Виноградный компот по-разному. С яблоками или медом!

Виноградный компот тремя способами. Выберите свой любимый, вы можете добавить яблоки или мед. Вкус этого освежающего напитка наверняка утолит жажду

Высушенный компот - это огромное богатство калия, которое насыщает мозг кислородом, влияя на нашу концентрацию и мыслительные процессы. Кроме того, сухофрукты являются источником магния, минерала, который защищает нашу нервную систему и укрепляет сердце. Сухофрукт также содержит медь, которая регулирует активность ферментов, а также основной компонент гемоглобина - железо, которое транспортирует кровь в эритроцитах.

Смотрите также: Виноградная настойка может быть вкусной и полезной. У нас есть 3 рецепта для этого

Виноград невероятно сладок и питателен, и обладает некоторыми особыми способностями. Вот несколько из них:

  • противодействовать запорам,
  • поддерживать работу желудка,
  • предотвратить инфекции,
  • содержат фолиевую кислоту,
  • не содержат холестерина или натрия,
  • хороши для того, чтобы иметь кости
  • уменьшить риск рака толстой кишки, рака простаты,
  • богаты минералами,

Кожура и семена хороши при запорах, но если вам не нужен эффект очищения кишечника, вы можете приготовить смузи. Со временем вы начнете замечать разницу в вашем здоровье. Есть много исследований, которые подтверждают удивительные преимущества, которые могут дать вам как зеленый, так и красный виноград.

Виноградный компот

Мы обычно делаем традиционный компот сушеный. Подается в праздничные дни, это отличный напиток, который можно подавать горячим или холодным. Виноградный компот может работать летом, подавать его в высоком стакане с кубиками льда.

Ингредиенты:

  • 1 кг виноградных ягод,
  • 20 мкг сахара,
  • 2 стакана воды
  • плоская чайная ложка молотого кардамона

Приготовление:

  1. Осторожно удалите виноград с веточек, тщательно промойте в сите.
  2. Отварить сироп из воды и сахара с кардамоном.
  3. Положите фрукты в вымытые и заварные банки.
  4. Добавьте горячий сироп, закройте банки.
  5. Пастеризовать 15 минут.

Компот из винограда и яблок

Виноград может иметь кислый вкус, добавление сладких яблок позволит разнообразить вкус этого напитка.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки фруктозы
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яблоки, разделите их на 4 и вырежьте семена. Посыпать яблоки соком 1/2 лимона, чтобы они не меняли цвет.
  2. Вымойте виноград, выберите его и выберите из веток.
  3. Залить водой фрукты, подсластить фруктозой или сахаром и варить 20-30 минут. Когда компот будет готов, вылейте его через ситечко.
  4. Компот из яблок и белого винограда имеет мягкий и бледный цвет.

Компот из винограда и меда

Было доказано, что потребление меда повышает иммунитет организма и защищает дыхательную систему от развития инфекции, поэтому стоит добавить немного меда в классический компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого винограда
  • 1 литр воды
  • 30 мкг сахара
  • 10 мкг жидкого меда
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, удалите гнилые и поместите в 2/3 высоты банки. Положите одну анисовую звезду в каждую банку.
  2. Отварить рассол от указанных ингредиентов, затем удалить палочку корицы и залить фруктами.
  3. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: