Запеканка из макарон - проверенный рецепт

Паста запеканка - это универсальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. При его приготовлении мы можем экспериментировать с различными ингредиентами и специями. Мы можем приготовить его пряным или в классическом варианте, в зависимости от вкусов, которые мы предпочитаем

Паста запеканка - это универсальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. При его приготовлении мы можем экспериментировать с различными ингредиентами и специями. Мы можем приготовить его пряным или в классическом варианте, в зависимости от вкуса, который мы предпочитаем.

Запеканка из макарон - ингредиенты

Макаронной запеканки по нашему рецепту хватит на 6 человек. Кроме того, вы можете использовать другие ингредиенты, которые есть в холодильнике, даже если их нет в нашем рецепте. Предлагаем испечь классический вариант пасты для запеканки. Смотрите также рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 350 г пасты пенне
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов или зеленого горошка
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 упаковка замороженных брюссельских капуст
  • 1 большая луковица
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана молока
  • 2 банки (по 400 г) помидоров
  • поваренная соль
  • перец

Смотрите также: Баклажанная паста 4 способа. Выбери свой любимый!

Запеканка из макарон - рецепт

Сначала приготовьте пасту Аль Денте. За 5 минут до того, как вынуть пасту из кипящей воды, положите размороженные зеленые бобы и брюссельскую капусту в кастрюлю. Затем положить мелко нарезанный лук в сковороду, нагретую маслом . Приправив солью, жарьте до прозрачности. Затем добавьте муку и медленно добавьте молоко . Варите все до тех пор, пока оно не станет густым. Также добавьте помидоры, все приправьте и снимите с огня.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Затем положить лапшу, смешанную с овощами, в металлическую форму, добавить соус и посыпать сверху тертым сыром чеддер. Поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда запеканка подрумянится, вы можете вынуть ее.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: