Пищевое отравление - не более чем нарушение работы пищеварительной системы. Причиной ненормального состояния может быть потребление пищи, загрязненной бактериями или микробами. Основными симптомами пищевого отравления являются боли в животе, рвота и диарея. Заболевание обычно легкое, но в очень редких случаях оно может даже привести к преждевременной смерти.
Пищевое отравление - симптомы
Симптомы пищевого отравления отличаются друг от друга, причем некоторые симптомы появляются уже через 30 минут после приема пищи или через несколько часов. Пищевое отравление обычно проявляется после 12–48 лет. У некоторых пациентов симптомы могут появляться даже через несколько дней (до недели).
Пищевое отравление обычно длится от 1 до 3 дней, иногда может длиться до 7 дней. Все зависит от типа бактерий, общего состояния здоровья больного и тяжести зараженной инфекции.
Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления:
- Рвота,
- Боль в животе,
- Диарея.
У некоторых людей пищевое отравление также связано с повышенной температурой тела, ознобом, обезвоживанием, кровавым стулом, мышечной болью, общим недомоганием, слабостью и истощением. В очень редких случаях инфекция пищеварительной системы может серьезно повредить нервную систему.
Пищевое отравление - каковы причины?
Причины пищевого отравления включают употребление пищевого продукта, который был неправильно приготовлен или был загрязнен, например, из-за того, что вы не вымыли руки или пищу перед приготовлением.
Пищевое отравление вызывается непосредственно бактериями, их большое количество приводит к выработке токсинов. В большинстве случаев именно они вызывают отравление.
Наиболее распространенной бактерией, вызывающей заболевание, является Campylobacter. Его можно найти в сыром мясе птицы, красном мясе, не кипяченой воде и непастеризованном молоке. Еще одним микроорганизмом, который может привести к отравлению, является бактерия сальмонеллы, которая содержится в непастеризованном молоке, птице, яйцах и сыром мясе.
Пищевое отравление - лечение
Большинство случаев пищевого отравления проходят в течение нескольких дней и не требуют медицинской консультации. Вам следует обратиться к врачу, если болезнь длится не более нескольких дней , в стуле есть кровь или желтая или зеленая слизь. Медицинское посещение также требуется при пищевых отравлениях у детей, пожилых и беременных женщин.
В некоторых случаях пищевого отравления врач может назначить антибиотик. Продолжительность лечения зависит от типа инфекции, возраста и общего состояния пациента.
Когда пациент испытывает тошноту и тошноту, воздержитесь от еды - желудок должен отдыхать после приступов рвоты. Тем не менее, вы должны пить много воды или использовать регидратационные меры, которые доступны в аптеках.
Также очень важно заботиться о личной гигиене - это предотвращает заражение других людей. Руки следует мыть перед каждым приемом пищи и после посещения туалета.
Пищевое отравление - как их предотвратить?
Чтобы избежать пищевого отравления, соблюдайте следующие правила:
- Позаботьтесь о частотах в местах, где хранится еда, а также в том месте, где она готовится.
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки каждый раз, когда вы выходите из туалета.
- Избегайте деликатесных продуктов, которые поступают из ненадежных источников.
- Всегда проверяйте срок годности продуктов.
- Не замораживайте пищу, которая уже разморозилась.
- Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике (например, мясное ассорти, майонез).
- Избегайте употребления недоваренного или недоваренного мяса.
- Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом или вы заметили какие-либо повреждения на коже, не готовьте еду.