Креветки на гриле - очень вкусное блюдо, при условии, что мы их правильно готовим и подаем. Хорошо приготовленные на гриле креветки, несомненно, станут вкусным дополнением к печеному картофелю или салатам на гриле. Если вам нравятся креветки, обязательно попробуйте их на гриле, это очень вкусно и легко приготовить.
Креветки являются отличным источником белка с содержанием 100 г 18,1 г. Из-за низкого содержания жира они рекомендуются при похудении (обезжиренная диета). Низкая калорийность - еще одна причина, по которой вы должны включать их в свой рацион (в 100 г продукта содержится всего 86 ккал). Креветки содержат много витаминов группы В, а также кальций, фтор, железо, магний и даже цинк.
Существуют разные виды креветок, поэтому выберите ту, которая лучше всего подходит к вашему блюду. Самые распространенные креветки на кухне делятся на 3 самых популярных:
- Королевские креветки - это самые большие разновидности этих ракообразных. Верх королевских креветок серо-коричневого цвета, а нижняя сторона белая,
- белая креветка - имеет слегка сладковатый вкус. Их мясо твердое и твердое,
- тигровые креветки - характерной чертой этого вида является зелено-серый цвет. Мясо этих ракообразных очень сочное.
Креветки можно подавать холодными или горячими. Креветки можно подавать в качестве закуски или салата или в качестве отдельного блюда.
Жареные креветки
- Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте креветки на гриле. Вам наверняка понравится рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
Маринуйте:
- 4 столовые ложки рубленой петрушки,
- стакан оливкового масла,
- столовая ложка нарезанного орегано,
- 4 столовые ложки лимонного сока,
- нарезанный зубчик чеснока,
- поваренная соль,
- перец,
- кайенский перец,
- ложка томатной пасты
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Поместите креветки в миску и залейте их маринадом, отложите на 2 часа. В это время время от времени помешивайте.
- Поместите креветки на шампуры и поместите их равномерно на горячий гриль. Гриль на 3 минуты.
Как сделать креветки? - выучить простой рецепт креветок
- Прежде чем креветки будут правильно приготовлены, их следует вымыть и очистить. После удаления раковины голова креветки оторвана, а хвост оставлен позади. Вы можете быстро приготовить креветки, потому что они маленькие и не требуют большого количества добавок. Креветки можно приправить белым вином и даже муссом из авокадо. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить креветки и наслаждайтесь ими на семейном барбекю.
Креветка со шпинатом и медом - простой рецепт
Ингредиенты:
- 10 больших креветок
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 большие горсти свежего шпината,
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:
- Разморозьте креветки. Очистить их: снять доспехи, оторвать голову и оставить только кончик хвоста. Вымойте креветки и высушите их бумажным полотенцем.
- Смазать морепродукты чесноком, отжатым через пресс, солью, перцем и петрушкой.
- Разогреть масло на сковороде. Добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Положите шпинат в сковороду. Смешайте масло с медом и вылейте его на креветки. Жарить, пока шпинат не станет мягким.
Проверьте, где вы должны провести свой пикник?