Высушенный компот - это огромное богатство калия, которое насыщает мозг кислородом, влияя на нашу концентрацию и мыслительные процессы. Кроме того, сухофрукты являются источником магния, минерала, который защищает нашу нервную систему и укрепляет сердце. Сухофрукт также содержит медь, которая регулирует активность ферментов, а также основной компонент гемоглобина - железо, которое транспортирует кровь в эритроцитах.
Смотрите также: Виноградная настойка может быть вкусной и полезной. У нас есть 3 рецепта для этого
Виноград невероятно сладок и питателен, и обладает некоторыми особыми способностями. Вот несколько из них:
- противодействовать запорам,
- поддерживать работу желудка,
- предотвратить инфекции,
- содержат фолиевую кислоту,
- не содержат холестерина или натрия,
- хороши для того, чтобы иметь кости
- уменьшить риск рака толстой кишки, рака простаты,
- богаты минералами,
Кожура и семена хороши при запорах, но если вам не нужен эффект очищения кишечника, вы можете приготовить смузи. Со временем вы начнете замечать разницу в вашем здоровье. Есть много исследований, которые подтверждают удивительные преимущества, которые могут дать вам как зеленый, так и красный виноград.
Виноградный компот
Мы обычно делаем традиционный компот сушеный. Подается в праздничные дни, это отличный напиток, который можно подавать горячим или холодным. Виноградный компот может работать летом, подавать его в высоком стакане с кубиками льда.
Ингредиенты:
- 1 кг виноградных ягод,
- 20 мкг сахара,
- 2 стакана воды
- плоская чайная ложка молотого кардамона
Приготовление:
- Осторожно удалите виноград с веточек, тщательно промойте в сите.
- Отварить сироп из воды и сахара с кардамоном.
- Положите фрукты в вымытые и заварные банки.
- Добавьте горячий сироп, закройте банки.
- Пастеризовать 15 минут.
Компот из винограда и яблок
Виноград может иметь кислый вкус, добавление сладких яблок позволит разнообразить вкус этого напитка.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг винограда
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки фруктозы
- 1/2 лимона
Приготовление:
- Тщательно вымойте яблоки, разделите их на 4 и вырежьте семена. Посыпать яблоки соком 1/2 лимона, чтобы они не меняли цвет.
- Вымойте виноград, выберите его и выберите из веток.
- Залить водой фрукты, подсластить фруктозой или сахаром и варить 20-30 минут. Когда компот будет готов, вылейте его через ситечко.
- Компот из яблок и белого винограда имеет мягкий и бледный цвет.
Компот из винограда и меда
Было доказано, что потребление меда повышает иммунитет организма и защищает дыхательную систему от развития инфекции, поэтому стоит добавить немного меда в классический компот.
Ингредиенты:
- 1 кг белого винограда
- 1 литр воды
- 30 мкг сахара
- 10 мкг жидкого меда
- 1 маленький пакетик ванильного сахара
- 1 палочка корицы
Приготовление:
- Вымойте фрукты, удалите гнилые и поместите в 2/3 высоты банки. Положите одну анисовую звезду в каждую банку.
- Отварить рассол от указанных ингредиентов, затем удалить палочку корицы и залить фруктами.
- Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: