Баклажан обладает многими полезными свойствами и минералами, которые наверняка пригодятся вашему организму. Некоторые из них:
- Баклажан помогает регулировать уровень холестерина.
- Баклажаны на ужин принесут ощущение сытости.
- Это позаботится о сердце.
- Это увеличит когнитивные способности.
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!
Паста из баклажанов
Баклажанная паста является не только хорошим дополнением к бутербродам, она также дополнит пасту, рис, соусы или другие закуски. Что отличает его от других зубных паст, так это то, что он очень ароматный и кремовый. Этот тип аксессуаров наверняка станет идеальным элементом весенней сиесты.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 50 г кунжутной пасты тахини
- 1 маленькая зубчик чеснока
- примерно 2 столовые ложки лимона
- поваренная соль
- перец
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов С.
- Разрежьте баклажаны пополам и положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху оливковое масло и посыпать солью и перцем.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 20-30 минут. Запеченные баклажаны - дать остыть.
- Ложка мякоть из охлажденных баклажанов и поместите их в блендер. Если баклажан очень водянистый, вы также можете выжать его. Добавьте к баклажанам кунжутную пасту, чеснок и лимонный сок. Все смешать в гладкую пасту. Наконец, приправьте пасту солью.
- Конечно, пасту не нужно смешивать в гладкую пасту, вы можете просто нарезать баклажаны, добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
- Охладите пасту в холодильнике.
Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!
Баклажановая и оливковая паста
Это средиземноморское сочетание - идеальная закуска для сухого вина. Если вам очень нравятся оливки, обязательно выбирайте крупные, благодаря которым вы почувствуете их вкус и аромат еще больше.
Ингредиенты:
- 1/2 баклажана
- 6 зеленых оливок
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки лимонного сока
- густой йогурт, желательно греческий
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны на не очень толстые ломтики, положите их на горячую сковороду для гриля или обычную сковороду и нагревайте в течение нескольких минут с каждой стороны до получения мягкого и коричневого цвета. Наконец, приправьте солью и перцем, выключите огонь, накройте баклажаны алюминиевой фольгой и оставьте на несколько минут.
- Тем временем мелко нарезать оливки. Чеснок натереть на мелкой терке, посыпать солью и положить в салатник с оливками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный баклажан.
- Посыпать лимонным соком, смешать с йогуртом в таком количестве до получения густой пасты.
Баклажаны и чесночная паста
Чеснок придаст баклажанам желаемый вкус и придаст аромат. Вы можете добавить эти два ингредиента в цельнозерновой хлеб. Посыпать сверху петрушкой или луком.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 10-12 половинок сушеных помидоров
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец, орегано, базилик
Приготовление:
- Вымойте баклажан, высушите и очистите его. Затем нарезаем его ломтиками по 1,5 см.
- Положите ломтики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны в течение 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
- Положите в миску запеченные кусочки баклажана, сушеные помидоры, зелень, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Мы обрабатываем все с помощью блендера до получения однородной массы.
- Мы служим в качестве бутербродной пасты.
Смотрите также: 4 вкусных рецепта пасты из баклажанов! Попробуйте наши предложения
Баклажанная паста с орехами
Сочетание баклажана и грецких орехов определенно подойдет. Определенно стоит сделать этот тип пасты, потому что его очень легко приготовить! Это имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом или свежим пшеничным рулетом.
Ингредиенты:
- 1 больший баклажан
- менее 1 чашки грецких орехов
- 1 столовая ложка рапсового масла
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
- Разрезать баклажаны пополам вдоль и уколоть как центр, так и кожу вилкой. Слегка смажьте его маслом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до мягкости. С помощью большой ложки выкопайте мягкую мякоть, поместите ее в емкость блендера и отложите для охлаждения.
- Натереть грецкие орехи на терке и добавить к мякоти баклажан.
- Смешайте это в гладкую пасту и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Ешьте пасту с ржаными хрустящими хлебцами, луковыми перьями и нарезанным зеленым луком.