Беф Строгонов - блюдо русского происхождения , но само название французское . Это одноразовое блюдо , которое очень популярно в Польше. Часто для краткости мы также называем его Строгоновым , хотя это неправильное название, и оно не работает в гастрономии. Мы посоветуем вам, какие ингредиенты вам понадобятся для создания этого интригующего блюда и, конечно же, как их приготовить . В качестве любопытства мы также расскажем вам, откуда это на самом деле .
Беф Строгонов - история блюда
Давайте начнем с происхождения этого блюда и его названия , потому что, зная его, нам будет легче понять, из чего оно действительно должно состоять.
Беф Строгонов - это блюдо, представляющее собой сочетание французской и русской кухни . Французский элемент на тарелке - жареная филе с соусом . « Boeuf » по-французски это « говядина ».
Вторая часть имени, то есть Строгонова, происходит от имени русского генерала и чиновника Александра Григорьевича Строганова . Именно ему пришла в голову идея объединить французский стиль приготовления филе с блюдом из одного горшка . В России характерно, что мясо едят в соусе , а не подают отдельно.
Беф Строгонов - что это?
Boeuf Strogonow , который является просто говяжьим строгоном , представляет собой блюдо из одного горшка , так называемое все в одном. Это означает, что в одной кастрюле мы готовим соус из различных ингредиентов, от мяса до овощей.
Обычно она состоит из говяжьей вырезки, которая обжаривается с луком и грибами . Также можно добавить маринованные огурцы, перец и томатное пюре . Характерной особенностью Строгонова является то, что мы на самом деле ограничены только нашим воображением и способностью вкуса ингредиентов.
Беф Строгонов - рецепт. Как сделать строгон?
Само название может показаться нам сложным, но блюдо не сложно приготовить. Качественные и свежие ингредиенты - наша основа. Это сделает его еще вкуснее. Оригинальный рецепт представлен ниже .
Ингредиенты для блюда для всей семьи:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 500 г грибов
- 1 литр говяжьего бульона (также может быть овощным)
- 100 мл белого вина
- 5 соленых огурцов
- Лук
- красный перец
- Томатный концентрат
- 5 столовых ложек сливок
- 1 столовая ложка шашлыка
- масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Нарезать овощи . Порежьте мясо на полоски. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем лук до готовности. Для этого добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится. Налейте в паприку, приправьте солью и паприкой, а затем тушите все вместе. Для этого наливаем соленые огурцы и наливаем вино. Готовьте, пока вино не испарится. По истечении этого времени добавить горчицу и концентрат, перемешать и залить бульоном все. Мы ждем, пока оно закипит и снова тушим, пока мясо не станет мягким.
Налейте немного бульона из соуса . Обжарить нарезанные грибы в отдельной кастрюле. Мы добавляем их в соус. А пока смешайте разлитый бульон со сливками, постоянно помешивая, чтобы он не весил. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте все в соус и энергично перемешайте. Готовьте еще около 5 минут.
Мы можем подать готовый суп из строгонов со свежим хлебом или рисом.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?