Морковный суп - легкий перевариваемый ужин

Морковный суп очень полезен, питателен и легко усваивается. Благодаря содержащимся в нем специям он чрезвычайно ароматный и согревающий. В форме крема он имеет прекрасный вкус с рисом. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный морковный суп. Познакомьтесь с нашим рецептом!

Морковный суп, как и любой овощной суп , является источником витаминов. Мы рекомендуем его людям, соблюдающим диету для похудения. Морковный суп слегка сладкий, а содержащиеся в нем пряности подчеркивают его аромат. Проверьте это!

Смотрите также: Как приготовить борщ? Изучите простой рецепт!

Морковь - свойства

Морковь, которая является основным ингредиентом этого супа, обеспечивает организм многими минералами (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк) и витаминами. Мы включаем:

  • витамин C,
  • витамин В6,
  • витамин Е,
  • витамин К,
  • рибофлавин,
  • тиамин,
  • Фолиевая кислота.

Кроме того, морковь содержит бета-каротин, который является антиоксидантом.

Морковный суп - ингредиенты

Для приготовления морковного супа вам понадобится:

  • 5 больших морковок,
  • 2 картошки,
  • кусок лука-порея,
  • 1/3 петрушки
  • маленький кусочек сельдерея
  • пол столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра горячей воды
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль перец
  • 100 г риса

Морковный суп - способ приготовления

Вымойте и нарежьте все овощи кубиками. Затем растопить сливочное масло в кастрюле, потушить на нем и перемешать овощи. Добавить соль, петрушку, чеснок и специи (куркума, корица, тмин). Когда все овощи станут мягкими, смешайте содержимое кастрюли и подождите, пока он остынет. Затем добавьте рис, и он готов. Энергетическая ценность составляет около 70 ккал на 100 мл.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?