Соус цацики: гриль, мята, укроп и чеснок

Соус цацики готовится из натурального йогурта, с зеленым огурцом и большим количеством укропа. Предлагаем как его приготовить

Соус Цацики происходит из греческой кухни и является одной из самых популярных закусок там, но в течение многих лет он также использовался в польских блюдах. Цацики прекрасно сочетается с блюдами на гриле , жареными и запеченными овощами . Это может также быть подано отдельно - как соус . Это также идеально подходит для хлеба .

Основой соуса цацики (или, как говорят поляки в разговорной речи, называют его "какики") является густой натуральный йогурт . Также добавляется свежий мелко нарезанный зеленый огурец . Блюдо приправляют только небольшим количеством соли, перца и ароматного чеснока . Существует множество модификаций этого блюда - некоторые добавляют мяту, фету или оливки в соус цацики.

Соус Цацики не очень калорийен, поэтому люди, которые заботятся о своем теле, могут легко добраться до него. Кроме того, простой йогурт обладает многими питательными свойствами, является источником кальция и содержит бактерии Lactobacillus, которые помогают бороться с метеоризмом. Это также натуральный пробиотик. Огурец, с другой стороны, богат антиоксидантами и веществами, которые защищают от развития рака. Кроме того, он содержит, среди прочего, витамины С, К, А, Е и фолиевую кислоту.

Вот несколько советов о том, как приготовить ароматный соус цацики.

Соус Цацики для гриля

Соус цацики станет идеальным дополнением к вашим блюдам для барбекю. Идеально подходит в качестве дополнения к салатам на гриле, свиной шейке или курице-гриль. Цацики легко и быстро приготовить, а его тонкий аромат подчеркнет аромат блюд на гриле. Как подготовить это?

Ингредиенты:

  • 2 чашки простого йогурта
  • 2 зеленых огурца
  • Пучок укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • поваренная соль
  • Перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Начните с мытья и нарезания кубиками огурца - чем тоньше, тем лучше.
  2. Положите его в миску и отложите на 15 минут - таким образом, огурец «выпустит» всю воду. Это очень важно, потому что мы не хотим, чтобы наш соус был водянистым.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Слейте огурцы из воды и перенесите их в новую миску.
  5. Добавьте простой йогурт и специи к огурцам, затем добавьте чайную ложку оливкового масла и лимонного сока.
  6. Наконец, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Для лучшего результата, положите соус в холодильник как минимум на полчаса - это сделает его более ароматным.

Чесночный соус цацики

Соус цацики похож на чесночный соус, который нравится многим людям. Таким образом, вы можете объединить два в один. Просто добавьте немного больше чеснока. Этот ароматный соус подойдет как дополнение к мясу и грилю.

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 зеленый огурец
  • Пучок укропа
  • Горсть свежей мяты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с мытья огурца, затем натрите его на крупной сетке. Переложите в миску и отложите на 20 минут - таким образом, огурец освободит всю воду.
  2. Тем временем мелко нарезать пучок укропа и горсть свежих листьев мяты.
  3. Слейте огурцы из воды и поместите их в новую миску.
  4. Добавить натуральный йогурт к огурцам и тщательно перемешать.
  5. Затем приправить чесноком через пресс.
  6. Добавить мяту, укроп и перемешать.
  7. Наконец, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для лучшего вкуса соуса цацики оставьте соус в холодильнике как минимум на 30 минут.

Классический соус Цацики

Классическая версия соуса цацики состоит из нескольких ингредиентов и быстро готовится. Чтобы приготовить огурцы здесь потребуется больше всего времени - важно избавиться от воды из них. Больше оливкового масла также добавлено к этому рецепту. Как приготовить классический соус цацики?

Ингредиенты:

  • 2 чашки греческого йогурта
  • 2 зеленых огурца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Горсть свежего укропа
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления огурца - тщательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.
  2. Затем нарежьте огурец на маленькие кубики, положите его в миску и подождите 15 минут, чтобы он высвободил воду.
  3. Слить огурец из воды, положить его в новую миску и посолить.
  4. Добавьте густой простой йогурт и оливковое масло и тщательно перемешайте.
  5. Приправить свежим укропом, лимонным соком и перцем.

Для лучшего вкуса соуса цацики оставьте соус в холодильнике на 30 минут.

Пройдите тест

Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!

Фото: shutterstock

1. Из какой страны поступают суши?

из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи