Виноградное вино: рецепт приготовления вина из винограда. Проверьте!

Виноградное вино: рецепт и ингредиенты для светлого темного виноградного домашнего вина с добавлением сахара или без него. Проверьте, как сделать вино из винограда в домашних условиях!

Как сделать вино из винограда? Это очень просто! Рецепт содержит несколько ингредиентов, которые вы обязательно должны иметь дома: виноград, воду, сахар и дрожжи. Домашнее виноградное вино, помимо того, что оно очень вкусное, также богато антиоксидантами. Они помогают предотвратить цивилизационные заболевания. Вещество, которое в основном отвечает за лечебные свойства виноградного вина, это ресвератрол. Это вещество отвечает за борьбу со свободными радикалами и даже ожирением.

  1. Рецепт виноградного вина
  2. Рецепт для вина из темного винограда
  3. Рецепт виноградного вина без дрожжей

Рецепт виноградного вина

Ингредиенты:

  • 10 кг фруктов,
  • 5 л воды,
  • 3,5 кг сахара,
  • винные дрожжи,
  • баллон с ферментационной трубкой или другой сосуд, который может быть герметично закрыт и к которому можно прикрепить ферментационную трубку.

Как сделать вино из винограда?

  1. Разлейте винные дрожжи в 0,25-литровую бутылку, залейте теплой кипяченой водой при температуре около 20 градусов по Цельсию в таком количестве, чтобы над ним было свободное пространство, и, наконец, перемешайте. Закройте бутылку ватой и отложите на 24 часа в темном месте при комнатной температуре. По истечении этого времени добавьте половину чайной ложки сахара и перемешайте. Храните закупоренную бутылку при комнатной температуре в течение 2-4 дней.
  2. Раздавить виноград пестиком и залить кипятком, а через 3 дня процедить мякоть.
  3. Растворите 1/3 рассчитанного количества сахара в кипящей воде и, после охлаждения, смешайте с суслом. Затем вылейте все это в воздушный шар, наполняя его до 3/4 его емкости. Затем добавьте порцию «материнских дрожжей» в пропорции: 30-50 см3 на 1 литр пресета. Смешайте все, перемещая бутылку круговыми движениями и помешивая внутрь чистой ошпаренной ложкой или деревянной лопаточкой. 1/3 пространства над уровнем жидкости должно оставаться в бутылке, чтобы процесс ферментации проходил без проблем.
  4. Закройте воздушный шарик пробкой из ваты, затем завяжите его чистым кусочком белья и поместите при комнатной температуре (от 15 до 25 градусов по Цельсию). Ферментация занимает около 20 дней. Вторую порцию сахара вылейте в шарик на седьмой день, а третью - на пятнадцатый. Для этого вылейте немного сбраживающего сусла, смешайте в нем сахар, а затем вылейте его в воздушный шарик. Все это следует перемешать, а также, при добавлении третьей порции сахара, заменить ватную пробку на пробку с пробиркой для брожения. Отложите шарик в сторону еще на 30 дней.
  5. По истечении этого времени удалите осветленный винный слой с помощью специально разработанной резиновой трубки или бутылки, на этот раз полностью. Чтобы начать маринование вина, вам нужно высосать немного жидкости из бутылки, а затем опустить трубку в сосуд, в который она теперь должна поступать равномерным потоком. Сосуд для сбора вина должен быть размещен ниже, чем дно воздушного шара.
  6. Закупорите ребристую плитку, оберните пробку пробиркой для брожения с ватой и поместите сосуд в комнату с температурой около 12 градусов Цельсия. Через 3 месяца возьмите вино обратно в чистые бутылки, плотно закупорите, закройте его и храните в положении лежа. Вино пригодно для питья через несколько месяцев.

Смотрите также: 3 идеи для виноградного компота. Рецепт проще, чем вы думаете!

Рецепт для вина из темного винограда

  • В октябре вы можете сделать вино из темного винограда, когда он полностью созреет. Приготовленный напиток не только имеет прекрасный вкус и обладает уникальным ароматом, но и полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • 10 килограммов польского винограда
  • 4 литра воды
  • 2 килограмма сахара

Приготовление:

  1. Не полоскать виноград. У них есть покрытие, которое помогает ферментации, поэтому нам не нужно добавлять дрожжи!
  2. Сначала отделите кластеры от веток. Раздавить фрукты, но не смешивать. Лучший инструмент для этого - картофельный пресс или специальный винный пресс.
  3. Вылейте мякоть в 25-литровый гребень или другой сосуд, который можно плотно закрыть, и к нему можно прикрепить бродильную трубку.
  4. Мы добавляем 4 литра воды к мякоти фруктов, в которой мы растворяем 2 кг сахара.
  5. Вино, приготовленное таким образом, закройте пробкой с пробиркой и оставьте на 6-7 недель.
  6. Каждые несколько дней мы проверяем, есть ли вода в ферментационной пробирке, и наблюдаем, что виноградная мякоть не заходит слишком высоко в пробку. Если окажется, что он достигает самой пробки, мы можем вылить немного воды или вынуть часть мякоти.
  7. Через 6-7 недель слить мякоть из жидкости. Затем, в зависимости от вкуса, мы можем подсластить вино.
  8. Мы наливаем их в гусак на следующие несколько недель (4-5). Мы вставляем пробку в трубку для брожения, а также наливаем в нее воду.
  9. Вино готово в тот момент, когда перестает работать, то есть пузырится.

Рецепт виноградного вина без дрожжей

  • Если мы не будем мыть фрукты, дрожжи не понадобятся, так как их покрытие заменяет их и облегчает брожение.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 3 литра воды
  • 2 кг винограда (отделяется от винограда)

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки сусла. Например, измельчить фрукты картофельным прессом или соковыжималкой.
  2. Положите их в гусак и залейте охлажденным сиропом (кипяток с сахаром). Цилиндр должен быть заполнен на 2/3.
  3. Затем его следует закрыть пробкой с пробиркой для брожения.
  4. Через неделю вы можете сжать фрукты, налить жидкость в меньшую бутылку, закрыть пробкой бродильную пробку, поместить в теплое место (18-20 градусов C) и подождать.
  5. Вино готово, когда углекислый газ в бутылке выталкивает воду из трубки.
  6. Затем разлейте вино по бутылкам, закупорите его и положите в пол.

Продукты, которые вы едите, оказывают огромное влияние на внешний вид вашего тела. Вы понятия не имели об этом!