Банановый хлеб очень популярен в Соединенных Штатах. Эта американская выпечка - не более чем хлеб с большим количеством бананов. После выпечки он может больше походить на сладкий пирог, чем на хлеб. Первый рецепт бананового хлеба появился в 1933 году в кулинарной книге Pillsbury Balanced Recipes.
Банановый хлеб очень популярен в США, настолько, что у него даже есть собственный праздник. Национальный день бананового хлеба - 23 февраля.
Вы можете использовать орехи, изюм, корицу и даже ванильный экстракт для приготовления бананового хлеба. Вы можете найти много разных рецептов в Интернете, но мы решили процитировать оригинальный рецепт 1950 года.
Банановый хлеб - оригинальный американский рецепт 1950 года
Банановый хлеб не займет у вас много времени, так как процесс приготовления пирога занимает всего 15 минут . Сделайте наш рецепт проверенным годами и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого вкусного торта.
Ингредиенты:
- 3 средних банана (примерно 470 грамм, очищенные)
- 85 грамм масла
- 135 грамм сахара (2/3 стакана)
- 2 средних яйца,
- 225 г пшеничной муки типа 500 (2 стакана),
- 11 г разрыхлителя (около 3 чайных ложек)
- 3 грамма соли (около половины чайной ложки).
Инструкция:
- Взбейте масло в миске, добавьте 2/3 стакана сахара и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте 2 средних яйца и тщательно перемешайте.
- Просеять через ситечко 2 неполных стакана муки и добавить в массу.
- Добавьте 3 чайных ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешать.
- Разомните очищенные бананы вилкой. Добавьте их в предварительно подготовленную массу.
- Смазать форму для выпечки маслом или оливковым маслом.
- Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 60 минут.
- Вынуть пирог из духовки и остудить.
Вы попробуете наш здоровый рецепт?