучка спаржи,
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Налейте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, добавьте крупу и жарьте при перемешивании. Добавьте лук и дайте ему полностью подрумяниться.
  2. Пришло время разрезать его и добавить в кастрюлю.
  3. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и провансальских специй. Жарить еще 5 минут.
  4. Порежьте индейку на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю и варить около 4 минут. Посыпать соевым соусом и жарить дальше. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Налейте белое вино и дождитесь, пока оно испарится. Налейте в горячий бульон. После варки накрыть крышкой и варить около 25 минут.
  6. Тщательно вымыть капусту и нарезать соломкой. Положите на сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте целых две минуты.
  7. Вымойте спаржу, отрежьте жесткую часть. Нарезать на более мелкие кусочки и добавить в блюдо. Перемешать и варить под крышкой около 3 минут. Снимите крышку и нагрейте ее еще 6 минут.
  8. В конце посыпать луком.

Вы сделаете рецепт?