Пончики: рецепт, сыр, калории

Пчек является одним из любимых кондитерских изделий поляков. Это настоящая калорийная бомба , но ее вкус, несомненно, стоит греха. Как ангельские крылья, их, кажется, трудно подготовить, но не обманывайте себя внешностью, это не так сложно!

Легкий рецепт пончика

Существует множество рецептов пончиков. Лучшими из них являются проверенные, которые вы можете получить от своей матери, бабушки или друга . Есть также множество рецептов в различных кулинарных книгах и в Интернете. Как выбрать один из такого банка правил? Обычно самый простой - самый лучший. Это именно то, что мы выбрали для вас. Помните, что помимо пончиков, шины будут отлично работать.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 100 - 150 г сахара
  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 1 целое яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • половина стручка ванили
  • 40 мл спирта
  • сок и кожура тертого от 1 лимона
  • пол чайной ложки соли

Дополнительно:

  • жареный жир
  • варенье для фарша
  • сахарная пудра для посыпки или глазирования

1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску со свежими). Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите, наконец, добавив растворенный жир. Затем замесить несколько минут.

2. Сформируйте замесенное тесто в шар, положите его в посыпанную мукой миску, накройте его и отложите в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (около 1,5 часов).

3. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, немного замесите и придайте форму.

4. Тесто можно начинять вареньем или вареньем. Для этого слегка сгладьте кусок теста и положите 1 чайную ложку варенья в его центр.

5. Накройте сформированные пончики и оставьте удваивать их объем (примерно 20 - 25 минут).

6. Обжарить во фритюре с обеих сторон при температуре 175ºС до золотистого цвета.

7. Посыпать приготовленные пончики сахарной пудрой или украсить глазурью.

Сыр пончики

Сырные пончики - хорошая альтернатива традиционным пончикам. Рецепт сырных пончиков также может быть более или менее сложным. Это отличная идея для десерта для семьи или закуски, когда вы планируете пригласить друзей на вечер. Мини-версия сырных пончиков также великолепна, что, в свою очередь, станет чем-то для детей.

Это настоящая энергетическая бомба , но кто будет считать калории, когда это будет рай у меня во рту.

пончики

Вы можете сделать пончики с начинкой из дрожжевого теста, а также пончики. В них гораздо меньше калорий, потому что вместо сыра, шоколада или мармелада у них внутри есть «дыры».

Форма пончиков напоминает очень популярные американские пончики. Пончики всегда украшены разноцветными начинками и топпингами. Вы можете сделать то же самое с пончиками, если вы планируете подавать их на вечеринке. В классическом варианте они обсыпаны сахарной пудрой, и все готово.

Жирный четверг

Пчек настолько известен и любим в Польше, что у него даже есть свой праздник. Жирный четверг, потому что это настоящий день пончиков. Он выпадает в последний четверг перед Великим постом. Таким образом, начинается последняя неделя карнавала.

Это праздник не только пончиков, но и faworków. Пекарни лопаются по швам . Вы должны стоять в очереди, чтобы купить пончик в тот день. Конечно, лучшие готовятся дома.

Смотрите также: 4 рецепта обледенения. Как сделать глазурь из пряников или цветную глазурь

Как гласит старая польская пословица, «ты есть то, что ты ешь». Так что же есть, чтобы максимально обезопасить себя от рака?