Исследования доказывают, что глютамат натрия следует добавлять в каждое блюдо

Стив Уизер считает, что глютамат натрия следует добавлять в каждое блюдо. Глутамат натрия, по словам ученого, не является опасным веществом для человека

Глутамат натрия, следовательно , глутамат натрия, является популярной пищевой добавкой, используемой в качестве усилителя вкуса. Профессионально это натриевая соль глутаминовой кислоты под обозначением E621. Обычно говорят, что он плохой, а не хороший. В течение многих лет его обвиняли во многих побочных реакциях, главным образом потому, что он чаще всего ассоциируется с обработанной пищей, и его добавляют в такую ​​еду, чтобы улучшить ее вкус и таким образом скрыть дефектное качество ее состава.

Что если окажется, что глутамат натрия не так уж и плох? Ба! Что мы должны добавить его к каждому блюду? Ученый Стив Уизерли пришел к таким откровениям. На своей домашней кухне исследователь добавляет глутамат натрия в каждое блюдо. По его мнению, MSG на сто процентов безопасен.

Я использую это очень часто. Я хотел бы призвать своих детей к здоровому питанию, чтобы я посыпал этим веществом свою еду. Это действительно имеет огромную силу. Например, мои дети ненавидят цельнозерновую пиццу, поэтому я положил небольшое количество глутамата натрия в томатный соус и «всосал» все это, сказал Стив Уизерли Businessinsider.com.

Для многих людей добавление MSG и других химикатов в блюдо просто страшно. Не только Уитерли не согласен с таким отношением, но и верьте, хотите нет - другие ученые. Это мнение разделяет Американское химическое общество, члены которого утверждают, что глутамат натрия, потребляемый в небольших количествах, абсолютно безопасен.

MSG может частично повлиять на организм, если его употреблять в больших количествах натощак, но он совершенно безопасен для большинства людей, говорят исследователи из Американского химического общества и цитируют Busienessinsider.com.

Главное это модерация

Плохая репутация MSG восходит к 1968 году, когда был опубликован отчет о том, что недомогание людей после приема пищи было вызвано добавлением в блюдо глутамата натрия. Это заболевание называют «синдромом китайского восстановления», и многие ученые сообщают, что после проведения исследований это не имеет ничего общего с правдой.

Возможно, скоро люди перестанут так бояться этого вещества, когда поймут, что глютаминовая кислота не должна поступать с пищей, потому что она также принадлежит к той группе аминокислот, которую организм может синтезировать сам. Он может присутствовать как в свободной, так и в связанной с белком форме. Однако следует помнить, что только свободная форма может взаимодействовать с вкусовыми рецепторами. Лучшими источниками этой аминокислоты являются помидоры, сыр пармезан, сардины, картофель, виноград или даже соевый соус.

Конечно, имейте в виду, что избыток вредит почти всему. Но есть такие ученые, как доктор Уизерли, которые говорят, что щепотка глутамата натрия никогда никому не вредила. В умеренных масштабах вероятность того, что наше здоровье пострадает, действительно мала.