Баклажанная паста по-разному - с оливками, чесноком или орехами

Баклажан обладает многими полезными свойствами и минералами, которые наверняка пригодятся вашему организму. Некоторые из них:

  1. Баклажан помогает регулировать уровень холестерина.
  2. Баклажаны на ужин принесут ощущение сытости.
  3. Это позаботится о сердце.
  4. Это увеличит когнитивные способности.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Паста из баклажанов

Баклажанная паста является не только хорошим дополнением к бутербродам, она также дополнит пасту, рис, соусы или другие закуски. Что отличает его от других зубных паст, так это то, что он очень ароматный и кремовый. Этот тип аксессуаров наверняка станет идеальным элементом весенней сиесты.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 50 г кунжутной пасты тахини
  • 1 маленькая зубчик чеснока
  • примерно 2 столовые ложки лимона
  • поваренная соль
  • перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С.
  2. Разрежьте баклажаны пополам и положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху оливковое масло и посыпать солью и перцем.
  3. Поставить в разогретую духовку примерно на 20-30 минут. Запеченные баклажаны - дать остыть.
  4. Ложка мякоть из охлажденных баклажанов и поместите их в блендер. Если баклажан очень водянистый, вы также можете выжать его. Добавьте к баклажанам кунжутную пасту, чеснок и лимонный сок. Все смешать в гладкую пасту. Наконец, приправьте пасту солью.
  5. Конечно, пасту не нужно смешивать в гладкую пасту, вы можете просто нарезать баклажаны, добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  6. Охладите пасту в холодильнике.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Баклажановая и оливковая паста

Это средиземноморское сочетание - идеальная закуска для сухого вина. Если вам очень нравятся оливки, обязательно выбирайте крупные, благодаря которым вы почувствуете их вкус и аромат еще больше.

Ингредиенты:

  • 1/2 баклажана
  • 6 зеленых оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • густой йогурт, желательно греческий
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на не очень толстые ломтики, положите их на горячую сковороду для гриля или обычную сковороду и нагревайте в течение нескольких минут с каждой стороны до получения мягкого и коричневого цвета. Наконец, приправьте солью и перцем, выключите огонь, накройте баклажаны алюминиевой фольгой и оставьте на несколько минут.
  2. Тем временем мелко нарезать оливки. Чеснок натереть на мелкой терке, посыпать солью и положить в салатник с оливками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный баклажан.
  3. Посыпать лимонным соком, смешать с йогуртом в таком количестве до получения густой пасты.

Баклажаны и чесночная паста

Чеснок придаст баклажанам желаемый вкус и придаст аромат. Вы можете добавить эти два ингредиента в цельнозерновой хлеб. Посыпать сверху петрушкой или луком.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-12 половинок сушеных помидоров
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец, орегано, базилик

Приготовление:

  1. Вымойте баклажан, высушите и очистите его. Затем нарезаем его ломтиками по 1,5 см.
  2. Положите ломтики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны в течение 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  3. Положите в миску запеченные кусочки баклажана, сушеные помидоры, зелень, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Мы обрабатываем все с помощью блендера до получения однородной массы.
  4. Мы служим в качестве бутербродной пасты.

Смотрите также: 4 вкусных рецепта пасты из баклажанов! Попробуйте наши предложения

Баклажанная паста с орехами

Сочетание баклажана и грецких орехов определенно подойдет. Определенно стоит сделать этот тип пасты, потому что его очень легко приготовить! Это имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом или свежим пшеничным рулетом.

Ингредиенты:

  • 1 больший баклажан
  • менее 1 чашки грецких орехов
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и уколоть как центр, так и кожу вилкой. Слегка смажьте его маслом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до мягкости. С помощью большой ложки выкопайте мягкую мякоть, поместите ее в емкость блендера и отложите для охлаждения.
  2. Натереть грецкие орехи на терке и добавить к мякоти баклажан.
  3. Смешайте это в гладкую пасту и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Ешьте пасту с ржаными хрустящими хлебцами, луковыми перьями и нарезанным зеленым луком.