Анемия, или анемия, требует правильного питания. Если вы вегетарианец и страдаете анемией, у нас для вас плохие новости. В растительных продуктах содержится следовое количество железа. Диета для анемии должна быть с высоким содержанием мяса, поэтому пациенты должны есть продукты животного происхождения.
Читайте также: Норвежская диета - быстрый способ похудеть за 14 дней
Типы анемии - не все одинаковы
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занимается расследованием случаев анемии в течение многих лет. Полученные результаты четко указывают на то, что одной из основных причин заболевания является недостаточное потребление железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Следует иметь в виду, что существуют различные виды анемии.
- мегалобластная анемия - вызванная дефицитом витамина В или фолиевой кислоты,
- пернициозная анемия - возникает из-за недостатка гастромукопротеина, вещества, необходимого для усвоения витамина В,
- апластическая анемия - возникает из-за снижения выработки эритроцитов поврежденным костным мозгом,
- гемолитическая анемия - возникает из-за ускоренного распада эритроцитов под воздействием лекарств.
Диета при анемии - мясо
Диета во время болезни должна быть с высоким содержанием железа. Его получают из продуктов животного происхождения организм человека на целых 30 процентов. При анемии важно употреблять в пищу свиную печень, говядину, индейку и мускатный орех.
Диета от анемии - овощи и фрукты
Находясь на диете анемии, вы должны есть определенные овощи и фрукты. В частности, хороши те, которые богаты витамином С, такие как петрушка, облепиха, черная смородина, шиповник, цитрусовые и паприка.
Бобовые, такие как горох, белая фасоль или соя, также богаты железом. Прежде чем готовить их, тщательно погрузите их в воду. Благодаря этому мы избавимся от фитиновой кислоты, которая мешает нашему организму усваивать железо. Идеальным рецептом анемии будет бобовый салат с паприкой, петрушкой и лимонным соком.
Смотрите также: что такое железо? Мы советуем, какие продукты следует употреблять во избежание анемии!
Продукты, богатые железом
Содержание железа в отдельных продуктах (мг / 100 г):
- кровь кишечника - 16,9
- соя (сухие семена) - 9,5
- пшеничные отруби - 14,9
- ржаной хлеб из непросеянной муки - 2,3
- куриная печень - 9,5
- Живецкая колбаса - 1,9
- куриный яичный желток - 7,2
- свекла - 1,7
- шоколад с орехами - 3,4
- Сопот вырезка - 1.1
- арахис - 3,2
- белая смородина - 1,0
- шпинат - 2,8
- картофель - 1,0
- гречка - 2,8
- молоко - 0,1
Меню в диете при анемии
Продукты, которые вы едите, должны содержать как можно больше железа, благодаря чему вы быстро справитесь с болезнью, от которой страдает ваш организм.
1-й завтрак:
- зерновой кофе с молоком, хлеб из непросеянной муки с маслом, гомогенизированная сырная паста с брокколи
II завтрак:
- бутерброд с ветчиной, зеленый салат, чай с лимоном.
Ужин:
- Грибной суп с морковью, тушеной телятиной с черносливом, огуречным салатом и картофелем.
Ужин:
- рис с карри и абрикосами, салат из цикория, кефир с зеленью.
Диета при анемии - чего следует избегать?
В частности, вещества, препятствующие усвоению железа, должны быть исключены из рациона анемичных больных. Эти соединения включают оксалаты (в шпинате, щавеле) и полифенолы (в красном вине и кофе). Тем не менее, вам не нужно ограничивать эти продукты полностью, но вы не должны сочетать их с продуктами, богатыми железом. В результате это позволит лучше усваивать этот элемент.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: