Клюква очень хорошо влияет на функционирование нашего организма, но очень часто она не ценится полностью. Клюква содержит много клетчатки и витаминов С, Е и минералов, таких как калий, фосфор, магний и железо. Если нашему организму не хватает витамина В, витамина С или витамина Е, мы должны как можно скорее ввести клюкву в свой рацион.
- Плоды клюквы обладают множеством антибактериальных и противогрибковых свойств, поэтому регулярное употребление клюквы будет тормозить развитие инфекции. Клюквенный соус наверняка послужит дополнением ко многим блюдам. Имеет кисло-сладкий вкус, который отлично подчеркнет вкус жареного мяса, сыра или пирогов
Клюквенный соус - рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (около 200 г),
- 1 стакан воды
- 4 чашки замороженной клюквы
Приготовление:
- Вымойте клюкву.
- Доведите воду до кипения, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
- Добавить клюкву и довести до кипения. Тушить 10 минут.
- Сними это с огня. Оставить остывать. Хранить в холодильнике.
Клюквенный соус для утки
- Если вы ищете вкусный утиный соус, обязательно попробуйте наш домашний рецепт клюквенного соуса. Благодаря правильно составленному рецепту, вам непременно понравится это необычное блюдо.
Ингредиенты:
- клюквенное варенье,
- тертого хрена 1/2 стакана,
- горчица 1 ст. л.,
- лимонный сок по вкусу,
- щепотка соли,
- щепотка сахара
Приготовление:
- Натереть горчицу с вареньем и хреном.
- Приправить правильно, перемешать до получения однородной массы. Идеально подходит для горячей утки и холодного мяса.
- Хранить в холодильнике.
Клюквенный соус к мясу - простой рецепт
- Клюквенный соус - это деликатес американской кухни. Однако все чаще его можно увидеть на польских столах. На Рождество или Пасху это неотъемлемое дополнение ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара,
- 1 стакан воды
- 4 чашки свежей клюквы,
- Апельсиновая корка,
- изюм,
- смородина,
- корица,
- мускатный орех
Приготовление:
- Тщательно очистите клюкву.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
- Начните медленно добавлять клюкву, довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить 10 минут. На этом этапе вы можете добавить выбранные дополнения.
- После варки достаньте все из духовки. Оставить охлаждаться, хранить все в холодильнике.
Клюквенный соус для салатов
Ингредиенты:
- 1 чашка клюквы,
- мед 1 столовая ложка
Приготовление:
- Клюкву следует тщательно промыть и варить в небольшом количестве воды на слабом огне.
- После приготовления смешать с медом.
- Переезд в банки и хранить в холодильнике.