Дрожжевое тесто со сливами и крошкой: рецепт, ингредиенты

Если вы ищете рецепт вкусного фруктового десерта, обязательно попробуйте наш рецепт сливового дрожжевого торта

Если вы ищете вкусный фруктовый десерт, обязательно попробуйте наш рецепт сливочно-дрожжевого пирога. Это восхитительно, деликатно, мягко и дополнительно пахнет удивительно. Создание этого десерта не занимает много времени. Не бойся скрипеть. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Надеемся, что рецепт сливового дрожжевого теста навсегда останется в ваших домах. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто со сливами и крошкой: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Венгерские сливы (около 400 грамм, желательно свежие),
  • Свежие дрожжи (50 грамм),
  • Сахар (100 грамм),
  • Молоко (200 миллилитров),
  • Пшеничная мука (500 грамм),
  • Сливочное масло (100 грамм),
  • яйца (3).

Ингредиенты, необходимые для приготовления крошки:

  • Холодное масло (около 60 грамм),
  • Сахар (4 ложки с горкой),
  • Пшеничная мука (около 100 грамм).

Приготовление:

  • Сначала приготовьте закваску - раскрошите дрожжи в миску и добавьте столовую ложку муки и сахара. Мы наливаем теплое молоко, помните, что оно не может быть слишком горячим. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на 25 минут. За это время дрожжевая закваска должна увеличиться в объеме примерно в 5 раз. Если этого не произойдет, вам придется сделать это снова.
  • Разбейте яйца и желтки в отдельный сосуд, добавьте сахар и затем тщательно перемешайте миксером.
  • Следующим шагом является просеивание муки - лучше, если вы сделаете это в большой миске, а затем сделаете пустоту внутри и залейте уже выращенную закваску. Используйте ложку, чтобы выкопать муку внутри и смешайте ее с дрожжевой закваской. Через некоторое время добавьте перемешанные яйца и продолжайте помешивать.
  • Затем используйте крючок миксера, чтобы замесить смешанную массу (вы также можете сделать это руками). Делайте это в течение 10-15 минут. По истечении этого времени добавьте холодное масло порциями. Замесить еще 5 минут.
  • Накройте тесто тканью и отложите в теплом месте примерно на 1,5-2 часа. За это время объем теста должен удвоиться.
  • За это время вы можете приготовить крошку. Вылейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Втирайте ингредиенты лопатками, пока не образуются маленькие крошки. Все это должно быть объединено в однородное тесто.
  • Следующим шагом является смазка листа металла (предпочтительно 20 на 30 сантиметров). Возьмите тесто из миски (используйте лопаточку) и положите его в форму, осторожно потянув. Попробуйте заполнить тарелку до краев.
  • Поместите сливовые кварталы равномерно в горячую воду. Посыпать сверху предварительно приготовленной крошкой. Вы можете использовать терку с толстыми ушками.
  • Оставьте на 25 минут. Znóo тесто должно немного подняться.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (сверху и снизу, без термоциркуляции) и поставьте торт. Выпекать 35 минут.

Помните, что вы также можете использовать другие фрукты для этого рецепта, такие как клубника, ревень, абрикосы или вишни.