Паста запеканка - это универсальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. При его приготовлении мы можем экспериментировать с различными ингредиентами и специями. Мы можем приготовить его пряным или в классическом варианте, в зависимости от вкуса, который мы предпочитаем.
Запеканка из макарон - ингредиенты
Макаронной запеканки по нашему рецепту хватит на 6 человек. Кроме того, вы можете использовать другие ингредиенты, которые есть в холодильнике, даже если их нет в нашем рецепте. Предлагаем испечь классический вариант пасты для запеканки. Смотрите также рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.
Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 350 г пасты пенне
- 1 пакет замороженных зеленых бобов или зеленого горошка
- 1 столовая ложка масла
- 1 упаковка замороженных брюссельских капуст
- 1 большая луковица
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 150 г тертого сыра чеддер
- 1,5 стакана молока
- 2 банки (по 400 г) помидоров
- поваренная соль
- перец
Смотрите также: Баклажанная паста 4 способа. Выбери свой любимый!
Запеканка из макарон - рецепт
Сначала приготовьте пасту Аль Денте. За 5 минут до того, как вынуть пасту из кипящей воды, положите размороженные зеленые бобы и брюссельскую капусту в кастрюлю. Затем положить мелко нарезанный лук в сковороду, нагретую маслом . Приправив солью, жарьте до прозрачности. Затем добавьте муку и медленно добавьте молоко . Варите все до тех пор, пока оно не станет густым. Также добавьте помидоры, все приправьте и снимите с огня.
Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!
Затем положить лапшу, смешанную с овощами, в металлическую форму, добавить соус и посыпать сверху тертым сыром чеддер. Поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда запеканка подрумянится, вы можете вынуть ее.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: