6 рецептов варенья с айвой! Они вам обязательно понравятся

Варенье с айвой по-разному! Для чая с яблоками, медом, имбирем или мясом. Попробуйте свой любимый рецепт

Плоды айвы нельзя есть сырыми! Вы должны есть их обработанные. Айва идеально подходит в качестве сладкой основы для настоек, консервов или компотов. Для консервирования стоит использовать спелые фрукты.

Смотрите также: 3 рецепта сока айвы. Их быстро и легко сделать!

Варенье с айвой

Айва обладает уникальным вкусом и запахом. Айва чаще всего доступна в конце лета и очень популярна. Домашнее варенье наверняка станет вкусным дополнением к чайному или дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 стакан воды
  • 1,5 чашки сахара

Приготовление:

  1. Вымыть айву, очистить и нарезать восьмыми кубиками. Снимите семенные карманы и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить айву. Готовьте на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавить сахар и варить до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными и смесь не загустеет.
  3. Обжарить банки и колпачки. Передайте джем им.
  4. Закройте банки и поместите их в высокий горшок с тканью на дне. Залейте водой до 3/4 их высоты. Кипятить в течение 15 минут при 85 ° C, затем осторожно вынуть из кастрюли (желательно с деревянными щипцами), надеть на чистую ткань и оставить остывать

Айвовый джем для чая

Если вы не любите подслащивать свой чай сахаром, вы можете сделать его с вареньем из айвы, этот вкусный и полезный фрукт станет отличным дополнением к черному чаю.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте айву, удалив пух с ее кожи. Разрежьте на четыре части и удалите семенные карманы.
  2. Кости айвы.
  3. Добавить нарезанную айву в кастрюлю, залить водой и сахаром. Все перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшите газ и варите под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. Добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 10 минут.
  5. Положите варенье из айвы в заварные и хорошо дренированные банки и хорошо закройте.

Айва и яблочное варенье

Айва и яблочное варенье подойдут как дополнение к классическому дрожжевому тесту или пирогу.

Читайте также: Клубничный пирог - 3 рецепта, которые вы должны попробовать

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 50 грамм айвы
  • 200 мл воды
  • 50-70 грамм белого сахара

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть яблоки, очистить и нарезать на четверти или восьмые. Тщательно удалите семена из фруктов. Хорошо вымыть айву и нарезать на четверти. Вы должны также удалить камни.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее айву, добавить сахар и варить около 10 минут. Когда айва станет мягкой, добавьте яблоки. Варите все еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не сгорели.
  3. Положите варёное варенье в заварные банки и немедленно закройте. Варенье из яблок и айвы лучше всего сочетается с белым хлебом. Это может также быть добавлено как масса к пирогам.

Айвовый джем с медом

Сочетание айвы и меда, безусловно, станет прекрасным дополнением к зимнему чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов айвы или айвы
  • 300 г меда

Приготовление:

  1. Вымойте айву или айву и натрите ее на крупной сетке.
  2. Положите тертую айву в большую банку, залейте ее медом и перемешайте. Закройте плотно и оставьте на 12 часов или чуть больше.
  3. Положите все в чистые банки и пастеризуйте 15 минут. Затем достаньте из кастрюли и положите его вверх ногами на полотенце и накройте еще одним толстым полотенцем. Оставьте это, пока это не остынет.

Айвовый джем с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 2 гелевых фиксатора
  • кожура двух лимонов
  • сок одного лимона
  • чайная ложка молотого имбиря

Приготовление:

  1. Очистить айву, полые семена и нарезать кубиками. Положите его в кастрюлю и добавьте немного воды.
  2. Мы готовим, пока фрукты полностью не развалится.
  3. Затем добавьте цедру лимона и сок. Залей сахар. Готовьте, пока сахар не растворится. Затем мы добавляем имбирь.
  4. В самом конце залейте гелевые фиксаторы и приготовьте их в течение времени, указанного на упаковке. Положите варенье в банки.

Айвовый джем для мяса

Фруктовые соусы, добавленные к мясу, являются очень популярным дополнением на кухне. Ягоды черники, клюквы и смородины используются чаще всего, но айва тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • лимонный сок
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Порезать айву как можно меньше, положить ее в кастрюлю, добавить соль, лимонный сок и сахар, а затем жарить на медленном огне, очень часто помешивая, пока фрукт не станет стеклообразным.
  2. Разлить массу в небольшие банки и хранить в темном месте или в холодильнике.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: