Рецепты клюквенного соуса - для утки, мяса или салата

Изучите рецепты вкусных клюквенных соусов. Их вкус обязательно удивит вас. Добавить клюквенный соус в утку, мясо или салат

Клюква очень хорошо влияет на функционирование нашего организма, но очень часто она не ценится полностью. Клюква содержит много клетчатки и витаминов С, Е и минералов, таких как калий, фосфор, магний и железо. Если нашему организму не хватает витамина В, витамина С или витамина Е, мы должны как можно скорее ввести клюкву в свой рацион.

  • Плоды клюквы обладают множеством антибактериальных и противогрибковых свойств, поэтому регулярное употребление клюквы будет тормозить развитие инфекции. Клюквенный соус наверняка послужит дополнением ко многим блюдам. Имеет кисло-сладкий вкус, который отлично подчеркнет вкус жареного мяса, сыра или пирогов

Клюквенный соус - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (около 200 г),
  • 1 стакан воды
  • 4 чашки замороженной клюквы

Приготовление:

  1. Вымойте клюкву.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
  3. Добавить клюкву и довести до кипения. Тушить 10 минут.
  4. Сними это с огня. Оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Клюквенный соус для утки

  • Если вы ищете вкусный утиный соус, обязательно попробуйте наш домашний рецепт клюквенного соуса. Благодаря правильно составленному рецепту, вам непременно понравится это необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • клюквенное варенье,
  • тертого хрена 1/2 стакана,
  • горчица 1 ст. л.,
  • лимонный сок по вкусу,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Натереть горчицу с вареньем и хреном.
  2. Приправить правильно, перемешать до получения однородной массы. Идеально подходит для горячей утки и холодного мяса.
  3. Хранить в холодильнике.

Клюквенный соус к мясу - простой рецепт

  • Клюквенный соус - это деликатес американской кухни. Однако все чаще его можно увидеть на польских столах. На Рождество или Пасху это неотъемлемое дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара,
  • 1 стакан воды
  • 4 чашки свежей клюквы,
  • Апельсиновая корка,
  • изюм,
  • смородина,
  • корица,
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Тщательно очистите клюкву.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
  3. Начните медленно добавлять клюкву, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить 10 минут. На этом этапе вы можете добавить выбранные дополнения.
  5. После варки достаньте все из духовки. Оставить охлаждаться, хранить все в холодильнике.

Клюквенный соус для салатов

Ингредиенты:

  • 1 чашка клюквы,
  • мед 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Клюкву следует тщательно промыть и варить в небольшом количестве воды на слабом огне.
  2. После приготовления смешать с медом.
  3. Переезд в банки и хранить в холодильнике.