Суп из спаржи с укропом. Вкусное и ароматное блюдо!

Спаржа полезна для здоровья и содержит мало калорий. Вот почему стоит включить их в ваше меню. Суп из спаржи с укропом заставит вас насладиться их отличительным вкусом

Хотя в нашей стране зеленая фасоль все еще популярна , спаржа также набирает все большую популярность. Мы с нетерпением ждем их, особенно в сезон с апреля по июль, когда они имеют лучшее качество и вкус. Есть бесчисленное множество способов их приготовления ! Спаржу можно использовать как дополнение к блюдам, закускам с деликатным соусом или даже к супу . Спаржа крем все еще является самым популярным , но все больше и больше мы выбираем классический зеленый суп из спаржи с укропом. Как это сделать?

Спаржа - свойства

Есть причина, почему говорят, что спаржа является одним из самых полезных овощей в мире . Хотя они бывают разных типов , они могут быть белыми, зелеными или даже фиолетовыми , каждый из них полон ценных питательных веществ , поэтому вы должны включить их в свое меню. Однако наиболее ценными являются зеленая спаржа .

Каковы свойства спаржи?

  • Они с низким содержанием калорий. На 100 г спаржи приходится всего 22 ккал , поэтому стоит использовать их в различных видах диет. Самая популярная диета для похудения, в которой используются овощи, это д- р Домбровска .
  • Спаржа богата фолиевой кислотой , поэтому она крайне важна в рационе женщин, которые пытаются забеременеть. Они поддерживают кровообращение и отвечают за правильное развитие плода.
  • Они улучшают состояние волос, кожи и ногтей благодаря ценному бета-каротину в составе.
  • Они также содержат витамины С и Е, благодаря которым укрепляют иммунную систему .
  • Они поддерживают работу почек и поддерживают организм увлажненным.
  • Это богатый источник минералов . Они содержат кальций, фосфор и калий.
  • Они несут ответственность за правильное пищеварение и правильную функцию кишечника.
  • Они показаны при инфекциях мочевыводящих путей.
  • Содержащийся в них витамин А поддерживает зрение.

Суп из спаржи с укропом - рецепт

Сезон спаржи приходится на рубеж весны и лета. Неудивительно, что в этот период мы предпочитаем более легкие, деликатные блюда. Здесь идеален суп из спаржи с укропом , он обладает богатым овощным вкусом, освежает и в то же время удовлетворяет наши энергетические потребности и обеспечивает наш организм всеми важными элементами.

Предлагаем простой рецепт супа из спаржи с укропом . Только здоровья, а как вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного бульона (мы делаем его кипяченой водой с морковью, корнем петрушки, кусочком сельдерея и лука-порея, а также несколькими лавровыми листьями и зернами душистого перца)
  • 500 г зеленой спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • ложка масла
  • 1 кг нового картофеля (если вы делаете этот суп из замороженной спаржи в межсезонье, используйте обычный картофель)
  • 150 мл крема для супов
  • поваренная соль,
  • перец,
  • укроп

Способ приготовления:

Сначала готовим бульон. Как уже упоминалось, кипятите воду с добавлением очищенной и нарезанной моркови и петрушки, кусочка сельдерея и лука-порея. Приправьте по вкусу и подождите, пока вода не станет вкусом овощей, и они станут мягкими.

Тщательно вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Тщательно высушите их, а затем положите в кастрюлю, на которой мы разогреваем масло. Приправить все солью, перцем и зубчиком чеснока. Тщательно обжарить, пока спаржа не станет слегка золотистой и нежно мягкой (около 10 минут). Затем положить их в кастрюлю с бульоном.

Затем мы приправляем наш суп сливками. Налейте немного бульона в отдельный горшок. Постепенно добавьте в него сливки, постоянно помешивая. Вылейте приготовленный раствор во весь суп и снова перемешайте, приправив по вкусу.

Что касается картофеля, у нас есть два варианта. Если вы выбираете молодых, приготовьте их в пиджаках, а когда они будут готовы, разрежьте их пополам и положите в глубокую тарелку, а затем налейте суп. Однако, если вы решили использовать старый, сырой картофель, очистите и нарежьте кубиками. Затем положите их в суп вместе с овощами, из которых вы готовите бульон.

Посыпать весь суп мелко нарезанным укропом для вкуса.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?