Домашний кетчуп, мягкий и острый. Как подготовить это?

Есть люди, которые добавляют кетчуп практически в каждое блюдо. Стоит знать, что эти неприметные бутылки часто содержат много сахара. Приготовление домашнего кетчупа не только дешево, но и быстро!

Кетчуп - не что иное, как томатный соус, подаваемый в холодном виде. В продаже имеются различные виды кетчупов - от пряных до мягких, с добавлением трав или чеснока.

Кетчуп хорошо сочетается со многими блюдами. Чаще всего его едят на бутербродах , с мясными блюдами , картофелем фри или пиццей .

Мало кто знает, что кетчуп родом из Китая . Местные жители сделали это как дополнение к рыбе .

Некоторые люди задаются вопросом, имеет ли кетчуп какую-либо пользу для здоровья. Конечно! Кетчуп хорошего качества изготовлен из сочных томатов.

Кетчуп содержит магний, фосфор, медь, калий, натрий и витамины А, С, Е и К.

Домашний кетчуп - простой рецепт

Делая домашний кетчуп, вы можете быть уверены, что не найдете в нем никаких химикатов. Посмотрите, как это просто!

Ингредиенты:

  • 2 кг больших сочных помидоров
  • 4 больших лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 наваленных столовых ложек сахара
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Обжарить помидоры, их легко почистить.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Поместите помидоры, лук и чеснок в большую кастрюлю и варите на медленном огне некоторое время.
  4. Затем полученное «пюре» можно протереть через сито - таким образом вы избавитесь от любых семян.
  5. Поместите помидоры обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, добавьте яблочный уксус, специи и сахар.
  6. Готовьте, пока не получите нужную консистенцию - кетчуп будет готов через 1,5-3 часа.
  7. Готовый кетчуп можно разлить в предварительно заварные банки.
  8. Хранить в холодильнике.

Рецепт ароматного домашнего кетчупа

В магазине вы можете найти различные виды кетчупов, в том числе пряные, ароматные. Дома также можно приготовить острый кетчуп и добавить в него ароматические травы.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • 4 большие ложки сахара
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки перца чили
  • 5 шариков душистого перца
  • немного гвоздики
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить помидоры в кипящей воде, очистить их и порезать на более мелкие кусочки.
  2. Нарезать лук и чеснок.
  3. Положите лук и чеснок в большую кастрюлю и обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Добавить нарезанные помидоры.
  5. Тушить на медленном огне.
  6. Через 20 минут протрите помидоры через сито - вы избавитесь от семян.
  7. Вылейте пюре обратно в кастрюлю.
  8. Влейте яблочный уксус и добавьте специи и сахар.
  9. Готовьте, пока не получите нужную консистенцию.
  10. Положите готовый кетчуп в банки.