Паста состоит из муки, воды и иногда даже яиц. Макароны являются полуфабрикатом, поэтому их нужно правильно готовить перед едой. Чаще всего его кипятят в воде от нескольких до нескольких минут. Хорошо приготовленная паста известна как аль денте, что означает, что она должна быть немного жестче. Макароны в своем составе содержат очень большое количество крахмала, который является идеальным источником углеводов в рационе.
Макароны являются основой блюд, а также идеальным дополнением к супам, сырам, сладким и соленым соусам. В итальянской кухне паста является одним из основных блюд.
Макаронные блюда - быстрые рецепты
Домашние спагетти болоньезе
- Сочетание пасты и мясного соуса берет свое название от города Болонья. Это восхитительное блюдо первоначально сделано из различных видов мяса, нарезанного на очень маленькие кусочки. Для приготовления этого итальянского блюда следует использовать свинину и говядину. Соус должен быть дополнен овощами, оливковым маслом, помидорами и красным вином. Традиционный болонский соус следует подавать к пасте тальятелле, но чаще всего к спагетти.
Ингредиенты:
- 1/4 упаковки макарон спагетти,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- фарш,
- 250 мл томатной пасты,
- кусок сыра,
- 2 столовые ложки острого кетчупа,
- Нефть,
- 1/2 пучка зеленой петрушки,
- 4-5 столовых ложек сладких сливок 30%,
- 1/2 чайной ложки сахара
- поваренная соль,
- перец,
- Герб де Прованс,
- тимьян,
- орегано
Приготовление:
- Тушить чеснок и лук в горячей сковороде.
- Положите фарш на сковороду.
- Приготовить пасту.
- Вылейте томатную пасту в кастрюлю, добавьте кетчуп, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовьте некоторое время. Влейте мелко нарезанную петрушку, добавьте сливки. Готовить.
- Натереть на терке сыр.
- Выложите макароны на тарелку и полейте соусом.
- Посыпать сыром сверху.
Лазанья свиная лопатка
- Это блюдо, для которого используется сухая паста, помещенная в прямоугольное блюдо, чередующееся с начинкой. Пища запекается потом. Начинка - томатный соус, фарш, соус бешамель и сыр. Блюдо можно приготовить в вегетарианском варианте. Они подаются горячими.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной лопатки,
- ½ красного лука,
- поваренная соль,
- 4 зубчика чеснока,
- перец,
- 1 кг помидоров,
- Бэзил,
- Герб де Прованс,
- 250 грамм листов лазаньи,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- сыр моцарелла,
- 0,5 стакана кипятка,
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Измельчить свиное плечо в кухонном комбайне.
- Порезать лук и обжарить его.
- Посолить мясо, добавить в сковороду и жарить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Очистить и нарезать чеснок.
- Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте в кастрюлю и разогрейте. Добавьте прованские травы и варите около 20 минут.
- После этого добавьте мясо к помидорам и тщательно перемешайте.
- Положите слой пасты, соус с мясом, моцареллу на смазанную маслом форму для выпечки и повторяйте ее до тех пор, пока паста не закончится.
- В конце обильно посыпать сыром.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200С, в течение часа.
- По истечении этого времени вынуть и нарезать на кусочки.
Макароны с ванильным сыром
- Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит пасту, но хочет чего-то сладкого одновременно. Сочетание пасты с нежным ванильным сыром идеально подходит в качестве быстрой закуски, которую можно легко приготовить.
Ингредиенты:
- 175 г яичной пасты,
- 115 г сливочного сыра,
- 225 г творога,
- 85 г сахара,
- 1 столовая ложка сахара с ванилью,
- 2 яйца,
- 125 мл крема 18%,
- щепотка корицы,
- смазка, чтобы смазать блюдо
долив:
- 25 г миндальных хлопьев,
- 25 грамм панировочных сухарей,
- 4 столовые ложки сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Смазать жиром форму для выпечки и положить в нее макароны.
- Смешать творог со сливочным сыром, добавить сахар, яйца и сливки, приправить корицей. Положите сырную массу на макароны.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить миндаль и немного поджарить.
- Положите миндаль посыпать сыром.
- Выпекать макароны около 35 минут при температуре 180С.
- Можно посыпать сахарной пудрой.
Будете ли вы попробовать наши рецепты?