Морковный суп, как и любой овощной суп , является источником витаминов. Мы рекомендуем его людям, соблюдающим диету для похудения. Морковный суп слегка сладкий, а содержащиеся в нем пряности подчеркивают его аромат. Проверьте это!
Смотрите также: Как приготовить борщ? Изучите простой рецепт!
Морковь - свойства
Морковь, которая является основным ингредиентом этого супа, обеспечивает организм многими минералами (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк) и витаминами. Мы включаем:
- витамин C,
- витамин В6,
- витамин Е,
- витамин К,
- рибофлавин,
- тиамин,
- Фолиевая кислота.
Кроме того, морковь содержит бета-каротин, который является антиоксидантом.
Морковный суп - ингредиенты
Для приготовления морковного супа вам понадобится:
- 5 больших морковок,
- 2 картошки,
- кусок лука-порея,
- 1/3 петрушки
- маленький кусочек сельдерея
- пол столовой ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка тмина
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 литра горячей воды
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль перец
- 100 г риса
Морковный суп - способ приготовления
Вымойте и нарежьте все овощи кубиками. Затем растопить сливочное масло в кастрюле, потушить на нем и перемешать овощи. Добавить соль, петрушку, чеснок и специи (куркума, корица, тмин). Когда все овощи станут мягкими, смешайте содержимое кастрюли и подождите, пока он остынет. Затем добавьте рис, и он готов. Энергетическая ценность составляет около 70 ккал на 100 мл.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?