Плоды айвы нельзя есть сырыми! Вы должны есть их обработанные. Айва идеально подходит в качестве сладкой основы для настоек, консервов или компотов. Для консервирования стоит использовать спелые фрукты.
Смотрите также: 3 рецепта сока айвы. Их быстро и легко сделать!
Варенье с айвой
Айва обладает уникальным вкусом и запахом. Айва чаще всего доступна в конце лета и очень популярна. Домашнее варенье наверняка станет вкусным дополнением к чайному или дрожжевому тесту.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 1 стакан воды
- 1,5 чашки сахара
Приготовление:
- Вымыть айву, очистить и нарезать восьмыми кубиками. Снимите семенные карманы и нарежьте на мелкие кусочки.
- Вскипятить воду в кастрюле и добавить айву. Готовьте на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавить сахар и варить до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными и смесь не загустеет.
- Обжарить банки и колпачки. Передайте джем им.
- Закройте банки и поместите их в высокий горшок с тканью на дне. Залейте водой до 3/4 их высоты. Кипятить в течение 15 минут при 85 ° C, затем осторожно вынуть из кастрюли (желательно с деревянными щипцами), надеть на чистую ткань и оставить остывать
Айвовый джем для чая
Если вы не любите подслащивать свой чай сахаром, вы можете сделать его с вареньем из айвы, этот вкусный и полезный фрукт станет отличным дополнением к черному чаю.
Ингредиенты:
- 1,5 кг айвы
- 1 кг сахара
- 1,5 стакана воды
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте айву, удалив пух с ее кожи. Разрежьте на четыре части и удалите семенные карманы.
- Кости айвы.
- Добавить нарезанную айву в кастрюлю, залить водой и сахаром. Все перемешать и довести до кипения.
- Уменьшите газ и варите под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. Добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 10 минут.
- Положите варенье из айвы в заварные и хорошо дренированные банки и хорошо закройте.
Айва и яблочное варенье
Айва и яблочное варенье подойдут как дополнение к классическому дрожжевому тесту или пирогу.
Читайте также: Клубничный пирог - 3 рецепта, которые вы должны попробовать
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 50 грамм айвы
- 200 мл воды
- 50-70 грамм белого сахара
Приготовление:
- Тщательно вымыть яблоки, очистить и нарезать на четверти или восьмые. Тщательно удалите семена из фруктов. Хорошо вымыть айву и нарезать на четверти. Вы должны также удалить камни.
- Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее айву, добавить сахар и варить около 10 минут. Когда айва станет мягкой, добавьте яблоки. Варите все еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не сгорели.
- Положите варёное варенье в заварные банки и немедленно закройте. Варенье из яблок и айвы лучше всего сочетается с белым хлебом. Это может также быть добавлено как масса к пирогам.
Айвовый джем с медом
Сочетание айвы и меда, безусловно, станет прекрасным дополнением к зимнему чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг плодов айвы или айвы
- 300 г меда
Приготовление:
- Вымойте айву или айву и натрите ее на крупной сетке.
- Положите тертую айву в большую банку, залейте ее медом и перемешайте. Закройте плотно и оставьте на 12 часов или чуть больше.
- Положите все в чистые банки и пастеризуйте 15 минут. Затем достаньте из кастрюли и положите его вверх ногами на полотенце и накройте еще одним толстым полотенцем. Оставьте это, пока это не остынет.
Айвовый джем с имбирем
Ингредиенты:
- 2 кг айвы
- 1 кг сахара
- 2 гелевых фиксатора
- кожура двух лимонов
- сок одного лимона
- чайная ложка молотого имбиря
Приготовление:
- Очистить айву, полые семена и нарезать кубиками. Положите его в кастрюлю и добавьте немного воды.
- Мы готовим, пока фрукты полностью не развалится.
- Затем добавьте цедру лимона и сок. Залей сахар. Готовьте, пока сахар не растворится. Затем мы добавляем имбирь.
- В самом конце залейте гелевые фиксаторы и приготовьте их в течение времени, указанного на упаковке. Положите варенье в банки.
Айвовый джем для мяса
Фруктовые соусы, добавленные к мясу, являются очень популярным дополнением на кухне. Ягоды черники, клюквы и смородины используются чаще всего, но айва тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 2 кг айвы
- 1 кг сахара
- лимонный сок
- щепотка соли
Приготовление:
- Порезать айву как можно меньше, положить ее в кастрюлю, добавить соль, лимонный сок и сахар, а затем жарить на медленном огне, очень часто помешивая, пока фрукт не станет стеклообразным.
- Разлить массу в небольшие банки и хранить в темном месте или в холодильнике.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: