Рыбный суп известен во многих странах, но в основном это французская кухня . Именно там он является самым популярным, но его также охотно готовят граждане других стран. Также в польской кухне можно найти рецепты вкусных рыбных супов , которые подаются в основном в канун Рождества . Оказывается, рыбный суп можно приготовить по-разному . Мы предлагаем три самых популярных из них: русский рыбный суп, суп из карповой рыбы и суп из трески .
Рыбный суп - история
В прошлом рыбный суп готовили для богатых. Он служил в основном в королевских дворах. Позже, это было также подготовлено в сельских хижинах, в немного более бедной версии. Некоторые готовили его на костях морской и речной рыбы, другие использовали морепродукты , которые раньше были продуктами для бедных, для приготовления бульона на основе ракушек .
Один из самых популярных рыбных супов в мире - буйабес, деликатес прямо с юга Франции . Следовательно, это блюдо считается традиционным блюдом французской кухни . Тем не менее, он также чрезвычайно популярен в других странах, в том числе польской кухни .
Первые упоминания о рыбном супе в нашей стране появляются в кулинарных книгах 17 века. В 1682 году рыбный суп появился в коллекции рецептов Станислава Чарнецкого, шеф-повара семьи Любомирских в Вишнице . В нашей стране его подают преимущественно на Рождество , но не только. Вот 3 рецепта вкусных рыбных супов .
Рыбный суп - как приготовить рыбный бульон?
Основой для приготовления любого рыбного супа является рыбный бульон, представляющий собой просто бульон, приготовленный на рыбе . Чтобы его приготовить, нам понадобятся рыбьи головы . Его также можно сделать с добавлением ракушек из морепродуктов , благодаря чему наш суп приобретет более отчетливый вкус.
В магазинах мы редко покупаем только рыбные раковины, скелеты или головы . Вот почему лучше приготовить ужин с рыбой, а затем отложить остатки, чтобы приготовить суп. Однако не забудьте тщательно очистить их от мяса и промыть перед приготовлением. Рыбное мясо также может быть использовано в качестве дополнения к рыбному супу , как мы делаем в рецептах ниже.
Нарезаем рыбные скелеты на мелкие кусочки и кладем их в кастрюлю . Добавьте головки , нарезанную кубиками морковь, петрушку в корень, сельдерей и лук-порей, несколько лавровых листьев, зерна душистого перца и черный перец. Посолить по вкусу и варить до тех пор, пока бульон не будет испытан с ингредиентами, а овощи не станут мягкими.
Затем наш бульон следует процедить и убедиться, что в бульоне не осталось костей . Лучше всего это сделать с помощью марли, которая должна держать все кости, даже самые крошечные.
Русский рыбный суп - рецепт
Русский рыбный суп известен как колос . Этот густой суп готовится из нескольких видов рыбы и является одним из самых популярных блюд такого типа даже в нашей стране. Предлагаем как это сделать!
Ингредиенты:
- 500 г различных видов рыб - плотва, окунь, карась
- 500 г свежего рыбного филе любимой рыбы (желательно карпа, линя или щуки)
- 1 литр рыбного запаса из костей вышеупомянутой рыбы
- Лук
- Лимон
- укроп
- Специи: соль и перец
Способ приготовления:
Для начала приготовьте рыбный бульон по вышеуказанному рецепту. Мы делаем это из костей и голов плотвы, окуня и карась, которые мы покупаем.
Когда бульон закипит, приготовьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте плотву, окунь и карась с филе, нарезанным на мелкие кусочки. Постарайтесь тщательно очистить все рыбные кости, так как они могут быть чрезвычайно опасными в супе. Положите приготовленную рыбу на наш бульон и варите около 15 минут.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле до глазировки. Мы добавляем это в суп. Половину лимона нарезать ломтиками (избавиться от семян) и отжать вторую половину. Вылейте сок без косточек в суп и готовьте все вместе еще 10 минут.
Украсить суп нарезанным укропом и дольками лимона. Мы подаем его со свежим хлебом.
Карп рыбный суп - рецепт
Рыбный суп из карпа - самая популярная в Польше версия, которую мы готовим, конечно же, к сочельнику . Хотя приготовление кажется сложным, на самом деле все очень просто и не требует много времени на кухне. Как приготовить карповый рыбный суп?
Ингредиенты:
- 1 большой карп
- 1 литр рыбных костей и головы готовится по рецепту выше
- Лук
- 150 мл крема для супов 30%
- 2 столовые ложки манной крупы
- укроп
Способ приготовления:
Тщательно очистить карпа от костей, положить мясо в миску на скелет и положить голову в большую кастрюлю. Для этого добавьте в кастрюлю овощи для бульона и залейте все водой. Вот как мы готовим бульон.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле до его глазирования. Кроме того, бросьте в карпа мясо, отделенное от скелета, и жарьте некоторое время. Добавьте манную крупу и содержимое сковороды в готовый, высушенный овощной бульон. Готовим все это вместе около 15 минут. Затем мы наливаем немного бульона в отдельную кастрюлю и постепенно вливаем в него сливки, все время энергично помешивая. Приправить весь суп по вкусу солью и перцем.
Посыпать суп в тарелках свежим укропом.
Рыбный суп из трески - рецепт
Суп из трески - отличное соревнование, например, за традиционный бульон . Зачем? Ну, как бульон, это жирный суп, который согревает нас и может насытить нас на очень долгое время. Кроме того, он богат вкусом, потому что треска - действительно отличительная рыба. Как приготовить рыбный суп из трески?
Ингредиенты:
- 1 литр бульона из трески, приготовленный по вышеуказанному рецепту
- 1 туша трески
- 300 г филе трески
- 3 картошки
- Банка томатов или томата пассата
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- Специи: соль и перец
Способ приготовления:
Сначала мы делаем рыбный запас из скелета и головы трески. Не забудьте тщательно очистить их от мяса, а затем положить их обратно в миску для последующего использования. Кроме того, не забудьте тщательно слить бульон, когда он будет готов.
Предварительно отварить картофель. Будьте осторожны, чтобы они не развалились, но и постарайтесь не допустить их сырости. Очистить и нарезать лук, затем обжарить в горячем масле с солью, пока он не станет прозрачным. Затем добавить приготовленный, нарезанный кубиками картофель и жарить. Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанное кубиками филе трески и тушу. Мы жарим некоторое время с каждой стороны.
Когда рыба немного задохнется, отожмите чеснок и добавьте помидоры. Мы готовим все вместе около 10 минут. Наконец, добавьте содержимое сковороды в высушенный бульон, приправьте по вкусу и, доведя суп до кипения, варите около 5 минут.
Подавать суп, посыпанный свежей петрушкой.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?