Морковный торт для диабетиков с вкусной и полезной начинкой

Морковный торт для диабетиков может содержать много полезных и вкусных ингредиентов. Ознакомьтесь с нашими оригинальными рецептами самых вкусных кондитерских изделий без сахара!

Заменители морковного теста для диабетиков

Почему для диабетиков разработаны специальные рецепты тортов? Для этого есть как минимум три причины. Они должны иметь низкий гликемический индекс (GI), содержать небольшое количество простых сахаров и быть низкокалорийными.

В морковном тесте мы заменим традиционную пшеничную муку (IG 90) на муку из муки грубого помола (IG 45) и белый сахар (IG 70) на стевию (IG 0) или ксилит (IG 8).

Благодаря такой замене, а также благодаря добавлению полезных ингредиентов (таких как морковь, яблоки, изюм, грецкие орехи, темный шоколад или сушеная клюква), мы можем создавать пироги без сахара с низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом, что делает их безопасными для диабетиков. ,

Более того, это хлебобулочные изделия, вкус которых ничем не отличается от других, «обычных» тортов.

Смотрите также: Торты для диабетиков. Три рецепта вкусной и полезной выпечки

Морковный торт для диабетиков с грецкими орехами и изюмом

Морковный торт для диабетиков с добавлением изюма и грецких орехов - настоящее лакомство для любителей влажной выпечки и деликатесов. Более того, его исполнение очень просто и занимает мало времени!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 чашки тертой моркови
  • 5 яиц
  • Стакан муки из муки грубого помола
  • Полстакана масла
  • 3 столовые ложки стевии
  • Полстакана изюма
  • Полстакана нарезанных грецких орехов
  • Чайная ложка корицы
  • Пол чайной ложки разрыхлителя

Процедура:
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте яйца, муку по буквам, подсластитель, разрыхлитель, масло и морковь. В конце добавьте сухофрукты и корицу.

Поместите полученное таким образом тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите его в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 ° С, на час или в сухую палочку.

Смотрите также: Украшения для причастного торта в некоторых из самых красивых версий

Морковный торт для диабетиков с клюквой и темным шоколадом

Добавление моркови и клюквы в морковный пирог для диабетиков означает, что он содержит большое количество клетчатки, каротиноидов, витамина С, антоцианов и фолатов.

Они являются активными антиоксидантами, которые защищают наш организм от преждевременного старения и болезней цивилизации. Темный шоколад, в свою очередь, является отличным источником магния и в то же время имеет гораздо более низкий гликемический индекс (IG 25), чем молочный шоколад (IG 49).

Необходимые ингредиенты:

  • Кило моркови
  • 6 яиц,
  • 5 столовых ложек муки из муки грубого помола
  • 100 г ксилита
  • Плитка темного шоколада
  • 100 г сушеной клюквы
  • 6 столовых ложек овсяных отрубей
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • Чайная ложка корицы
  • Чайная ложка молотых гвоздик
  • Чайная ложка кардамона
  • Щепотка соли

Как приготовить:
натереть морковь на мелкой терке или смешать в кухонном комбайне. Взбить яйца с ксилитом до кремообразной жесткой массы и, наконец, добавить специи, муку и отруби.

Теперь добавляем тертый шоколад, клюкву и морковь. Положите его в прямоугольный противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 180 ° C.

Через 20 минут понизьте температуру до 160 ° и выпекайте около 30 минут или высушите.

Смотрите также: Фруктовые украшения для тортов. Проверьте наши вкусные вдохновения!

Морковный торт для диабетиков с яблоками

Яблоки в морковном жмыхе для диабетиков не только добавляют вкус, но и обеспечивают достаточное количество клетчатки. Они делают торт приятно влажным и легким.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних моркови
  • Стакан муки из муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Ложка сливочного масла
  • Чайная ложка корицы
  • Ложка стевии
  • 2 столовые ложки какао
  • Щепотка соли

Способ изготовления:

Морковь натереть на терке с мелкими ячейками. Растопить сливочное масло и влить в него корицу и какао. Мы немного остываем полученную массу, затем добавляем к ней желтки и стевию. Смешивание.

Положите тертую морковь, муку и предварительно приготовленную смесь в отдельную миску. Тщательно перемешайте и в конце осторожно добавьте взбитую щепотку солевого белка.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить к нему немного молока (коровье или овощное). Вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и положите нарезанное кубиками яблоко сверху.

Выпекать морковный пирог для диабетиков с яблоком при температуре 180 ° С в течение 30 минут или на сухой палочке.